Сыну 7 лет. Детский ортопел поставил диагноз - вальгусная установка стоп и прописывает регулярный массаж стоп. Что мы и делаем дважды в год. Сегодня у знакомого другого ортопеда сыну сделали томографию и то, что там уведили, меня просто убило! Отсутствие костной ткани на бедре и киста вместо костной ткани, какая-то опухоль в области коленки и что-то на стопе. Причем это все на разных ногах. Рекомендация - операция, удаление кисты и имплантация донорской костной ткани. Насколько необходима операция? Можно ли вылечить кисту? Или понаблюдать? Где пройти реабилитацию после операции (если решимся). Как эта операция повлияет на дальнейший рост ребенка? Можно ли не удалять кисту? Как это повлияет на ребенка? Может как-то можно избежать операцию и вылечить кисту? Очень жду вашего ответа! С уважением, Оля
doctor101
25.02.2010, 23:04
Слишеом много вопросов,прежде,чем ТОЧНОЕ знание диагноза.
киста вместо костной ткани, какая-то опухоль в области коленки и что-то на стопе.
Киста кисте рознь,что за опухоль,и "что-то на стопе?"
Отсканируйте заключение.
Прикрепите снимки.
Olga2772
28.02.2010, 17:48
снимка тазобедренного сустава и ног... заключение выложу завтра.
16363
16364
doctor101
28.02.2010, 18:06
Снимки должны быть с возможностью их увеличения.Такие маленькие снимки невозможно интерпретировать.
Olga2772
01.03.2010, 12:33
Снимки должны быть с возможностью их увеличения.Такие маленькие снимки невозможно интерпретировать.
Извините, не умела их выкладывать...
Фото снимки тут в альбоме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пароль - vitaly
очень надеюсь на ответ.
П.С. Сегодня поставили диагноз - кистообразое доброкачественное образование.
doctor101
01.03.2010, 13:08
Войти только по паролю невозможно,требуется еще и имя-логин.
Olga2772
01.03.2010, 14:23
Войти только по паролю невозможно,требуется еще и имя-логин.
я совсем новичок в работе с Инетом и размещением снимков. Но в этот раз,я надеюсь, все получилось.. Вот тут снимки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарю,
С уважением,
Оля
Winer
01.03.2010, 16:44
Не боюсь показаться невеждой, но, на основании представленных снимков диагноз поставить весьма затруднительно.
Необходим очный осмотр детским ортопедом, возможно со специалистом по костной онкологии и решение вопроса о дальнейшем обследовании.
doctor101
01.03.2010, 17:22
1-Для установления даже рентгенологического диагноза-заключения,снимки не достаточно информативны.
2-Ввиду очевидной, видимой патологии,отмеченной ранее рентгенологами,а также не единичности ее локализации,нужно исключить системное поражение скелета.Для этого лучше всего выполнить изотопное исследование.
3-До получения дополнительной информации,думаю,принимать решение об операции,преждевременно.
Olga2772
01.03.2010, 19:55
1-Для установления даже рентгенологического диагноза-заключения,снимки не достаточно информативны.
А что еще надо провести? Может МРТ? Или какие исследования, подскажите пожалуйста.
doctor101
01.03.2010, 20:02
А что еще надо провести? Может МРТ? Или какие исследования, подскажите пожалуйста.
Я уже высказал свое мнение,прежде всего лучше всего выполнить изотопное исследование.
Olga2772
01.03.2010, 20:34
Спасибо вам за совет :ax:, пойду искать, что это такое и как его проводить. Странно, что ортопед сразу предложил операцию, а не исследования.....
Olga2772
01.03.2010, 20:44
2-Ввиду очевидной, видимой патологии,отмеченной ранее рентгенологами,а также не единичности ее локализации,нужно исключить системное поражение скелета.Для этого лучше всего выполнить изотопное исследование.
.
Доктор сказал, что там именно киста, заполненная жидкостью, а не опухоль. Сказал, что если опухоль, там другая структура там видно по снимкам. Структура какая то стволовая с какими то отростками. Все равно надо выполнить изотопное исследование?
И еще, я где-то читала в инете случай, что киста закочтенела со временем. Такое вообще бывает?
Olga2772
02.03.2010, 20:42
Поставили нам диагноз... и говорят нужна операция... как относится? Есть ли альтернатива операции?