|
|||
|
|||
поздние эффекты gamma-knife
Дорогие коллеги!
Поделитесь пожалуйста информацией, если имеете таковую . Не могу найти статистики, да и вообще чего-либо по вторичным не-ЦНС-опухолям после gamma-knife-терапии. Собственно вопрос чисто академический, для себя- как трактовать острый миелоидный лейкоз через 10 лет после излечения менингиомы: как вторую опухоль либо все-таки вторичную ??? |
|
|||
|
|||
Ну если чисто академически, то вторичная опухоль (син. метастатическая) - должна иметь ту же природу, что и первичная (т.е. ее основой должен быть арахноэндотелий). Менингиома (Вы не указали тип) - крайне редко рецидивирует и практически никогда не метастазирует (даже при 3 типе). У Вашего больного миелоидный лейкоз - совершенно другая гистологическая группа. Поэтому о какой вторичности (метастатичности) в данном случае может идти речь?
|
|
|||
|
|||
Читайте внимательнее, речь идет об осложнении gamma-knife, а не о метастазах менингеомы.
А вот об академичности вопроса, это я топикстартеру, я таких работ не нашел
|
|||
|
|||
Это я понял сразу. Но вот слово "вторичные" совершенно меняет направление вопроса. Именно это я и хотел отметить, ответив таким образом.
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthr...46#post1592646
Если кому интересно ответ на тему был дан уже давно.