Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.11.2017, 19:34
Maniulia Maniulia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 7
Maniulia *
Exclamation Последствия ветрянки

Помогите пожалуйста, как быть в ситуации. Ребенок 6 лет болеет ветрянкой. Обсыпало примерно дней 6 достаточно сильно. Слизистые тоже в язвочках: горло, рот и в паху и на головке и под кр.плотью. К тому же начиналось все как орви кашель, насморк пару дней, а затем высыпания пошли. Лечили :полоскания , ингаляции, антигистаминные, промывания носа, Амбробене. Но примерно на 5 день высыпаний заметили что на голове увеличились лимфоузлы! Подчелюстные и на самой голове как горошины выступают. Уч.врач рекомендует приступать к антибиотикам "раз на лимфосистему дало осложнения". Пока давать их не начинала, ребенок за 10 месяцев уже три курса а/б пропивал. Ведь при ветрянке возможно увеличение лимфоузлов? Должны ли они сами восстановиться? Как долго это происходит? Или при этом действительно есть необходимость в а/б терапии? Сегодня неделя как проявилась ветрянка. Вместо а/б подключили Ацикловир и Полиоксидоний. За все протекание болезни температура была только в острый период высыпания один день до 37,3. В общем ребёнок чувстует себя нормально, ест хорлшо, хоть и жалуется на дискомфорт во рту и горле. Завтра собираюсь сдать общую кровь. Можно будет по анализу однозначно принять решение о назначении или неназначении а/б? Чем можно лечить пенис, если в местах где появились язвы-он покраснел и распух? Я вымачиваю в марганцовке 3 дня уже, есть улучшения но незначительные... мы ею всегда спасались когда у ребенка были проблемы -фемоз, воспаления.Это решили операцией год назад. Мальчик с диагнозом астма с аллерг.компонентом. Может поэтому врач "страхуется" при быстром назначении а/б чтоб на корню какие-то опасные последствия не допустить? И обязательно ли а/б должен помочь при такой проблеме? Спасибо .

Последний раз редактировалось Maniulia, 30.11.2017 в 19:46. Причина: Забыла указать нужное
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.11.2017, 20:15
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,629 раз(а) за 4,526 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Уч.врач рекомендует приступать к антибиотикам "раз на лимфосистему дало осложнения"
простите конечно, но бред какой-то
Ацикловир начали сейчас?
Полиоксидоний не нужен никому и никогда
Марганцовка? Где Вы её только берёте? Выбросьте лучше, обрабатывайте половой член хлоргексидином, мойте ежедневно
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.11.2017, 20:37
Maniulia Maniulia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 7
Maniulia *
Простите а с лимфоузлами как быть не поняла.. назначаются ли антибиотики ? Спасибо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.11.2017, 21:05
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,629 раз(а) за 4,526 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ничего не надо делать с лимфоузлами, они имеют право увеличиваться при ветрянке
к Ацикловиру нет показаний, а если его назначили на 6 день, то это вообще глупость
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.11.2017, 21:48
Maniulia Maniulia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 7
Maniulia *
Т.е. получается зря вобще ребенку все это даю...хорошо хоть антибиотик еще не стала. По сути надо только горло лечить полосканиями и пол.член... А как долго узлы могут в норму приходить? На протяжении какого времени не стоит с ними никуда обращаться? А ребёнок может с ними вести абсолютно активный образ жизни как и прежде?
Спасибо Вам огромное за указания!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.11.2017, 21:57
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,629 раз(а) за 4,526 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если лимфоузлы как горошины - это нормальные узлы
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.11.2017, 22:27
Maniulia Maniulia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 7
Maniulia *
Цитата:
Сообщение от dobrada Посмотреть сообщение
Если лимфоузлы как горошины - это нормальные узлы
Как горошины по голове нащупываются катаются при пальпировании в боковых частях затылка. А вот на шее под челюстью и побольше горошин ощушаются...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.11.2017, 22:28
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,629 раз(а) за 4,526 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Побольше насколько - грецкий орех?
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.11.2017, 22:41
Maniulia Maniulia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 7
Maniulia *
Цитата:
Сообщение от dobrada Посмотреть сообщение
Побольше насколько - грецкий орех?
Нет, ну может с оливку
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.11.2017, 22:53
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,629 раз(а) за 4,526 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если узлы не болезненные, нет высокой температуры у ребёнка, нет покраснения кожи над узлом - лечение не нужно, постепенно узлы уменьшатся
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.12.2017, 15:46
Maniulia Maniulia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 7
Maniulia *
Доктор, пришел анализ крови, посмотрите, пожалуйста, касательно ситуации о которой вчера говорили с Вами. Как Вы его оцениваете?
Очень благодарна Вам за участие.
Вложения
Тип файла: pdf AA1684554.pdf (880.4 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.12.2017, 15:50
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 9,664
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,629 раз(а) за 4,526 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
хороший анализ, нет повода для беспокойства
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.