PDA

Просмотр полной версии : грозит ли операция в 2 года?

malolg
06.03.2010, 23:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте.
Моей девочке сейчас 8 мес.
В 3 мес нам поставили ДТСБ и носить вкладку Фрейка (моей ошибкой было , то что я жалела ребенка и можно сказать ее не носили), в 6 мес. сделали РГ снимок (высылаю вам его),поэтому снимку нам поставили диагноз:дисплазия т/б суставов, подвывих слева, двухсторонняя coxa valga.Прописали массаж с парофином, элетрофорез и шину Виленского на 2 мес (не снимая).
При этом ортопед удивилась, что у нас все складочки симметричны, щелчков в ногах нет, лягушку делает прекрасно.
В ЦИТО им. Приорова, мне сказали 100 % в 2 года предстоит операция на бедренных костях по изменению ориентации головок, а наш врач сказала , операция только в том случае , если опять буду жалеть ребенка и ничего не носить.
прокоментируйте пожалуйста Вы мой рентген, и на сколько вероятность операции?
Спасибо жду ответа.

vetiver
08.03.2010, 16:53
У Вашей девочки нормальные соотношения в суставах.
Не могли бы выложить заключение ЦИТО?

malolg
09.03.2010, 11:49
Да конечно, вот , что они ответили:
Здравствуйте. У Вашего ребенка не Соха vara, а Соха valga (вальгусная деформация шеек бедренных костей), плюс слева децентрация головки и скошенность крыши вертлужной впадины. Лечение нужно продолжать. Я бы к шине добавила так называемый "лифчик". К двум годам придется делать операции на бедренных костях по изменению ориентации головок.

malolg
09.03.2010, 11:51
Вот еще одно заключение ортапеда, по нашему снимку:
Здравствуйте!
У Вашего ребенка тазобедренные суставы в возрастной норме, лечение не требуется. Для того чтобы поставить диагноз "Вальгусная деформация шеек бедер" нужно сделать 2 снимка, один сделан, второй нужно сделать в аксиальной проекции и по специальной таблице вычислить истинный шеечно - диафизарный угол. Вам это не было сделано, поэтому все что говорят ортопеды это просто безответственная болтовня!
С уважением Колесов В. В.

malolg
09.03.2010, 19:41
подскажите пожалуйста стоит ли мне носить шину Виленского не навредит ли она? и укладку Фрейка 20 см?

vetiver
09.03.2010, 19:57
Мое мнение совпадает с мнением доктора Колесова. Форма шеек бедр. костей у Вашего ребенка ничем не отличается от других здоровых детей. Для определения истинной вальгусной деформации нужна определенная укладка с максимальной внутренней ротацией бедер.

malolg
17.03.2010, 11:16
ПОЖАЛУЙСТА подскажите.
Вот Вы мне тоже как и Ортапед Колесов сказали, что все в порядке. Но наша ортапед прописала носить вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (укладку мы одеваем на ночь) можно ли это носить для подстраховки, или не стоит мучать ребенка. Вопрос: я сажая ребенка в бегунки, можно ли это?
Спасибо.