PDA

Просмотр полной версии : двойной перелом 3-й плюсневой стопы без гипса-нормально?

Sibelis
09.08.2010, 23:28
7-го июля меня сбила машина, проехала по левой стопе. В травмпункте переломов не нашли, нашли ушиб с растяжением. 2 недели я пыталась ходить, разрабатывать ногу, но, из-за острой боли, наступать могла только на пятку. Пошла к врачу, сделали 6 снимков в разных проекциях, нашли 2 перелома без смещения в начале и в конце 3-й плюсневой кости. Гипс накладывать не стали, велели 6 недель ходить в постоперационном ботинке и всё. Прошло уже 5 недель, нога до сих пор сильно отекает, хотя почти не болит. На месте одного из переломов, который ближе к суставу пальца, бордовое пятно(не синяк), и вообще, ступня какая-то красноватая. У меня нет ощущения, что нога выздоравливает. 15 дней я лечилась аппаратом магнитотерапии "Каскад" 3 раза в день по 30 минут, отёк был меньше, как только перестала, всё вернулось.
Что-то идёт не так, и мне нужно уже сейчас делать какие-то снимки, или я рано паникую, всё так и бывает, и мне просто ждать?Хожу на работу, и работа не сидячая, + жара ужасная -всё это влияет, наверно? Сейчас нет возможности обратиться к врачу, которому я доверяю -он в отпуске. Мне 30 лет.

AslanE
10.08.2010, 01:15
Покажите, пожалуйста, рентгенограммы.

alex2006mobile
10.08.2010, 08:32
7-го июля меня сбила машина, проехала по левой стопе.

То есть сильно помяло мягкие ткани. Не перелом там определяет ситуацию. Вполне закономерно, что и отек будет длительно, и еще какие-то проблемы.