|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Азопт-то чем не угодил? Вероятность гипертензии из-за рубеоза сильно велика.
|
|
||||
|
||||
Из песни слов не выкинешь, помимо азопта там красоты хватает. На счёт азопта согласен, но на данный момент, слава Богу, неоваскуляризации трабекулы и радужки в ОS нет.
|
|
||||
|
||||
Обратите внимание, речь о правом глазе, где рубеоз присутствует.
Остальная красота - красивая. |
|
||||
|
||||
На пневмотонометре из той же выписки ( не попало в фото ) ВГДOU 11-12мм.рт.ст, по Маклакову на приёме ВГД OD 15 ( азопт ещё не использовал, сказал, что не успел купить ), OS 16мм.рт.ст. Я думаю, что пока нет смысла его назначать. Посмотрим.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всё будет как прежде пока мы в России живём!
Сергей Николаевич! Каша в голове не только в столичном НИИ. Она повсеместно! Я только не понимаю, как хирурги могут оперировать и ТУТ ЖЕ назначать всякую дрянь... Витрум вижн.. Кортексин... Витреальные хирурги назначают препараты черники после удаления ЗГМ у больного с макулярным отверстием. |
|
|||
|
|||
Вот меня тоже всегда мучал вопрос, как витреальный хирург может назначать такую лабуду? С интеллектом то у них все в порядке, должны же как то анализировать точку приложения своих назначений?
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ха! Никакой критики. Попробуй покритикуй. Так по башке получишь! Выпишут билет на Колыму в одну сторону. Ты кто? Ноль без палочки, а они? Это же НИИ! Они науку делают, они учат, методички пишут, обучающиие материалы там всякие. И попробуй отмени назначения, а тем более скажи что всё это неэффективно - не деонтологично, тут же кто-нибудь да позвонит и выскажет какое ты ...вно
![]() |
|
||||
|
||||
Любой такой доклад на конференции (если его, конечно, пропустят) будет равнозначен ядерному взрыву. Мало того, что сначала в докладчика полетят помидоры от слушающих, так ещё на него кровно обидятся фармконторы, которые эту же конференцию и спонсируют в большинстве случаев.
Эти конференции - это ещё та бомба. Большинство коллег из разных специальностей после поездок на них приезжают домой и начинают с таким рвением внедрять любую чушь, введенную в уши, что страшно становится. Больше всего мне нравится довод: "Ну, это же нам на последней конференции в БелМАПО говорили!" ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
п.с.а если не выполнишь-жалоба, на ковер начальству и тд. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Да самое опасное не витрум вижн - самое опасное - это проведение панретиналки при Мс тракционном синдроме!!!!!!
|