|
|||
|
|||
Выявили В. Подскажите по дальнейшим действиям.
Мне 37. В декабре 2016 сдал кровь на анализ, хотел стать донором. Но по разным причинам донорскую кровь сдать тогда не получилось и результаты анализов не были готовы. В общем тему эту забыл, свои анализы не видел.
Вспомнил про это и захотел сдать донорскую кровь в октябре 2017. В центре переливания сказали, что у меня запрет, обнаружили в анализах декабря 2016 гепатит В. Поликлиника не звонила, меня найти и предупредить никто не пытался. Сдал повторно кровь в октябре на гепатит В и С. Гепатит В подтвердился (HBsAg (кач.). Никаких симптомов внешних нет (наверное они и не бывают), ничего не беспокоит. Даже не знаю как мог заразиться, даже к стоматологу лет 5 не ходил. Жена сдала, к счастью, отрицательно. Сыну 8 месяцев, при рождении делали один раз вакцину, от второй вакцины отказались (тогда и не знали про мой случай). Нужно ли сдать сыну или делать вакцину? Как быть дальше? Что и как сдавать мне? Как вести себя с родными (близость, инструменты, вилки-ложки)? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо, сдам дальнейшие анализы и уже потом обращусь к Вам за советом ещё раз.
Подскажите, пожалуйста, по поводу ребёнка. Нужно ли как-то ему проводить вакцинацию или это тоже будет понятно уже после моих дополнительных анализов? Хочу вовремя его обезопасить чтобы не терять время пока мои анализы готовятся. |
|
||||
|
||||
Ребенку восстановите пропущенные прививки по рекомендациям педиатра.
|
|||
|
|||
Посмотрите, пожалуйста, мои анализы.
Был (как я теперь узнал) в декабре 2016 года положительный тест на Гепатит Б. И по ссылке ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) результаты анализов (4 файла, все за октябрь 2017). Спасибо. |
|
||||
|
||||
Выложите анализы в теме, пожалуйста. Я в "облачные" хранилища не захожу через рабочий сервер.
|
|||
|
|||
Ок, вложил
|
|
|
||||
|
||||
Нужно еще определить антитела к вирусу Д и выполнить эластометрию.
Жена вакцинирована?
|
|||
|
|||
Сдам анализы на Д и попробую найти где делают эластометрию, спасибо.
Нет, жена не вакцинирована. |
|
||||
|
||||
Чего ждете? Проверьте у нее HBcAb.
|
|||
|
|||
Не знал, что при отрицательном HBsAg нужно ещё и HBcAb проверить.
ОК, проверим. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Сдал анализ на Д и жена на HBcAb. Ждём результат.
Эластометрию вложил, посмотрите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
У жены anti-HBs (колич.)=0
Я правильно понимаю, что надо срочно прививку ей? Одну или по какой-то схеме? |
|
||||
|
||||
HBcAb надо было проверять, а не HBsAb. Это принципиально разные анализы.
|
|||
|
|||
🤦♂ Ошиблись в инвитро при оформлении. Придётся сдать ещё раз.
|