|
|||
|
|||
Прожилки крови в кале ребенок 3 месяца
Добрый день! У моей дочери периодически в последнем месяце жизни стали появляться прожилки крови в кале. Возраст ребенка - 3 месяца. На грудном вскармливании. Сдавали общий анализ мочи - все нормально, общий анализ крови - гемоглобин чуть понижен 104 и повышены тромбоциты 404, остальное норма. Сдали копрограмму, результаты будут на следующей неделе. Хирург осмотрел на предмет трещин ануса, ничего не обнаружил, живот мягкий безболезненный. Ребенок активный, прибавки в весе хорошие, более 1 кг каждый месяц, запоров не бывает, ходит по три четыре раза в сутки, стул желто-коричневый, кашицеобразный. Прожилки появляются периодически, раз в 5-7 дней. Слизистая во рту чистая. Температура нормальная. Я придерживаясь диеты - не ем жареного, консервы, конченое. Ем много молочных продуктов, каши, мясо, рыбу иногда, из фруктов - яблоки зеленые, бананы. Ем орехи, пью много зеленого чая. Принимаю поливитамины. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого стула у ребенка, какие дополнительные обследования нужно еще провести чтобы выявить причину? Заранее спасибо. Также просьба ответить можно ли нам делать сейчас прививки от гепатита в и пентаксим в такой ситуации?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Добрый день, мы забрали копрограмму ребенка, результат во вложений, не могли бы вы прокомментировать? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
копрограмма - анализ довольно бессмысленный. почитайте вот еще про прожилки http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=774
вам следует в первую очередь убрать из питания продукты, содержащие белок коровьего молока |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
я еще раз повторяю - первое, что нужно сделать, - это исключить все продукты, содержащие белки коровьего молока.в т.ч. и содержащие сыворотку (внимательно читаем этикетки). плюс необходим осмотр детского хирурга с целью исключения анальной трещины.
когда не было прожилок - могли быть невидимые глазу следы крови. если не поможет,то следующий этап - исключать другие виды белка. если и это не поможет, то колоноскопия. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Надеюсь, можно задать свои вопрос здесь. Мы сдали копрограмму в очередной раз, у нас все было в норме. Педиатр рекомендовала сдать анализ на дисбак, в результате у нас обнаружили золотистый стафилококк 10*6 и дрожжевые грибы в кале 10*4. Подскажите пожалуйста, значит ли это что нам придется пропить курс антибиотиков? Мне необходимо сдать молоко на наличие таких бактерии и если положительно, то прекратить кормление грудью? Набираем мы по прежнему хорошо, ребенок чувствует себя нормально. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
зачем Вы задаете вопросы здесь, если не читаете ответы
сохраняются прожилки крови в кале? достаточно в поиске набрать слово "дисбактериоз" и вопросы отпадут читайте тут Не надо никуда сдавать молоко, отдайте его Вашему ребёнку |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
дрожжевые грибы могут в норме обитать в кишечнике.
я что-то не поняла,кто кушает рис и кого он закрепляет. после того, как вы убираете продукт, вызывающий проявления гастроинтестинальной аллергии, симптомы ее уходят в течение 2 недель. |
|
|||
|
|||
Рис ем я, то есть мама. Потом кормлю ребенка, ее реакцией на это является запор и прожилки крови. Только не ясно кровь от запора или от риса.
Или от какого то другого продукта. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть мысль сдать кровь на непереносимость пищевых продуктов, вероятность выявить таким образом аллерген достаточно высока, в Москве есть институты, специализирующиеся на таких исследованиях. Как вы думаете стоит ли сдавать подобные анализы? И еще подскажите пожалуйста, если мы не выявим аллергии, каким образом делают колоноскопию таким маленьким деткам, под общим наркозом? То что пишут в интернете об этом вызывает озноб. Какой диагноз может быть установлен с помощью данной процедуры в нашем случае? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
такой стул не может никак повредить никакую слизистую, не накручивайте себя, это вариант нормы.
анализ крови на выявление аллергенов в этом возрасте не информативен. колоноскопию делают под общим наркозом. вариантов диагноза несколько, ни к чему сейчас гадать на кофейной гуще и вгонять себя в панику. если ребенок хорошо прибавляет, хорошо развивается, нет тенденции к анемии несмотря на прожилки - то очень сомнительна необходимость колоноскопии. в случае пищевой непереносимости прожилки исчезают с возрастом практически в 100% случаев, даже если их причина не была выявлена. |