|
|||
|
|||
Апатия, социофобия, консультация назначения.
Добры день.
Постараюсь изложить вкратце суть проблемы. Мужчина, 28 лет. Краткое описание проблемы: - Продолжительное время мучает депрессивное состояние.(более 5 лет) - Былые увлечения и интересы стали безразличны. - Постоянный стресс, самобичевание, ипохондрия, боязнь выйти из дома, нет никакого чувства эмпатии, комфортнее проводить время всегда одному - Два года назад, после развода, возникла очаговая алопеция, но в достаточно мягкой форме. В данный момент, все в порядке. - Когда становится совсем тягостно, возникают какие-нибудь дерматозы, которые сами проходят По болезням: - Есть субклинический гипотериоз(Аутоимунный тиреоедит). Заместительную терапию не принимаю - Эндокринолог сказал, что такой гипотериоз не может быть причиной глубокой депрессии и что в данном вопросе не стоит такое больше внимание уделять ЩЖ, просто каждые пол года сдавать ТТГ Психотерапия: - Был у психиатора-психотерапевта в обычном городском ПНД - Назначили эсциталопрам и спитомин. Пока не принимал - Психотерапию не получал. Врач сказала, что сейчас у нее нет времени, а искать кого-то почему-то нет мотивации. - Более того, стараюсь сам заниматься психотерапией. И понимаю причины и следствия, но вытянуться из этого состояния очень тяжело. Вопросы: - Связана ли мое состояние на 100% с физиологией? И стоит ли мне сдавать еще анализы для решения проблемы? Мне кажется, что моя проблема - сугубо связана с гормонами и чем-то еще, поэтому не считаю, что прием АД сможет мне помочь - Есть ли какая-то корреляция с состоянием тела, где психика выступает `пусковым фактором?` - Есть ли смысл принимать АД в моем случае? Спасибо большое |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Гипотиреоз может быть причиной депрессии, как лёгкой, так и средней степени. Какие показатели ТТГ и Т4свободного у Вас сейчас? И почему Вы его не лечите?? Ещё нужны анализы: ОАК и ферритин. Вопросы мне не совсем понятны. Отвечу на те, которые я понял. 1. Анализы - ОАК, ферритин. И компенсировать гипотиреоз обязательно! 2. Да. Психосоматика - заболевания тела, вследствие психологических проблем. Но я не знаю, есть ли она у Вас. 3. Принимать антидепрессант нужно, хотя бы коротким курсом. И нужно организовать себе психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ.
Цитата:
Т4 в норме. Не лечу, потому что мой эндокринолог считает, что нет необходимости применения гормонов при таких значениях. - По анализам, только ОАК и ферритин?(Всегда значения были в норме) - Влияет ли прием АД на интеллект? Не бывает ли побочек в виде: ухудшения памяти и т.д.? |
|
||||
|
||||
Если ТТГ в таких значениях, то, конечно, это не проблема и такой гипотиреоз лечить не нужно.
Анализы - ОАК и ферритин. Приведите цифры. Современные АД влияют на интеллект сугубо положительно. Проблемы с памятью наоборот уходят, если они были. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.