|
|||
|
|||
Девочка почти 7 месяцев. Есть ли у нас задержка в развитии?
Здравствуйте
Моя дочка Сонечка родилась в 40 нед. 3 дня, 8-9 по Апгар, 3850 г. 51 см. В 6 месяцев - 8550 г., 70 см. На ГВ. Сейчас почти 7 месяцев. Умеет: - переворачиваться в обе стороны (начало до 4-х месяцев) - быстро ползать по-пластунски - садится из положения полулежа (в стульчике для кормления), сидит опираясь на столик - хватает себя за ножки, сосет пальчики на ножках - хватает игрушки (с 3 мес), вертит, рассматривает, перекладывает из руки в руку - много улыбается, хохочет (начало около 3-х мес) - громко, внятно говорит "дадада", "бабаба", "вавава" (начала неделю назад ) - плачет если забрать игрушку или если я ухожу из комнаты Вообще очень спокойная, веселая девочка. Меня беспокоит, что до сих пор не встает на четвереньки (только на локотки и коленки), не сидит без поддержки и не садится сама . О том чтобы вставать и речи нет, хотя ногами опирается, отталкивается. Пора ли мне волноваться по поводу задержки в развитии? Заранее спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
Доброе утро, волноваться не нужно С Сонечкой все в порядке.
Но, если девочка у вас "живет" только на возвышении - спустите срочно на пол. Летом, как ни странно, у детей еще не умеющих ходить, мало возможностей для двигательного развития: спит - в кровати, гуляет - в коляске или таскают за руки, ест в стульчике. Можно попробовать помочь встать на четвереньки, потянув назад, когда стоит на коленках и локотках. Помогите сесть на пятки и придержите так. Потом отпустите - возможно девочка поймет, как стоять на четвереньках. Можно делать общеразвивающий комплекс на мяче. (посмотрите через поиск). Удачи
|
|||
|
|||
Здравствуйте Полина!
Большое спасибо за такой быстрый оперативный ответ Вы меня очень успокоили. Сонечка обитает в основном на полу. Лежать в кроватке днем отказалась сама Попробую с ней позаниматься |