PDA

Просмотр полной версии : Перелом 5 плюсневой кости - необходима ли операция?

tyfelka
30.09.2010, 19:24
Доброго времени суток.
Мне 22 года, рос 162 см, вес 50 кг, работа за компьютером, а хобби фотография. Я не курю и не курила никогда, жалоб на здоровье не было.
Но вот 9 сентября дома споткнувшись о высокий порог почувствовала резкую боль и обратилась в больницу, где мне сделали рентген снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне наложили гипс, который у слову сказать вообще не фиксировал ногу, я в нем плавала как в галоше...
И назначили повторно прийти на прием через 2 недели и повторно сделали снимок на нем было видно, что изменений нет никаких. Еще указали что смещение отломков имеет место быть и дали направление на операцию...
И вот теперь я сомневаюсь, необходима ли она на самом деле?

Traumaaa
01.10.2010, 07:55
думаю, что ваши сомнения вполне обоснованы

Winer
01.10.2010, 08:16
Прямых показаний к оперативному лечению не видно. В принципе через неделю - полторы можно потихоньку наступать на ногу.

AslanE
01.10.2010, 10:35
дали направление на операцию...

Откажитесь.

tyfelka
01.10.2010, 14:04
Врачи сказали что если срастется, то кость пойдет на укорочение и мизинец будет смещен. Еще наговорили что я в свои 22 никогда не смогу носить модельную обувь, а только тапочки на сплошной подошве. Это конечно не проблема, но как-то не приятно.
А про оперативное вмешательство...говорят без наркоза, под местной анестезией.
И дали срок думать до понедельника...и я вся в растерянности...

AslanE
01.10.2010, 15:52
Такие переломы отличаются высокой степенью благоприятного исхода при консервативном лечении. Аргументы, насчет модельной обуви и т.д., не имеют основания. При том, что каждая операция сопряжена с теми или иными рисками.

tyfelka
07.10.2010, 20:59
спасибо за ответы :-)
но я все же решилась на операцию, мне сделали под местной анестезией, небольшой надрез и поставили косточки на место, закрепив все это дело небольшой спицей, которую через пару недель велено вынуть. Меня даже и не стали в больнице держать, сделали антибиотики и выпустили через пару дней.
Я пробовала наступать на ногу, после этого сделали снимок который показал что отломки уехали далеко друг от друга.

tyfelka
07.10.2010, 21:21
и еще вопрос, если можно, у меня стала отекать нога которую оперировали, причем не отекала до этого, а вот только пару дней, как дома стала ходить (на костылях) и этот отек не сходит, даже когда ногу поднимаю вверх (стараюсь чаще это делать) и вообще большую часть времени провожу сидя или лежа с приподнятой ногой (около 30 см) а отек появляется и не сходит. Я думала что временное, ну мало ли вдруг пока домой ехала там нагрузка или еще что-то такое. А тут нет, не проходит и все.
Как снять этот отек и предотвратить его повторное появление?

Traumaaa
08.10.2010, 06:42
1. Какая температура тела с утра и вечером?
2. Принимаете ли какие препараты?
3. Желательно было бы показать общий вид стопы (ряд фотографий).
4. Было бы любопытно увидеть и результаты остеосинтеза (рентгенограммы).

tyfelka
08.10.2010, 14:00
1. температура 36,4 держится постоянно, ну + - 0,2 С.
2. никакие препараты не принимаю, мне делали уколы антибиотики в больнице 3 полных дня и еще утром перед выпиской.
3 и 4 выложу снимки.