|
||||
|
||||
Гепатит C
Здравствуйте уважаемые консультанты форума!
У меня обнаружили антитела гепатита С. Кровь сдавал "на всякий случай" вместе с анализами на всякие инфекции, т.к. нашли уреаплазму и уретрит. Со стороны печени жалоб особо нет, кроме дискомфорта в правом подреберье который начался после попытки самолечения уретрита антибиотиками.Так-же t 37-37,2. Звонил в НИИ молекулярной диагностики, сказали надо сдать два анализа для подтверждения т.к. возможен ложноположительный результат на фоне инфекции. Так-ли это? Если у меня всё-же гепатит, надо-ли проверяться моей супруге? Можно-ли определить срок заражения, т.к. я не наркоман и не понимаю откуда у меня гепатит? Как избежать заражения моей жене и дочке? И лечится-ли гепатит С ? Прошу прощения за сумбур, я немного в шоке. С искренним уважением, Сергей! |
|
||||
|
||||
Надо сдать HCV-Ab еще раз в другой лаборатории, если выйдет опять положительно, то HCV-PCR и АлАТ.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Уретрит можно лечить. При гепатите С (даже если он есть) печень очень долгое время сохраняет свои функции.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
HCV-Ab - обнаружено HCV-PCR - обнаружено АЛАТ - 105 На неделе пойду в больницу к инфекционисту. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия, что и как ещё надо обследовать, насколько у меня всё запущено, надо-ли проверяться жене и ребёнку? Какое лечение возможно и возможно-ли? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Уважаемые консультанты! Был сегодня у инфекциониста, назначена полугодовая терапия: амексин 1 таб. в неделю, фосфоглив 4 капсулы в день. Через месяц на приём и биохимию крови (т.к. анализы делал в платной клинике и генотип и ещё что-то не сделал). Что это за препараты и с чем их едят? Врач сказала, что вирус так не убьём, но развитие затормозим. А что тормозить, если не понятно на какой он стадии,т.к. скорее всего гепатит у меня уже несколько лет.И отчего боль в правом боку,т.к.она проявляется с каждым днем все сильнее.
|
|
|
||||
|
||||
Вас консультировал "неправильный" инфекционист.
Амиксин и фосфоглив не являются препаратами с доказанной эффективностью. В данной ситуации, вероятнее всего, Вам должна быть предложена противовирусная терапия интерфероном (обычным либо пегилированным) в сочетании с рибавирином. См. также http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=20383 |
|
||||
|
||||
[quote=Tim Vetrov;406112]Вас консультировал "неправильный" инфекционист.
Амиксин и фосфоглив не являются препаратами с доказанной эффективностью. В данной ситуации, вероятнее всего, Вам должна быть предложена противовирусная терапия интерфероном (обычным либо пегилированным) в сочетании с рибавирином. Я так и думал Может посоветуете, куда идти к кому обращаться? Можно-ли отложить начало лечения, т.к. собрать такую сумму на эти препараты дело не одного месяца? |
|
||||
|
||||
В Москве многие инфекционисты назначают противовирусную терапию.
Напр., д-р Маевская из ММА им. Сеченова, Городской гепатологический центр (д-р Блохина). Я думаю, эти контакты можно без труда найти через Интернет. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Нет, в настоящее время я не консультирую.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые консультанты! Сегодня был на приёме у своего "неправильного инфекциониста". Вооружившись полученными на РМС знаниями поговорили "по-взрослому", никаких ненужных препаратов более не назначают, что касаемо противовирусной терапии, назначили следующие анализы по результатам которых будет принято решение о ПВТ. Вопрос, достаточно-ли будет этих данных для решения о ПВТ?
Билирубин общий холестерин ГГТП мочевина АЛТ АСТ Тимоловая проба Сулемовая проба Щел.фосфатаза Глюкоза Ещё настоял на УЗИ.настоял потому как врач нобходимости не нашёл при осмотре и пальпации (или как это правильно называется ) До этого делали только HCV-Ab , HCV-PCR, АЛТ. При необходимости обещали направить в МОНИКИ, может остальное обследование будут там делать? Просил направление в ММА Сеченова, сказали с Долгопрудного туда токо за деньги, а по ОМС токо МОНИКИ... может такое быть? Хотя это вопрос скорее правовой Заранее благодарю за ответы! С искренним уважением, Сергей! |
|
||||
|
||||
Для назначения ПВТ надо сделать следующее обследование:
1. HCV-PCR количественным методом с определением генотипа 2. АлАТ, глюкоза 3. Клинический анализ крови обязательно с определением формулы (лимфоциты, палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы, эозинофилы, базофилы) и подсчетом числа тромбоцитов. 4. Свободный Т-4 (это - гормон щитовидной железы). Если сдадите эти анализы, опубликуйте их результаты и то лечение, которое Вам рекомендуют. Вообще, учитывая стоимость ПВТ и (если, допустим, Вам выдадут препараты бесплатно) ее побочные эффекты, лучше наблюдаться пусть за деньги, но у хорошего врача. В процессе терапии, по сути дела, необходимо от 4 (в 6 мес) до 6 визитов (это если терапия продлится год) к специалисту, остальное может отслеживать участковый терапевт. Скажем, консультация д.м.н. Марины Викторовны Маевской из ММА обойдется в 1200 рублей, это получается 4800 за полгода. УЗИ Вам не нужно, как не нужно большинство из тех анализов, которые Вам назначили. Размер Вашей печени никак не повлияет на решение о ПВТ. Так что не занимайте зря очереди, места в ней, возможно, нужны другим. |
|
||||
|
||||
Цитата:
С Искренним Уважением, Сергей! |