PDA

Просмотр полной версии : озонотерапия при хроническом остеомелите 8 мес.

kren1977
25.09.2013, 05:30
Здравствуйте,
-1-подскажите на практике встречался кто, или имеет личный опыт по лечению и профилактике хронического остеомелита, (который продолжается у меня 8 месяцев в свищевой форме) ОЗОНОтерапией внутривенно?
-2-Если да то стоит проводить ее или нет?
-3-И параллельно с ОЗОНОтерапией вести курс антибиотиками(боктал и т.п.)?

alex2006mobile
25.09.2013, 08:23
- лечению и профилактике хронического остеомелита, (который продолжается у меня 8 месяцев в свищевой форме) ОЗОНОтерапией внутривенно?

Какая уж тут профилактика... Основным в лечении остеомиелита является хирургическая санация очага. Без этого любые меры, включая названные Вами, не решат проблему.

kren1977
26.09.2013, 12:48
спасибо ...суть понятна, а когда моя проблема решится и я пойду на поправку и восстановление то озонатерапия будет актуальна?

BBC
26.09.2013, 12:54
Озонотерапия - разновидность небезопасного шаманства, независимо от стадии заболевания и пути введения.
Не будет.

Odissey2003
26.09.2013, 14:28
Дает результат местное использование озонированного масла и обдув(газация) озонокислородной смесью. Экстракорпоральное озонирование крови (6 процедур) лучше сочетать с традиционной терапией

alex2006mobile
26.09.2013, 15:25
а когда моя проблема решится и я пойду на поправку и восстановление то озонатерапия будет актуальна?

Когда (и если) "проблема решится и Вы пойдете на поправку", то что именно должно стать лучше от озона?
Проблема остеомиелита обусловлена во многом выживаемостью флоры в поврежденных и плохо кровоснабжаемых участках костной ткани. И любые вещества, вводимые в системный кровоток (безотносительно к их антимикробной эффективности in vitro), просто не достигают этих участков.

kren1977
27.09.2013, 07:15
ну вот и выводы согласно и в совокупности -это не поможет восстановиться быстрее ... спасибо-понятно!

alex2006mobile
27.09.2013, 07:58
ну вот и выводы согласно и в совокупности -это не поможет восстановиться быстрее

Тут надо не мифические варианты воздействий искать, чтобы "быстрее", а хороший центр, где занимаются хирургическим лечением многих таких больных.