PICMAH
19.08.2010, 10:27
В общем два месяца назад сломал 2, 3 и 4-е плюсневые кости на левой ноге. На второй кости было небольшое смещение но в рамках допустимого. Два месяца в гипсе. Гипс сняли, суставы разработались быстро, уже на второй день после снятия костыли заменил на трость. Прошла неделя, хожу на УВЧ, электрофорез, массаж. На массаж ходил к бабушке с очень хорошей репутацией, много людей она уже поставила на ноги. и все бы хорошо, но все время, после снятия, не переставала болеть пятая плюсна в районе основания, где-то около предплюсневой кости. Бабушка сказала что у тебя там накол, я ей не поверил, пошел в больницу, хирург вместе с ренгенологом долго рассматривали ренген и сказали что только на контрольном снимке виден накол. Им то я уже поверил, хотя и очень удивился, все переломы отлично срослись, а накол не сросся за два месяца??????
прийдя домой я начал внимательно изучать свои снимки, и единсвенное место где я увидел что-то похожее на "нецелую" кость было место со стороны фаланги пальцев, а боль как я уже говорил с противоположной стороны
итак вопросы:
может ли быть что-бы накол не сросся за два месяца пребывания в гипсе?
А может там и вовсе нет никакого накола?
И что мне с ним делать (давать нагрузку или лучше поберечься, обматывать чем-нибудь например эластичным бинтом или так ходить, ну и может быть еще что нибудь посоветуете)?
снимки прилаживаю в порядке их появления (первый, контрольный через неделю, контрольный после снятия)
прийдя домой я начал внимательно изучать свои снимки, и единсвенное место где я увидел что-то похожее на "нецелую" кость было место со стороны фаланги пальцев, а боль как я уже говорил с противоположной стороны
итак вопросы:
может ли быть что-бы накол не сросся за два месяца пребывания в гипсе?
А может там и вовсе нет никакого накола?
И что мне с ним делать (давать нагрузку или лучше поберечься, обматывать чем-нибудь например эластичным бинтом или так ходить, ну и может быть еще что нибудь посоветуете)?
снимки прилаживаю в порядке их появления (первый, контрольный через неделю, контрольный после снятия)