Добрый день, уважаемые врачи.
Дочке 4 года 9 месяцев, рост 114 см, вес 20 кг, развитие согласно возрасту, болеет редко, посещает детский сад.
Дочка сломала руку - закрытый перелом обеих костей левого предплечях в нижней трети со смещением, 22 июня провели репозицию, сделали рентген - все нормально сошлось, 27 июня сделали контрольный снимок, результат тот же. А сегодня мы сделали еще один контрольный снимок и результат - появилось смещение "на рентгене определяеся консол. лучевой кости в п\з с угловым смещением отломков, угол отходит в тыльную сторону ", мы поехали в больницу и там нам сказали завтра ложится на операцию, будут вставлять спицу. и поэтому поводу я хотела бы с вам проконсультироваться и задать вопросы, а именно:
1. Сложная ли эта операция? тяжелый ли наркоз ? будет ли торчать спица или она будет под кожей?
2. Как я поняла из рассказа врача, то спицу вставят на три месяца, а гипс на 6ть недель, так ли обычно делают или я что-то не поняла, врач очень непонятно сказал... Т.е. гипс снимут, а спица останется? не будет ли она травмироваться? Когда ребенку можно будет начать ходить в сад, можно ли вообще со спицей ходить в детский сад?
3. Можно ли вмсето гипса наложить не гипс, а эластичную повязку? До этого нам говорили, что нельзя, т.к. нет фиксации в виде спицы, но если спица будет, то может можно?
4. и из-за чего все-таки это могло произойти? дочь была под присмотром, не падала, сильно не ударялась, правда могла сильно размахивать рукой, косынку редко надевала, не нравилась она ей... возможно ли что из-за этого и произошло смещение?
Заранее благодарна Вам за ответы. Буду очень ждать. Прилогаю самый последний ренген (только он есть в наличие)
Winer
09.07.2014, 19:20
Почему сразу операцию. Можно попробовать повторную закрытую коррекцию.
dvortsovaya
09.07.2014, 19:38
Так сказал доктор... видимо чтобы не рисковать, чтобы уже встал как надо. Подскажите, а это сложная операция получается, что вы считаете, что лучше повторно зафиксировать? Может нам стоит настоять на закрытой коррекцией? И какие аргументы сказать доктору, что лучше повторить? и еще вопрос, сколько все таки потом ходить со спицей и с гипсом, если ее поставят?
ggg650
10.07.2014, 21:50
Выложите, по возможности, более качественную фотографию.
dvortsovaya
11.07.2014, 11:51
Вчера дочке сделали операцию, вставили спицу внуть, через прокол, вроде все прошло нормально.Доктор уверил, что мы все делаем правильно, что если один раз сместилась, то большая вероятность что сместится еще раз и спица оптимальный вариант. Ренген делали, со слов врачей все хорошо. Снимков на руках больше нет, другой выложить не смогу. Теперь 5-6 недель с гипсом и 3 месяца со спицами. Согласны ли Вы с тактикой нашего врача или без снимка невозможно ответить? И еще вопрос, как вести себя с рукой, дочка ей старается активно двигать, можно ли так или нужен руке покой ( оИна у нее то болит, то не болит, но в любом случае мень, чем вчера) и если спицу поставили, то перелом уже точно не сместится? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!
