|
|||
|
|||
Выбор КСГ для использования VAC-терапии
Коллеги,
работаю в хирургии (Мск), интересует VAC-терапия, но нет таких повязок (с аппаратами). Завотделением не против, но говорит, что может получиться (а может и нет), что при оформлении по нашим часто используемым кодам КСГ мы на VAC-повязки потратим больше, чем получим по ОМС. Говорит мне, чтобы я сам разобрался - какие коды КСГ использовать, чтобы окупить такую перевязку. Ну и чтобы нас не взгрели при проверке счетов (от ФОМС или страховой) за перерасход / неправильный расход средств. То есть, чтобы выбранные коды были достаточно "дорогими", но совершенно оправданными с точки зрения проверяющих. Буду рад любой помощи, подсказкам - ЕСЛИ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ VAC-повязками, то КАКИЕ КОДЫ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ в ХИРУРГИИ? Дело ОЧЕНЬ нужное всем - и больным, и хирургам, и больнице, да и государству - оно же, в совокупности, получит самую большую выгоду от быстро и хорошо выздоровевших людей, от того, что они меньше времени проведут на койках. Но информации по практическому применению (то есть так, чтобы больнице за это деньги заплатили) не могу найти. К тому же всё меняется и меняется... Чувствую себя каким-то Семёном Дежнёвым... |
|
|||
|
|||
Удалось разобраться. Но не в Москве, а в других регионах. ) У нас ведь всё особо - мы КСГ вообще не используем.
А в регионах для достойной компенсации вакуумных повязок (NPWT) необходимо использовать соответствующие коды медицинских услуг (из Номенклатуры 804 приказа): A16.01.003.004 Некрэктомия гнойно-некротического очага стопы (голени) с установкой NPWT системы A16.01.003.005 Некрэктомия гнойно-некротического очага стопы (голени) с установкой NPWT системы гидрохирургическим скальпелем A16.01.012.003 Вскрытие флегмоны (абсцесса) стопы использованием гидрохирургического скальпеля и установкой NPWT системы Фактически, Министерство Здравозахоронения одобряет использование вакуумных повязок только при осложнённых ранах голени и стопы. Глупо, потому что это ТАК ВЫГОДНО государству (и налогоплательщикам): ранозаживление под вакуумом происходит в ТРИ (!) раза быстрее. Вакуумные повязки приходится накладывать в 4-7 раз РЕЖЕ. То есть, в 4-7 раз снижается нагрузка на анестезиолога, хирурга, медсестру и санитарку. |
|
||||
|
||||
Жалко, что у нас мало хирургов на форуме...
|
||||
|
||||
Цитата:
Немного черного юмора: нагрузки меньше.. да, а как же всех нас задолбать тогда?))
|
|||
|
|||
Цитата:
Ахахаха. Вспомнился анекдот про солдата, который рекомендовал прапорщику (размышляющему над очередной "рацухой") приклеить фонарик на лоб. К сожалению, коллега, судя по оттоку кадров к нам сюда, в Мск, время врача на отдых вычисляется так же, как сила света или гравитация: обратно пропорционально квадрату расстояния до МКАД. |
|
||||
|
||||
спасибо за отклик. значит очень зашло. это радует.
а кто работает в ПИМУ? я могу к ним и ножками зайти и пораспрашивать - но это для удовлетворения любопытства больше. стараюсь поддерживать связь и отношения с альма матер. и добро пожаловать на наш форум.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое! А у вас какой профиль отделения? Если нужно клинико-экономическое обоснование, то для разных отделений они, как вы сами знаете, очень разнятся. Если у вас тоже гнойная травма, как у Митрофанова, он подскажет - как подготовить обоснование (наверное). А если другое (например, комбустиология или гнойная) - уже несколько другие аргументы нужны. Я (мы с заведующим) когда (в феврале) отчаялись достучаться до главврача, зашли "с бубей" , написали ему клинико-экономическое обоснование. И ГВ проняло. Я бы даже сказал - пробило. И нам купили аппарат для вакуумного лечения ран. |
|
|||
|
|||
|