|
|||
|
|||
Подозрение на камень
Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 167. вес 47кг. С 24 ноября появилось частое мочеиспускание без боли после долгой прогулки с ребенком, на которой я сильно замерзла. ходила в туалет 10-12 раз за день. ночью не вставала в таулет. желание сходить появляется в основном, когда я двигаюсь или при физ. нагрузке. в пн 28 сдала анализ мочи и крови.
анализ мочи: цвет-оранжевый, прозрачность-мутная, вес 1032, реакция 5,5, лейкоциты- 0-2 в п.зр., соли ураты в большом количестве. все остальное отрицательно. кровь вся в пределах нормы кроме лейкоцитов 9. 91. УЗИ мочеваделительной системы: правая почка: расположение и форма без особенностей размеры (мм):108*48*37 контуры: ровные, четкие толщина паренхимы (мм): 15 мм структура паренхимы: однородная чашечно-лоханочная система умеренно расширена чашечки до 5 мм лоханка 15*23 мм мочеточник 4 мм. без структурных изменений. конкременты не выявлены надпочечник без видимых изменений объемные образования не выявлены левая почка: расположение и форма без особенностей размеры (мм):108*48*39 контуры: ровные, четкие толщина паренхимы (мм): 15 мм структура паренхимы: однородная чашечно-лоханочная система не расширена.без структурных изменений. конкременты не выявлены надпочечник без видимых изменений объемные образования не выявлены Мочевой пузырь: степень заполнения мочев. пузыря хорошая 180 мл контуры ровные, четкие стенки утолщены 5 мм форма грушевидная полость гомогенная, анэхогенная с мелкими гиперэхогенными включениями в виде хлопьев шейка мочевого пузыря не изменена. Болей никаких нет. ни при нагрузке, ни при осмотре врачем. мочеиспускание также 10 раз в день, ночью не встаю. Была у уролога. он посоветовал сделать экскреторную урографию. сдать мочу по нечипоренко и посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Вопрос в следующем: может ли такое быть, что узи не показывает камень и стоит ли проходить урографию (я кормлю ребенка грудью)? как быть? если это камень зачем тогда посев на флору? посоветуйте. |
|
||||
|
||||
НИКАКИХ показаний для поиска конкрементов НЕТ.
Ни узи ни урографию,делать не нужно.
|
|||
|
|||
тогда вариант номер 2: цистит? но ведь по анализам врач сказал признаков воспаления нет... напугал изменениями в правой почке. и температуры нет. что делать то? как то неудобно жить часто бегая в туалет. как поставить правильный диагноз?
|
|
||||
|
||||
1-Ни жалобы,ни анализ мочи не указывают на воспалительный процесс
2-можно бы было выполнить посев мочи,но ПОКАЗАНИЙ к этому нет,да и ответ можно получить ложноположительный,тогда это осложнит жизнь,ненужныи приемом антибиотиков 3-жалобы сводятся к одной-частое мочеиспускание.в этих случаях рекрмендуется измерить количество выделяемой и потребляемой жидкости за сутки.Если оно совпадет-проблема урологическая,и я бы рассмотрел вопрос наличия раздраженного /неврогенного мочевого пузыря [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если же есть выделение больше потребления,следует искать неурологическую причину.