|
|||
|
|||
склеропластика (можно ли делать ребёнку?)
Дочке 9 с половиной лет .Сходили к врачу . Зрение минус 1,75.
Врач сказал ,что будет становиться хуже лет до 18-ти И после 18-ти можно сделать лазерную коррекцию Узнала про склеропластику .Я так понимаю ,что эта операция не дает прогрессировать зрению дальше .С какого возраста ее можно делать? |
|
|||
|
|||
уважаемые врачи ,очень жду вашего ответа.
|
|
|||
|
|||
Делать при -1.75 в любом случае не стоит.Э ффективность склеропластики как метода остановки прогрессирования близорукости обсуждается, больше на русскоязычном пространстве.
|
|
|||
|
|||
Почему при минус 1 ,75 не стоит? Разве надо ждать ,когда станет еще хуже? т.е.вы хотите сказаtь ,на западе эту методику уже не используют?
|
|
|||
|
|||
На западе широко и не использовали, в СССР склеропластика была официальной точкой зрения на проблему остановки прогресса близорукости. При - 1, 75 склеропластику не делает подавляющее большинство врачей из тех, кто делает или делал эту операцию
|
|
|||
|
|||
А при минус сколько , по вашему,есть смысл делать? Какой смысл делать к примеру при минус 5 ,когда уже нужна лазерная коррекция
|
|
|||
|
|||
Все зависит от того как быстро прогрессирует близорукость, есть ли близорукость у родителей, какова зрительная нагрузка и т.п. В своем вопросе Вы практически ничего не указали.
Операции склеропластики выполняются только на постсоветском пространстве и некоторых странах Восточной Европы, эффективность их не превышает 50% с учетом того, что у ряда больных она стабилизируется сама по себе. Как одно из мнений о склеропластики Вы можете прочитать здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Сергей Николаевич ,спасибо вам за ответ .В общем получается, по поводу склеропластики ,все очень неоднозначно .Я ничего не указала ,т.к. мы первый раз были у офтальмолога, дочке поставили диагноз т.е. динамику близорукости наблюдать никак не могли . Значит нам надо следить ,как быстро прогрессирует близорукость ,и в зависимости от этого принимать решение по поводу этой операции ?Получается, что только 50% склеропл.помогает остановить прогрессирование близорукости .А половине не помогает вообще. Я правильно поняла?
|
|
|||
|
|||
Да, Вы верно поняли.
|