Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.11.2009, 22:06
helenfox helenfox вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: масква
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 26
helenfox *
Диане-35, жанин, ярина, джес - что выбрать?

Здравствуйте! Хочу начать прием ОК с целью избавиться от акне. Вот моя тема http://forums.rusmedserv.com/showthr...E4%E5%EA%EE%E7
Хочу поинтересоваться какой препарат для этого лучше выбрать: Диане-35, жанин, ярина, джес или три-мерси?

Месячные с 11 лет, был нерегулярный цикл долгое время лет до 18 (ювенильные кровотечения - диагноз дисфункция яичников, пила тогда регулон и дюфастон), сейчас мне 21 и все в норме, цикл 33 дня, достаточно стабильный, менструация первые дни болезненная, всего 6-7 дней.
Свой гинеколог говорила и говорит о врожденной эрозии шейки матки, считает, что она сама должна пройти к годам 26. Рожать я пока не собираюсь. Другая врач настаивает на прижигании.

Вопросы
1. Стоит ли делать прижигание, имеет ли это смысл?
2. Какие Ок лучше выбрать, исходя из основной цели - лечении акне?
(очень не хочу набирать лишний вес) и способны ли они как-то повлиять на онкологические образования? (мой гинеколог настаивает на том, что те, кто пьют, проблем потом меньше с онкологией, хотя я наслышана о другом).

Заранее спасибо за консультацию!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.11.2009, 22:22
helenfox helenfox вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: масква
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 26
helenfox *
Очная консультация у гинеколога была, но, смущает то, что три-мерси она рекомендует больше с целью рекламы, нежели чего-либо другого, поэтому интересно мнение других специалистов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.11.2009, 01:44
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 7,951
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2,908 раз(а) за 2,814 сообщений
По рекомендации ВОЗ монофазные КОК (из перечисленных Вами - все, кроме три-мерси) в настоящее время рекомендуются как контрацептивы "1 линии" назначения. Из оставшихся все обладают антиандрогенным эффектом, для лечения акне более всего позиционируются препараты, содержащие дроспиренон - ярина и джесс. Они отличаются по содержанию этинилэстрадиола : в ярине 30 мкг, в джессе 20 мкг, и по схеме приема. В принципе, далее выбор не столь принципиален.
Прием КОК снижает риск развития рака яичников.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.12.2009, 11:09
helenfox helenfox вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: масква
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 26
helenfox *
Добрый день! Начала принимать Ярину, возможно ли совмещение с приемом антибиотиков доксициклин без снижения контрацептивного эффекта?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.01.2010, 17:28
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,344
Поблагодарили 1,651 раз(а) за 1,601 сообщений
Доксициклин — полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия.
Из инструкции к Ярине: "Антибиотики (ампициллины, тетрациклины) снижают контрацептивную защиту.
В этих случаях в дополнение к Ярине следует использовать барьерный метод контрацепции в течение всего времени совместного использования и еще 7 дней после их отмены (для рифампицина — в течение 28 дней после его отмены)."

Таким образом, ответ: без снижения контрацептивного эффекта нет, нельзя. Предохраняйтесь дополнительно презервативом. Как - см выше.
__________________
Макарова Ирина Игоревна
Кандидат медицинских наук
Медицинский советник, Байер
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.01.2010, 08:46
helenfox helenfox вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: масква
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 26
helenfox *
Спасибо! с прошедшими праздниками!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100