|
||||
|
||||
Уважаемый Владимир Николаевич. Стигма "псих" является обывательской, непрофессиональной, неэтичной, неуместной в профессиональном разговоре и прочее бла-бла.
Однако я не думаю, что врачи-психиатры никогда не употребляют такую стигму и лишают диплома врача, ее употребившего. Ваше отношение к этой стигме - это ваше отношение. Само по себе слово – всего лишь слово. Оно может выражать и восхищение человеком, совершившим рискованный поступок. Также можно банить за стигму "дистрофик" или "пьяница" Цитата:
1694 ссылок. Очень умно ![]() Если вы наберете в пабмеде homeopathy то найдете 3721 ссылок. Отсюда я делаю вывод, что гомеопатия в два раза эффективней, чем психодинамическая психотерапия. Цитата:
Наверно это кухонные работники не давали им работать и вешать лапшу на уши посетителям форума. |
|
||||
|
||||
Артем, Владимир Николаевич лечит тех самых людей, о которых обыватели имеют смутные представления и могут назвать как угодно
Но мы с вами знаем, что это 3 % ( я имею в виду два основных эндогенных заболевания) населения Земли - и когда и кому на голову свалится кирпич этот не знает никто И вот здесь я всей душой на стороне Владимира Николаевича : он ЗАЩИЩАЕТ своих пациентов, требуя от нас даже заочно уважения к ним, так же как я защищаю своих, защищая присутствие Яны - моим больным нужна ее помощь, я не справлюсь без нее, у я убеждена, что наш форум только выиграет, если доктор Караваев будет с нами, как и если Яна будет с нами и будете Вы - должен же кто-то задавать острые вопросы Доктор Караваев уходил однажды из -за неосторожной ( убеждена до сих пор) шутки Алона, давайте сдалаем все, чтобы этот эпизод не повторился А 1649 ссылок - пустяк, я дошла уже до 3-ей страницы и там про алекситимию и диабет и обучение ( хоть злополучная психодинамическая и не очень, но люди изучают), давайте читать, раз уж мы хотели знать, не так ли? Уважаемый RUDRA, Ваш текст - это реплика к данной дискуссии или ваши представления о наболевших проблемах ( абсолютно справедливые в общем, но не совем об этой дискуссии) Вы убеждены, что у вас хватило времени прочесть большую часть текстов или вы читали избранные тексты? ( последнее представляется более вероятным)
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть вещи, которым нельзя научить - их надо воспитывать. Причем, не только в институте.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Во сколько раз психодинамическая психотерапия эффективнее гомеопатии, если она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], а гомеопатия нет? Или непсихиатрические гайдлайны менее "гайдлайные", чем психиатрические? Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Dr. Ernesto Morales: I am the last great Freudian, Mr. Singer! The last in a line stretching from Moses to Aristotle, to Cicero, to Milton. Moral visionaries! Dr. Ernesto Morales: "I suppose, maybe, I guess." Constructing passive sentences is a way of concealing your own testicles lest someone cut them off. Dr. Ernesto Morales: If its so boring and stupid, why do you cry in fear beforehand? Jake Singer: Who's crying? Dr. Ernesto Morales: Cramps, diarrhea - you are grown-up so you do it through your asshole! Дорогие ревнители нравственности, Все слова литературные. Фильм получил много премий от интеллигентных и образованных людей. Большинство граждан прочитав слово asshole неверной дорогой не пойдет. |
|
||||
|
||||
Полностью согласен с Psychiatr по поводу этого:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Melnichenko!
Я прочитал тексты ИМЕННО В ЭТОЙ ТЕМЕ. И увидел я следующее - коменты врачей, которые то и дело усиленно демонстрируют свое призрительное отношение к психологам (если понадобится и цитат могу подкинуть, ваших тоже, кстати), а также коллег-психологов, пытающихся как-то объяснится (+ мудрый врач-психиатр). И это вы считаете не по теме? Объясните мне тогда о чем вы спорите на 12 страницах??? |
|
|
||||
|
||||
dr.Ira, по поводу
Имею возражения против другого постулата - "вас здесь не стояло" - по отношению к врачам Да, ведь никто об этом и не говорит, ей Богу! Напомню, я говорил о биопсихосоциальной концепции, все элементы которой: 1) несомненно важны; 2) требуют адекватных интервенций (т.е. для "психо" требуются клинико-психологические вмешательства, а не только психофармакология). Ну, а уж "био" - это прерогатива врачей, как говорится, кто на что учился! |
|
||||
|
||||
Уважаемая, Melnichenko!
