|
|||
|
|||
Хронический гепатит В: секс, поцелуи
Добрый день!
Вот и у меня наступило сложное время. Познакомилась с мужчиной и с первого раза зацепило и сильно. Отношения развиваются постепенно. Надо как-то сказать о моем хрон.геп. В. Однако, мы еще только в начале нашего знакомства. Но, вот, чую скоро может получиться остаться одним (Еще не было возможности. Все не просто) Везде по разному пишут. То при поцелуе не передается, а в слюне есть. Ну так поцелуи тоже разные. Меня не интересует поцелуй в щечку, я о настоящем, где полный контакт. В общем, хочу понять точно ли не заражу его при настоящем поцелуе, если это произойдет еще до того как я ему скажу или выясню его степень защищенности. Очень надеюсь, что вакцинирован. И если дойдет до секса, то как ему не передать геп, если он не вакцинирован? Секс с презервативом и без поцелуев? Скоро на руках будут результаты моих анализов, напишу как получу их, т.к. интересно что с этим делать. Лет 10 назад врач 1 инфекционной сказала, что мне лечение не требуется. Контроль и все. |
|
|||
|
|||
и еще, если он сделает первую прививку, а через неделю защищенный или вдруг незащищенный секс? Он может заразиться?
|
|
||||
|
||||
Для ответа на ваши вопросы нужно видеть результаты обследования.
Правила: как задавать вопросы http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545 https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314
|
|||
|
|||
Уважаемый Юсиф, наконец я пришли сегодня вечером результаты (Инвитро):
АлАТ 45 ед/л АсАТ 33 ед/л HBsAg (колич.) 32144.59 ме/мл HBsAg (кач.) положит. HBsAg (подтверждающий) положит. HBsAg (подтверждающий) положит. HBeAg положит. anti - HB core total положит. anti - HB core IgM отрицат. anti - HBe отрицат. anti - HBs (колич.) 0 мед/мл Вирус гепатита В (кол.) ДНК 1,6x10^6 ме/мл Вирус гепатита B (кач.) ДНК обнаруж И можно ли беременеть с такими показателями. В планах ЭКО Болею с 2005г. Переливание крови. |
|
||||
|
||||
Определите еще и степень фиброза - эластометрия.
|
|||
|
|||
Юсиф, спасибо. Обязательно. Но по финансовым соображениям чуть позже смогу сделать. После ЗП.
Еще один анализ стал известен anti - HDV total отриц. А без фиброскана (допустим сохраняется F0), что я для окружающих и для моего парня? опасна? Что могу себе позвлдить, что нет? |
|
||||
|
||||
Представленные результаты дают основание задуматься о необходимости назначения противовирусной терапии. Степень фиброза критически важна для полной оценки ситуации.
|
|||
|
|||
Юсиф, большое спасибо. Как сделаю фиброскан, сразу напишу сюда.
|
|
|||
|
|||
Юсиф, добрый день!
сдалала фиброскан. результат уже не F0, но и F1 не сильный. Причина в начинающемся ожирении печени. Накдо соблюдать диету и смогу вернуть F0. Это со слов доктора. В заключении написано:УЗ-признаки диффузных изменений печени (по типу стеатоза), гепатомегалии. Желчные протоки в норме. Структура - несколько неоднородна. Сосудистый рисунок - обеднен. Повышенная эхогенность перипортальной зоны. контуры ровные Размеры печени незначительно увеличены (правая-141, сагиттальный-130, левая-68 мм) |
|
|||
|
|||
Вот скан эластометрии.
Мой рост 168, вес 82 |
|
||||
|
||||
Подведем итоги.
У вас повышение АЛТ >2 норм (45), т.к. для женщин нормальные значения до 19 U/L. Вирусная нагрузка 1 600 000 IU/ml. Фиброз низкий -1. Вы в полной мере отвечаете критериям для начала противовирусной терапии. Если вы не планируете беременность в ближайшее время, то ждать не вижу смысла. Снижение веса можно осуществлять в процессе ПВТ. В случае вакцинации полового партнера (схема обсуждаема) опасности вы представлять не будете и без барьерной контрацепции, т.к. вирусная нагрузка снижается быстро (энтекавир, тенофовир). При наступлении беременности дальнейшая лечебная тактика будет зависеть от выбранного изначально препарата.
|
|||
|
|||
Юсиф, огромное спасибо.
Как раз проблема в том, что планирую и, скорее всего, это будет ЭКО (если получится) после праздников. А пока я не на терапии, а если партнер привит, я для него опасна при незащищенном сексе. Хочу все риски понимать. |
|
||||
|
||||
Определенный риск существует. Тем больше, чем выше вирусная нагрузка.
А почему ЭКО?
|
|||
|
|||
ЭКО, т.к. была химия 3 года (лейкоз)
Я думала, что прививка на 100% защищает. |
|
||||
|
||||
Я не встречал в литературе указаний на то, что зачатие естественным путем запрещено после лечения по поводу лейкоза и обязательно требуется ЭКО.
Это ваша идея или...?