|
|||
|
|||
порядок оформления инвалидности при деменции
Здравствуйте.
Вопрос по поводу хронического заболевания отца, смущают некоторые моменты, прошу подсказать порядок действий. Муж, 65л. Диагнозы и краткие описания симптомов в мед.карте на данный момент: -гипертония, -Стенозирующий атеросклероз БЦА, -Остеохондроз позвоночника у взрослых, -ХИГМ Деменция легкой степени тяжести (MMSE 20б.), -Энцефалопатия неуточненная, -ЦВБ. Хроническая ишемия головного мозга. Умеренные когнитивные расстройства. -Другие уточненные поражения сосудов мозга. Постоянно принимает Мемантин и Ингибиторы АХЭ, лазартан, статины. В прошлом году вынужден был уйти с работы по причине ухудшения когнитивных функций. Болезнь развивалась постепенно, первые признаки я заметил еще неск. лет назад, когда отец стал допускать ошибки нетипичные для него. Обращался к кардиологу, неврологу, проходил обследования. На данный момент: нарушены память, реакция, мыслительная деятельность, проявляет заторможенность. Недавно заблудился в своем районе. Глубину нарушений не знаю как оценить, но на недавних примерах: -при выходе из машины не знал как открыть дверь. -я попросил его прибить наличник к стене, дал молоток и гвозди - он не смог это сделать правильно, хотя всю жизнь проработал строителем и до болезни смог бы это сделать с закрытыми глазами. По наследственности: мать страдала выраженной деменцией в конце жизни. На днях открыл его мед.карту в Госуслугах. Смущает что врач на мой взгляд смягчает картину. Описание симптомов мягко говоря не соответствует действительности, хотя опять же, это только мое мнение. Подскажите как тут быть и к кому следует обращаться в первую очередь? |