PDA

Просмотр полной версии : Новообразование тазобедренного сустава. Куда обратиться?

Minion
23.08.2013, 13:15
Добрый день. Подскажите, насколько все серьезно и куда лучше обратиться с таким диагнозом:

"На рентгенограмме выявляется дополнительное образование в проекции малого вертела в/трети бедренной кости неправильной формы с неровными конурами с размером 87х50х77 мм негомогенной структуры с участками склерозирования. Имеются участки с нечеткими контурами.

Заключение: образование проксимального отдела правой бедренной кости. Деформирующий артроз правого тазобедренного сустава."

alex2006mobile
23.08.2013, 14:09
Добрый день. Подскажите, насколько все серьезно и куда лучше обратиться с таким диагнозом:

Вы бы начали с начала - что за пациент, что беспокоит, как все развивалось, куда обращались? Что порекомендовал тот врач, который отправил пациента на снимок?

Minion
23.08.2013, 19:03
Пациент - я. Мне 31 год. Обратился к хирургу с жалобами на чувство выпирания в правой стороне паха при лежании на спине и непериодическом чувстве анемии в правой ноге. Сделали снимок - к хирургу пойду во вторник с результатами. Хотелось бы получить независимое мнение о данной проблеме.

GoodBadUgly
23.08.2013, 20:31
1. В качестве дообследования показана компьютерная томография зоны интереса. Желательно с 3Д реконструкцией;
2. Со снимками и КТ обратится к ортопеду, имеющего опыт практической работы в онкоортопедии. Скорее всего - это уровень НИИ;
3. Оперативное удаление новообразования с последующим гистологическим исследованием опухоли.
Примерно так

alex2006mobile
25.08.2013, 12:45
Пациент - я. Мне 31 год. Обратился к хирургу с жалобами на чувство выпирания в правой стороне паха

Обратитесь в отделение костной патологии ЦИТО.

Minion
27.08.2013, 11:20
Сделали КТ. Вот заключение:

"На серии компьютерных томограмм выявляется дополнительное костно-хрящевое образование конической формы 'на ножке' с широким основанием, исходящее из области малого вертела правой бедренной кости. Размеры дополнительного образования 69x77x18 мм, контуры неровные, местами склерозированные, на ограниченном протяжении нечеткие.

Заключение: костно хрящевой экзостоз проксимального отдела правой бедренной кости, нельзя исключить начальные признаки инфильтративного роста"

Единственное, почему то отправили в детское отделение. Там сказали, что надо вставать на квоту, но это все будет не раньше полугода. Подскажите, есть ли более ранние способы решить данную проблему? Кроме ЦИТО еще кто то занимается данными операциями?

Minion
27.10.2016, 19:13
По прежнему жду операции по квоте. Недавно сделал новый рентген, правильно я понял, что при такой картинке эндопротезирования уже не избежать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctor101
27.10.2016, 20:53
Показано выполнение трепанобиопсии,для верификации субстрата опухоли.
От этого зависит об"ем оперативного вмешательства и тактика

Minion
27.10.2016, 21:32
Понятно. Т.е я правильно понял, что есть подозрение в перерождении и не стоит медлить?

doctor101
27.10.2016, 22:37
Без всяких "то есть."..до операции нужно знать ,что предстоит удалять,как удалять,и что делать дальше.

Minion
27.10.2016, 22:47
Извиняюсь за последний вопрос - в ЦИТО около месяца назад мне сказали, что даже если это злокачественная опухоль, то её просто иссякают и смотрят, будет ли рецидив. Если будет, тогда ставят протез. О биопсии перед операцией разговора не было. Потому я и задал вопрос, кто еще кроме ЦИТО занимается патологией кости. Мне и плечо лечили год, посылая сдавать анализы и коля гомеопатию в сустав.