В личку не получается, нету прав у меня на это что ли??? Некоторые пояснения, чтобы стало понятна моя позиция по поводу участия психолога в этом форуме. Клиент/пациент несомненно имеет право обращаться к кому он хочет, другое дело, что клинический (медицинский) психолог тем и отличается от других психологов, что должен уметь определять меру своей компетентности в работе с людьми имеющими болезнь (расстройство). Если к такому специалисту обратится человек с соматическими проблемами, то задача направить его к специалисту (иногда людей приходится просто убеждать сделать это, не верят они медикам, и все!). Однако это не означает, что если человек попал в руки медиков, то наша работа на этом закончилась. Есть масса работы для психологов с любыми категориями пациентов и на всех этапах: от убеждения их сотрудничать с медперсоналом и выполнять назначения, до коррекции отношения человека к болезни (ВКБ) и помощи в решении его психологических и социальных затруднений. В свою очередь и врач должен направлять своих пациентов к психологу. Возможно эту модель сотрудничества можно воспроизвести на форуме? |
|
||||
|
||||
ну раз уж нельзя в личку... некоторые постулаты , чтобы было понятно
Вообще-то мы все не просто буковки в тексте - мы люди, и люди зачастую друг с другом знакомые и друг друга знающие и с немалой историей знакомства Более того, вообще -то мы врачи и хоть худо, но малость смыслим в том, как же все-таки разговаривть с пациентами - поэтому длинный рассказ о биосоциальной и биопсихологической модели и тупых соматологах, не понимающих, что есть душа, банальность Вы ведь только появились на форуме, не так ли? А теперь легким движением руки кликаете на профиль - это где работает эта самая Мельниченко, которая не пущает психологов? А Дивисенко? А Наталья П? И тут начинается чудное открытие - да они же из одного центра,м-да... А что он там делает, этот Дивисенко ? Ой-ой, он же с больными диабетом психотерапией занимается И кто его пригласил ? И ( самое страшное) там еще и психолог работает, и у этой самой гадюки не пущающей еще и работ -то совместно с психологами и психиатрами немеряно Так чего же она добивалась, все это время, неужели хотела всех разогнать ? Понимаете, самое большое счастье на Земле - счастье человеческого общения и счастье, когда тебя понимают, счастье , когда можешь сдедалать что-то нормальное для людей и интересное для себя И это счастье невозможно получить, изрекая банальности и рассматривая коллег ( в данном варианте врачей) как слонов в лавке На РМС задан определенный тон общения - мы коллеги, которые помогают друг другу Психологи приходят в клиники , и есть возможность на РМС дать примеры их работы - ну так научитесь же быть доброжелательными, что как малые дети на все обижаться и от всего шарахаться Я не считаю зазорным 10 раз написать о СПКЯ или ТТГ - ну если просит коллега, напиши два слова, кроме ноги прочь и руки прочь, вы неучи и невежды, потому как не можете душу разглядеть Ну не могу же я , мотивируя свое руководство на расширение штата психологов, гооврить - ой, они одни с больными раговаривают, такие умные, аж жуть Меня спросят: конечные точки их работы? Цена вопроса? И что я узнала из бесед? Что психологу лучше с программистом, чем с врачом? Ну не ради же трепа я здесь - это еще один источник информации "под маской без маски" Вот о чем речь - есть великолепная возможность пропиарить психологию как реальную помощь и как существующий участок работы - но пиарит лучше д-р Ира, чем психологи - а психологи ранимо обижаются ..Новый пришел и уже обижен .. Любить надо людей - даже если они в белом халате, нежнее надо ..
|
||||
|
||||
Цитата:
На РМС пока нет психологов в привычном, обшепринятом понимании этого слова. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Уважаемая, Melnichenko!
А с чего вы, собственно, решили, что я на вас обижен? Проекция это ваша, никак, мадам? По-поводу банальности. Вы даже не представляете насколько я рад, что вы в курсе, что такое биопсихосоциальная модель!!!! Ура, и до наших медиков дошло, надо же! Впрочем, хочу вас огорчить - далеко не все ваши коллеги столь продвинуты в этой области и продолжают пользоваться устаревшей биомедицинской моделью (именно так, кстати, называют предшествующую парадигму) Такая вот накладочка получается. Хочу напомнить, что знать и ДЕЛАТЬ это две большие разницы, как говорят в Одессе. Да, я новичек на форуме, но далеко не новичек в области психологии... Что касается умения "разговаривать с пациентами", то советую вам почаще выходить из свого Центра и посещать поликлиники и гос. больницы, там вам продемонстрируют свое умения в полную силу! Общение... Я тоже рад общению, иначе не стал бы участником форума. И еще, возможно личный вопрос. Скажите, ваш стиль общения на форуме - это привычный для вас стиль межличностной коммуникации, или он нарчито выбран для осаживания не в меру наглых психологов? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы должны уметь абстрагироваться и понимать, что слово – это набор буковок. Ывлаофва и Supercalifragilisticexpialidocious – это тоже слова. Пусть и бессмысленные для большинства. А то, какую реакцию этот набор буковок оказывает, зависит от множества причин. Одно и тоже слово может означать совершенно разные понятия и оказывать разное воздействие и зависит от множества причин. (образования, интеллекта, настроения, политической обстановки и прочее.) Цитата:
Если бы доктор Караваев, решившись прервать молчание, не стал бы обвинять коллег в страшном грехе стигматизации, в ответ на употребление сокращенного варианта словосочетания человека с психическими проблемами, а как профессиональный психолог, нейтрально бы прокомментировал, что слово, употребленное другим доктором лучше не использовать по ряду причин, то не было бы никаких вопросов. Цитата:
Чем вызвано ваше недовольство, уважаемая Галина Афанасьевна, мне не понятно. Ну разве не удивительно, что очередной мини-конфликт вызван недовольством психотерапевта? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильно ли я понял, что вопрос о том, шарлатанство ли психоаналитическое направление психотерапии или нет, закрыт? Не хотите ли извиниться перед Петром, которого Вы оскорбили, и не раз? Вы не должны этого делать. Но от того, сделаете Вы это или нет, зависит буду ли я Вас считать уважаемым и, вообще, коллегой. Хотя понимаю, что для Вас этот набор буковок может означать лишь "бла-бла"... |