PDA

Просмотр полной версии : ДТБС ребенку 9 месяцев. Выбор лечения

AnnieS
10.09.2013, 14:23
Добрый день. Пишу в продолжение темы, созданной тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас нам 9 месяцев, сделали повторный рентген, подскажите, пожалуйста, все ли у нас в норме или нет?

Вот описание рентгена
угол справа = 25, угол слева 24, остальные величины не изменены. Ядра окостенения головок бедренных костей несколько отстают от возраста, особенно справа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

До этого 1.5 месяца носили шину Виленского, в режиме 24 часа в сутки, сделали парофинотерапию, электрофарез. Ортопед настаивает на продолжении ношения шины в течение еще 3х месяцев. Я же. начитавшись статей и норм, не вижу ничего страшного в нашем снимке. Я, конечно, не врач. Поэтому хочу услышать мнение других специалистов, кроме участкового ортопеда. Я надеялась, что нам назначат дальнейшее ношение шины на ночь, а не круглые сутки.

Подскажите, пожалуйста, лечение.

Заранее благодарна

GoodBadUgly
10.09.2013, 15:37
Сейчас нам 9 месяцев, сделали повторный рентген, подскажите, пожалуйста, все ли у нас в норме или нет?
Это норма
На первом снимке (в 7 месяцев) - замедленное формирование т/б суставов
Ортопед настаивает на продолжении ношения шины в течение еще 3х месяцев Оставьте здорового ребенка в покое. Ортопедического лечения т/б суставы вашего ребенка не требуют.

AnnieS
10.09.2013, 18:18
Это норма
На первом снимке (в 7 месяцев) - замедленное формирование т/б суставов
Оставьте здорового ребенка в покое. Ортопедического лечения т/б суставы вашего ребенка не требуют.

Спасибо, Вы подтвердили моё видение ситуации!