При работе с циркулярной пилой разорвал сухожилие разгибателя и срезал кусок кости с проксимальной фаланги. В травматологии сухожилие сшили (я мог сгибать и разгибать палец) и наложили гипс . Прошло 10 дней. Гипс снял. В районе фаланги опухоль, боли нет, но палец сгибается в районе проксимальной фаланги, но не значительно. Посоветуйте какую лечебную гимнастику или профилактику делать для сгибания пальца. Когда начинать делать?
Возраст 43 года, пол мужской, рост 175. вес 80 кг. профессия механик, не курю, серьзных заболеваний не имел.
В справке хирург написал : Рубленая рана 3-ей левой пяты, с повреждение сухожилия разгибателя капсулы (непонятное слово), краевой шрам основной фаланги.
Golosa
17.09.2013, 17:11
Прошло 10 дней. Гипс снял.Это врач посоветовал Вам "снять" гипсовую повязку?
popel
17.09.2013, 17:20
нет, сам снял. Зафиксировал палец в прямом положении при помощи стальной пластины
Golosa
17.09.2013, 17:43
Так палец все-таки зафиксирован в положении разгибания или нет? И что Вам сказал врач насчет срока фиксации? Неужели ничего не посоветовал?
popel
17.09.2013, 22:05
да, палец зафиксирован в положении разгибания, доктор посоветовал после двух недель зафиксировать палец в положении сгибания в градусов 30. До 30 градусов я еще могу согнуть палец, но более не могу. Вот и спрашиваю, может нужно начать какую-либо гимнастику для пальца
Golosa
18.09.2013, 22:12
Вообще-то при восстановлении сухожилия разгибателя в этой зоне профессионалы советуют фиксировать проксимальный межфаланговый сустав в положении полного разгибания в течение 5-6 недель.
popel
19.09.2013, 09:47
Спасибо за ответ. Так врач сказал, если держать в положении полного разгибания 4 недели, то сухожилие срастется с другими тканями и его будет трудно разработать. И посоветовал после двух недель в положении полного разгибания зафиксировать палец в положении сгибания в градусов 30-45 для разработки. Но дело то в том, что у меня еще и перлом на фаланге пальца. И поэтому задаю может быть глупые вопросы по незнанию
Golosa
19.09.2013, 21:06
Спасибо за ответ. Так врач сказал, если держать в положении полного разгибания 4 недели, то сухожилие срастется с другими тканями и его будет трудно разработать. И посоветовал после двух недель в положении полного разгибания зафиксировать палец в положении сгибания в градусов 30-45 для разработки. Но дело то в том, что у меня еще и перлом на фаланге пальца. И поэтому задаю может быть глупые вопросы по незнаниюВо-первых, представленные рентгенограммы - очень плохого качества, особенно боковая проекция. Но и на прямой виден или дефект, или перелом головки проксимальной фаланги. Во-вторых, если лечащий врач считает именно так, как Вы рассказываете, то чем я могу еще помочь? Я высказал свое личное мнение.
popel
20.09.2013, 22:18
Рентгеновский аппарат у нас, наверное фотографировал товарища Сталина, да и рентгенолог помнит освобождение Бессарабии от румынских оккупантов. Поэтому получить качественную рентгенограмму довольно проблематично. Как сказали-что вы так волнуетесь, гражданин, тут и без рентгена все понятно, а сама рентгенограмма только для больничного листа нужна. На пальце , действительно перелом , то есть дисковая пила отпилила кусок