|
|||
|
|||
Австралийский антиген это гепатит В?
Добрый вечер, уважаемы доктора! У моей мамы давно, лет 6-7 назад при сдаче донорской крови обнаружили австралийский антиген. Ее вызвала участковая терапевт и сказала сдать печеночные пробы. Тогда мы не придали особого значения всему этому. Та врач на мамины вопросы что случилось и зачем нужно сдавать, сказала что вот нашли в крови австралийский антиген и надо проверить печень. Мама печеночные пробы сдала. Они были в норме. После этого она кажется еще раз их сдавала (не уверена точно), тоже было все в норме. Потом про это как то забыли. И вот теперь я случайно наткнулась на информацию, что австралийский антиген это и есть гепатит В! Так значит мама болеет гепатитом??
Если это так, то насколько заразна она для членов семьи? Нужны ли какие-то меры безопасности? Ни я ни моя сестра не делали прививки от гепатита В просто потому что когда мы родились его еще не делали, и никому в голову не приходило их сделать. Я только сейчас, родив ребенка, стала заниматься вопросом прививок, раньше и мыслей в голове не было. И еще вопрос, если маму ничего не беспокоит, нужно ли ей сдать какие-то анализы? И если нужно, то напишите, пожалуйста, какие. И еще, во время беременности я сдавала анализы на гепатит, но только не знаю на В или С. Мне нужно сейчас сдавать что-то ? (я кормлю грудью ребенка).Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
Давайте договоримся:
- мамины проблемы будут обсуждаться с мамаой, если она того пожелает; - вы же - читаете прикрепленные в разделе темы, а уже потом задаете конкретные вопросы, если что-то останется неясным.