dvortsovaya
13.07.2014, 21:10
Здравствуйте, уважаемые врачи! У нас новая проблема-на третий день у дочки поднялась температура, высокая, 39, сбилась нурофеном до 37 часов на 8мь, потом опять поднясь до 39, опять сбилась на 9ть часов нуроыеном, потом было 38,5 (сегодня), ничем не снижаем кроме питья, температура то повышается, то сама снижается, общее состояние не нарушено даже если есть температура повышена, педиатр увидела немного воспаленное горло, больше катаральных явлений нет, дочка говорит, что горло не болит. Травматолог можно сказать игнорирует, говорит либо на руку либо вирус, кровь брать не хотят,гговорят, ничего не покажет, так же как и рентген. Их тактика -ждать 10! Дней, а потом что-то делать!!! Скажите, она оправдана? Неужели раньше екльзя понять что это? Добавлю, что рука на сегодняшнмй день стала лучше, меньше болит, начала двигать пальцами и брать предметы в руку, но при высокой температуре, говорит что болит. Одскажите, что же это такое может быть? И оправда ли тактика ожидания в течение 10 дней! Буду очень благодарна за Ваш ответ, а то, как бы это банально не звучало, я вся извилась, волнуюсь и боюсь пропустить что-то серьезное
dvortsovaya
11.08.2014, 17:42
Здравствуйте. Еще три неделе назад мы выписались из больницы - температура, была пару дней, и как мы решили это был все же вирус. Дочке наложили полимерный гипс, вроде он удобней, сейчас она с ним ходит в сад (врачи и в саду разрешили). Но у меня возник другой вопрос. Врач сказал, снимать гипс через 5 недель после выписки (лежали мы неделю), т.е. с момента вставления спицы - 6ть недель. Но предыдущий врач говорил, что в силу возраста (4г 10 мес) гипс нужен на 5ть недель с последний репозиции или вставления спицы. Подскажите, как все же лучше снимать через 5 или 6ть недель после вставления спицы? И еще вопрос, дочка совсем не носит ни подвязку, ни поддерживающий бандаж на руку, ей неудобно, без них гораздо комфортее, рука не отекает, подскажите, можно ли обойтись без них или что-то поддерживающее нужно обязательно носить? И сразу при снятии гипса нужно ли делать рентген ? Врач сказал его делать только через 8мь недель после остеосинтеза, т.е. через две нелеи после снятия гипса, а удаление спицы через 10-12 недель. Правельны ли эти сроки?
Заранее спасибо за ответы.
dvortsovaya
22.08.2014, 16:32
Здравствуйте, уважаемые врачи! Вновь очень надеюсь на получение от Вас ответы на новые возникшие вопросы. Дочке сегодня сняли гипса, в общей сложности она была в нем два месяца ровно. И теперь, после снятия, она не может до конца разогнуть руку в логте и в кисте рука почти не сгибается, пытается согнуть и ей больно, сгибает прям совсем чуть-чуть. и у меня вопросы:
- нормально ли это после такого длительного ношения гипса?;
- какие мероприятия надо проводить для восстановления руки? Нам написал врач, что необходима ЛФК, но что конкретно делать не сказал... Нужен ли массаж? Ванночки с морской солью?
- И какие примерные сроки восстановления руки?
Буду очень благодарна Вам за ответы!
dvortsovaya
11.09.2014, 14:33
Здравствуйте!
Рискну к Вам обратиться еще раз в надежде получить ответ. Прошло три неделе, как дочке сняли гипс. Боли в суставах прекратились дня за 3. В локте рука разогнулась быстро, но кисть по прежнему плохо работает, а именно наверх не сгибается почти и совсем немного сгибается вниз. При этом пальцы работают хорошо, в кулак сжимает сильно, кистью вращает. Кисть стараемся разрабатывать, но это проблематично, тк дочке бывает больно сгибать наверх и вниз и ее устраивает как работает кисть (она ей все делает, и характер еще тот и ей 4г 11 мес), поэтому приходится делать упражнения с долгими уговорами. Прогресс есть, но небольшой. У меня вопрос - нормально ли такое состояние после такой долгой иммобилизации? Что нужно делать для разработки? и можно ли ее активно разрабатывать, пока там еще есть спица? У нее еще достаточно сильно была пережата кисть гипсом, но двигать пальцами дочка всегда могла двигать и они не синели, и она не говорила, что жмет, поэтому мы не обращали особо на это внимания.
У нас назначена встреча с врачом на 23 сентября, чтобы решать, что делать дальше, в том числе когда спицу удалять. Подскажите, стоит ли дождаться визита к врачу и пока разрабатывать кисть или срочно искать встречи с врачом раньше этого срока.
Заранее спасибо. ОЧЕНЬ надеюсь на ответы. Если вопросы задаются не корректно или не так как надо, то прошу меня поправить.
dvortsovaya
11.09.2014, 14:37
Только что заметила, что назвала тему совсем не правильно. Прошу модераторов исправить тему на "перелом обеих костей предплечья со вторичным смещением".