|
||||
|
||||
Рекомендации по ФП
Коллеги, как вам новые Национальные рекомендации по диагностике и лечению фибрилляции предсердий? Конечно лучше, чтобы они были, чем совсем без них, а то у нас, «кто в лес, кто по дрова». Но в рекомендациях много не нашел, например, противопоказаний для кардиоверсии. Правда есть показания, но в нашей стране, что не запрещено, то разрешено. В лидерах по числу показаний из доступных - пропафенон, это не новость, но уж больно навязчиво. БАБы (кроме соталола) и АСа едва упомянуты. Конечно у них эффективность не столь высока, но и безопасность, которая пропафенону не снилась, особенно у БАБов. В общем, very interesting.
|
|
||||
|
||||
в России- никогда не будет национальных рекомендаций, все они этакая интерпретация европейских и американских. именно последних я и стараюсь придерживаться, их можно легко найти и скачать в сети.
в наших гайдлайнсах, которых не читал, наверняка будет указан НИБЕНТАН, новая "УБОЙНАЯ СИЛА" (в прямом и отрицательном смысле) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый GOREC!
Где в on line можно прочитать новые Национальные рекомендации по диагностике и лечению фибрилляции предсердий? С уважением. |
|
||||
|
||||
Пока еще в инете их не видел, но думаю, что в ближайшее время они появяться на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо. Хочу Вас спросить про «ишемизированный альбумин, как верификатор инфаркта миокарда» (услышал это от наших кардиологов), или, учитывая, что это офф топик следует начать новую тему? С уважением. |
|
||||
|
||||
Что именно вы хотите узнать, уточните пожалуйста.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А чем Вам не нравится нибентан? Ваш личный опыт негативен? И чем он хуже ибутилида? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотел Вас спросить как кардиолога, является ли этот «биохимический показатель» специфичным при инфаркте миокарда? К моему сожалению, в on line ничего по поводу «ишемизированного альбумина» не нашёл, а наши кардиологи загадочно молчат. Один раз Вы мне уже помогли, может ещё разок? С уважением. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ростислав Ярославович, и что не было осложнений? Мы его попробовали как следует, столько всякой дряни на фоне введения было, что не опишешь. А поскольку я занимался еще и исследованием данного препарата, да и вообще наш ВУЗ, рекомендовать его для широкого использования не советую. Отдаленный прогноз после введения этого препаратика мало известен, а зная его токсичность - он не будет хорошим. Я уже высказывался по этому поводу. Мы антиаритмиками занимаемся еще со времен тримекаина, поэтому мое высказывание не голословно. Ну если хотите использовать - используйте. Но у меня вопрос, где кроме российских клиник исследовался нибентан? В каких странах? Я вообще не понимаю целесообразность применения данного препарата, у вас что проблемы с восстановлением ритма? У нас их нет. И нам нибентан не нужен.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый doctormitya, в отношении "ишемизированного альбумина". В западной литературе встречал несколько публикаций о том, что снижение уровня альбумина коррелирует с риском развития ИМ. Однако последующие исследования не подтвердили данной теории.
Наиболее важными биохимическими маркерами ИМ являются тропонин, МВ фракция КФК, менее значим уровень миоглобина. Полистайте форум, здесь очень много было интересных высказываний по их диагностической значимости. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну а я хочу туда, где платят достойную денежку.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Иван Тимофеевич!
Большое спасибо. С уважением. |