|
|||
|
|||
лечение угревой болезни . перепробовал всякие (скинорены , базироны ..клерасилы
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
- антибиотики при проблеме акне принимаются курсами, т.е. постоянно их принимать не стоит, обычно таких курсов несколько в год при выраженном обострении и наличии гнойничков, проблема акне хроническая, да и фактор не один вызывает заболевание:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701 |
|
|||
|
|||
сделал ФГДС
заключительный диагноз : Эрозивный бульбит , Эрозии препилорического отдела желудка , поверхностный гастрит , Дуодено-гастральный рефлюкс , Рефлюкс-эзофагит вот такие страшные слова , послезавтра на запись к алергологу , что скажите по этому поводу ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
- хорошо бы исключить наличие хеликобактера пилори(уреазный тест или хотя бы определение антител, иногда при ФГДС определяют наличие/отсутствие микроорганизма) |
|
|||
|
|||
вообщем , весь февраль пил кетотифен + лоратадин . это мне помогало . полностью . с результатом фгдс ( крови , мочи ) , сходил к терапевту. врач назначил мне пропить курс 7 дней (ультоп , фромилид , амоксициллин) . так получилось что всю неделю просидел дома . а выйдя на улицу .. вылезла крапивница . я опять начал принимать антигистамины но эффекта НОЛЬ.. я в шоке . нахрен я этот желудок лечил ? меня впринципе устраивал эффект лоратадин+кетотифен . а сейчас и это не помогает что делать?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- курс "кетотифен + лоратадин" возможно придется повторить, крапивница-не то заболевание, которое исчезает только по приему таблеток, появление сыпи-не повод НЕ принимать препараты; кетотифен в принципе эффективен в основном только при длительном приеме, тогда и как лечение, и как профилактика; эффективность в отношение зуда-уже в большинстве случаев хороший результат, даже если сыпь проявляется периодически - спокойствие, и еще раз спокойствие, про это тоже не забывайте, нервный стресс, переживания тоже сводят нанет лечение |
|
|||
|
|||
да я впринципе спокоен . весь февраль без сыпи проходил , а после лечения желудка , опять все вернулось . как это все взаимосвязано ? может это ремиссия была ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
причиной может быть гармональный сбой?
|
|
|||
|
|||
- а что это, что подразумевается? "гормональный сбой"? в общем плане гормональные изменения прямого отношения к проблеме не имеют;
- если бы такие изменения как, например, заболевания щитовидной железы имели бы место, то были бы жалобы помимо кожных проблем(тогда ТТГ сдается для начала), т.е. кожные проявления даже те, которые встречаются при заболеваниях, связанных с каким-либо гормонами, не являются единственными, но чаще более дискомфортными, и пациенты чаще всего обращаются уже не с проблемами кожи |
|
|||
|
|||
сдал я этот ТТГ ...4.49 у меня , это вроде повышенный , значит Гипертирео́з у меня .
и тестостерон общий - 18,1 - пониженый судя по референтым пределам . буду ждать че скажет врач. наверное пропишет какие нибудь тиреостатические препараты. |
|
|||
|
|||
- хорошо, что сдали, проблема гипотиреоза способствует проблемам кожи в принципе
- скорее всего потребуется прием препаратов, см. также раздел Тиронет http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/index.htm - можно, если будут вопросы, создать тему в разделе "щит.жел." со ссылкой на эту, так как нередко при гипотиреозе занижаются дозировки препаратов, что не дает достаточного лечебного эффекта(см. аналогичные темы) Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
см. Тиронет очень подробнно все разбирает вопросы - гипотиреоз: http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/2.htm "Наиболее чувствительным методом является определение уровня ТТГ. Повышенный уровень ТТГ указывает на пониженную активность ЩЖ, так как в этой ситуации гипофиз "пытается" стимулировать деятельность железы для обеспечения нормального уровня гормонов. И наоборот, низкий уровень ТТГ указывает на тиреотоксикоз, так как гипофиз "старается" не стимулировать дополнительно и без того активную ЩЖ." |
|
|||
|
|||
а ну точно запутался... я еще на википедии нашел про Гипертериоз... что нельзя кушать возбуждающие ссс и цнс (крепкий чай, кофе, шоколад, пряности). ну и решил что у меня гипертериоз
![]() |