|
|||
|
|||
Сопли и вопли
А ведь и правда, ведущие просили в тех темах не флудить... А где флудить? А кто сказал, что нельзя создать новую тему? И я попробовала... А то что-то обстановка накалилась...
Уважаемые ведущие, я не посягаю на ваши полномочия, и если создание темы участником - это перебор, то удалите ее, пожалуйста - я спокойно восприму это. Уважаемые участницы. Я создаю эту тему, чтобы нам было где высказать чувства, возникающие в процессе работы, и обсудить их, не зафлуживая темы-вехи (слово-то какое...) О названии. Есть один форум, где я бываю. Название темы взято оттуда. Боюсь быть неверно истолкованной и обидеть кого-то, поэтому уточню: ни на что не намекаю, ни в чей огород камней не бросаю. Если хотите, можно обсудить другое название. Равно как и обсудить, для чего нам эта тема. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наташа, я сейчас вижу тебя похожей на ёжика: испуганной и ощетинившейся, и все колючки - они от чего? От страха? От обиды? От боли? Это такая защита - уколи, чтобы не съели? |
|
|||
|
|||
У меня есть предположение, каким будет следующее задание. Если мы определили точку отсчёта, то логичным следующим этапом было бы определить точку, к которой мы хотим прийти. Возможно, снова в виде метафоры.
Опять же, логичным представляется дождаться всех участниц. Уж если пошли группой, то что же мы, бросим кого-то? |
|
|||
|
|||
Янди, ты меня спрашивала, почему я тебя выделяю. Ты активно участвуешь в группе, открыто делишься чувствами, многие из них мне понятны и близки. Видимо, поэтому я чувствую некую теплоту.
Когда произошла вся эта история с метафорой, я в какой-то момент поймала себя на раздражении, мне стало "слишком много тебя" в группе. Это то чувство, которое мне в себе неприятно. Вроде прошло (пишу неуверенно, но думаю, что к следующей сессии пройдет окончательно). Я пыталась понять, откуда оно. Возможно, я ожидала другой реакции, что-то вроде "Конечно, бери, пользуйся, перерабатывай, неси сюда!" Причем не факт, что принесла бы. Я обдумывала, что мне делать с метафорой, еще до ответа Радмилы, и решила: - наша группа - про кризис, а до меня распутье - это не кризис, а перманентное состояние; - надо брать удочку, а не рыбу; буду наблюдать и пробовать разобраться самостоятельно, пока есть поддержка, если что - спрошу; - ведущие - опытные и умные, не бросят, если мое решение будет неверным - подскажут. Прочтя сегодня твой отклик на отклики, укрепилась во мнении, что распутья у нас разные, отношение к ним несколько разное, разные ожидания и чувства. Если вернуться к метафоре об игрушке, то у меня не было ощущения, что я пытаюсь отнять твою игрушку. Просто я ее увидела и поняла, что мне очень-очень нужна такая же (возможно, она где-то дома пылится в глубине шкафа, а я не могу найти, т.к. ищу что-то, сама не помню что, и поэтому вынесла то, что нашла, а твою увидела - и вспомнила). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня появились какие-то догадки на эту тему, но мне больше почувствовалась это не как твое раздражение, а как твоя зависть. К чему конкретно я не совсем поняла (к тому, что я открыто работаю в группе или к тому, что метафора моя сильно понравилась или еще к чему). Возможно я ошибаюсь. Ты как чувствуешь? Была-есть зависть? Цитата:
Цитата:
Янди P.S. Эту беседу мы начали в теме три вопроса, ты ответила здесь. Я так понимаю, что ведущие перенесут, если сочтут нужным. А если флудилка приживется, то и хорошо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Арина, спасибо
|
|
|
||||
|
||||
Девочки, можно я тут спрошу.
Янди написала, что нужно довериться ведущим. И это "оно". У меня проблема с доверием. И план, и вопросы - это все оттуда. И даже доверившись на первые сессии, я по общему своему состоянию чувствую, что мне становится хуже. Я злюсь, нервничаю на сессии. Я несу все это домой. Я реву из 7 дней - 3. Что дальше? Хочет ли мне кто-то из ведущих помочь? Я не вижу. Все на привале, сидят в телефоне, только я стою у сосны и реву. Спасибо, я больше не хочу. Я не знаю, почему всё так эмоционально всплыло и что дальше делать. Но пока запретила себе думать над всем этим. |
|
||||
|
||||
Лена, спасибо за обратную связь, я поняла тебя. Здорово, что мы смогли обсудить ту ситуацию. Для меня она не была такой острой как для тебя, но тем не менее. Я бы сказала, что она позволила мне узнать тебя немного с другой стороны. Это тоже хорошо.
Цитата:
Поправь меня, если я ошибаюсь, я не помню, чтобы ты просила ведущих про флудилку. Я не осуждаю тебя, что ты тему открыла, а удивляюсь что ли... что тебе флудилка тоже оказывается нужна, а ни группа, ни ведущие об этом ни сном ни духом что называется...и вот те раз, Лена открыла флудилку Короче, у меня это вызывает удивление. В целом, призываю группу ПРЯМО (а не намеками или громким молчанием) просить ведущих или друг друга, если вам что-то нужно итд. Открытая коммуникация упрощает понимание Янди |
|
||||
|
||||
Марина, мне очень хочется тебе помочь. Думала сегодня об этом, что у меня есть желание помочь и вместе с тем растерянность, так как я не знаю как это сделать.
Я не знаю как. Я пыталась понять, что именно вывело тебя на такие эмоции. Пока не смогла. Я вижу, что тебе плохо, а что сказать, как помочь не понимаю, потому что не поняла, как так получилось, что тебе стало так плохо здесь. Если разрешишь, я обниму тебя, поддержу тем, что я рядом. Я не в телефоне, я думала о тебе сегодня. Янди |
|
||||
|
||||
Марина,может это потому,что нас игнорируют и отвергают?
Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я не хотела возвращаться сюда как минимум в эту сессию.Но крик Марины не могла проигнорировать. так получилось,что мы в оппозиции.И мне тоже плохо в этом пространстве.Очень.Я с тобой возле сосны.
Наталья |
|
||||
|
||||
Наташ, добрый вечер. Здорово, что ты вернулась! Я рада тебя видеть. Днем ты ушла, как будто дверью хлопнула.
Ты ушла днем так, потому что тебе было невыносимо чувствовать себя отверженной? Можно мне спросить какая реакция о ведущих или других участниц позволила бы тебе себя лучше чувствовать? Что должно произойти? Чего ты ждешь для себя? Девочки, вы понимаете, что это не мы вас игнориурем, а вы так воспринимаете ситуацию? Да, есть неопределенность, есть пауза. Но такая реакция на нее, она ваша личная. |
|
||||
|
||||
Янди,номинально я выполнила все задания.Если ничего нового нет,каков смысл сидеть и наблюдать,как меня распознают? Да,это моя реакция.Социально не одобренная.Может,отойти к сосне,дабы не смущать публику?
Извени за резкость,она направлена вовсе не на тебя. Наталья |