24 декабря 2009 года попал в аварию, в результате закрытый перелом
средней трети плечевой кости со смещением, повреждение лучевого нерва, 29 декабря операция по установке металического фиксатора
21 февраля повторный перелом (избили, сломали руку)
26 февраля операция - удаление металического фиксатора, чдко кости, установка апарата елизарова
28 июня сняли апарат, 28 июля контрольный снимок и врач запретил разрабатывать локтевой сустав и активно нагружать руку
10 сентября назначен контрольный снимок
принимал и принимаю кальцемин, 3ви плюс, 2 месяца остеогенон, сейчас остеогенон заменил бивалосом
что посоветуете еще принимать?
сейчас рука розгибаеться примерно на 160 градусов вниз и 80 вверх
есть вероятность что я смогу еще розогнуть локтевой сустав?
еще беспокоит плечо - руку вверх могу поднять самостоятельно на 150%
снимки чуть позже добавлю
нерв востановился примерно за 4 месяца - огромное спасибо врачам на ул.Курнатовского 5 за миотон и назначеное лечение
Діагноз на українській мові повністю- Закритий перелом с/с правого плеча із зміщенням уламків, перелом що консолідується, с-н/с правого плеча з присутнім металевим фіксаторомю Неврит правого лучового нерва. Операція - видалення фіксатора, чкдо плечової кістки, апарат єлізарова
Golosa
27.08.2010, 21:26
А чо, трудно диагноз перевести на русский язык? И в украинском языке "лучовой" нерв" звучит по-другому.
Jenko
27.08.2010, 23:17
Да ладно. И так, думаю, все поймут. Это не пациента проблемы. Он может и не знать, как это переводится. А вот Киевские коллеги... Черт с ним, с "лучовим" нервом, за Илизарова обидно...
dunya87 снимки покажите, пожалуйста.
alex2006mobile
28.08.2010, 06:58
нерв востановился примерно за 4 месяца - огромное спасибо врачам на ул.Курнатовского 5 за миотон и назначеное лечение
Врачам, конечно, спасибо, но функция лучевого нерва самостоятельно восстанавливается в те же сроки. Несмотря на миотон и любые другие воздействия.
Без снимка не совсем понятна ситуация, но длительное ограничение движений в суставах - это уже нехорошо.
dunya87
28.08.2010, 09:38
Врачам, конечно, спасибо, но функция лучевого нерва самостоятельно восстанавливается в те же сроки. Несмотря на миотон и любые другие воздействия.
Без снимка не совсем понятна ситуация, но длительное ограничение движений в суставах - это уже нехорошо.
Спасибо буду знать - врачи говорили что если за 6-8 месяцев невостановиться тогда придеться делать операцию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1й перелом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2й перелом
К сожалению сейчас нет новых снимков они остались дома (я там буду через 2 недели)
есть снимок от 25 мая (за месяц до снятия апарата)
сгиб руки без посторонней помощи (с помощю 2й руки ненапрягая больную руку еще 5-6см можно)
Розгиб руки
для сравнения разгиб руки 10го июля (2 недели после снятия аппарата)
Sereda Andrey
28.08.2010, 10:55
Давать советы на основе майского снимка невозможно. Давайте дождемся контрольного снимка.
alex2006mobile
29.08.2010, 15:31
для сравнения разгиб руки 10го июля
Сейчас август заканчивается.
dunya87
29.08.2010, 19:08
Сейчас август заканчивается.
Сорри сейчас поправлю я чтото напутал походу из снимками
Я показал как рука разгибалась 10 июля и 26 августа. Фото подписаны сверху
Почуму нельзя отредактировать старый пост? Если модератор может пусть удалит его
Спасибо буду знать - врачи говорили что если за 6-8 месяцев невостановиться тогда придеться делать операцию
1й перелом
2й перелом
К сожалению сейчас нет новых снимков они остались дома (я там буду через 2 недели)
снимок от 25 мая (за месяц до снятия апарата)
сгиб руки без посторонней помощи (с помощю 2й руки ненапрягая больную руку еще 5-6см можно)
Розгиб руки 26 августа
для сравнения разгиб руки 10го июля (2 недели после снятия аппарата)
alex2006mobile
29.08.2010, 20:59
Сорри сейчас поправлю я чтото
Рентгенограмму свежую покажите.
dunya87
13.09.2010, 18:31
снимок от 10 сентября.
Назначено спокойствие в течении полтора месяца, поднимать не более 3кг и не опираться на руку и соответственно не разгибать до боли
мне немного не понятно почему внизу (ближе к локтю тот полукруг, за 8 с половиной месяцев 1й перелом несросся чтоли?
alex2006mobile
13.09.2010, 19:50
Назначено спокойствие в течении полтора месяца, поднимать не более 3кг и не опираться на руку и соответственно не разгибать до боли
Сращение уже есть, но кость разреженная, может довольно легко сломаться на старом или новом уровне. Восстанавливать движения все равно нужно, поэтому лучше надевать шину (сделать "гильзу" от плечевого до локтевого сустава) на время занятий.
dunya87
13.09.2010, 20:04
Сращение уже есть, но кость разреженная, может довольно легко сломаться на старом или новом уровне. Восстанавливать движения все равно нужно, поэтому лучше надевать шину (сделать "гильзу" от плечевого до локтевого сустава) на время занятий.
вопросы:
1) какие занятия рекомендуеться делать?
2) шина - это гипс, или повязка с которой я ходил месяц после установки пластины (ортопедическая косынка вроде, от кисти до локтя рука лежит там и от чуть выше локтя идет шлейф через шею)
Еще мне не нравиться:
1) при поднятии руки вгору она поднимаеться примерно на 45% меньше чем должна (на плече все мышцы отвисли, это может быть изза этого)
2) при поднятии руки, согнутой в локте на 90%, вверх паралельно туловищу она какбы выкручиваеться (идет уже не паралельно а примерно теже 45%)