|
|||
|
|||
спасибо)) вряд ли у нас стали бы вешать проектор над больным.... а подскажите, пожалуйста, еще : какую асферическую бесконтактную линзу лучше взять учитывая, что у меня опыта осмотра с такими линзами нет, да и чтобы не оч дорого было, пределах 20 тыщ? на какие характеристики надо обратить внимание?
|
|
||||
|
||||
Берите Макс филд Ошер 78 дптр.
|
|
||||
|
||||
Это если денег много) Если денег не много - будет вполне хватать любой 60 или 78 диоптрийной асферики. В т.ч. из дешёвых русских (Поиск-ТР, Олис).
|
|
|||
|
|||
убедитесь, что нет бликов на экране и искажения знаков, у меня он тоже "не по инструкции" висит- геометрия кабинета не позволяет; найдите оптимальное положение)
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Гаптический ободок? Он есть у любой асферики. Фильтры? Изначально покрытия присутствуют на любой линзе (если речь про покрытия, а если про жёлтый фильтр-насадку- ненужная вещь). Я бы выбрал Поиск..
|
|
|||
|
|||
Офтальмоскоп
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать офтальмоскоп. Из того, что я насмотрела, мне понравился панорамный офтальмоскоп panoptic. Или может кто подскажет медицинский сайт, где есть примеры офтальмоскопов, сравнение цен, их плюсы и минусы.
|
|
|||
|
|||
И офтальмоскоп adc ничего вроде. В общем теряюсь...
|
|
||||
|
||||
Если планируете работать в кабинете со щелевой лампой и асферической линзой, то качество офтальмоскопа вообще не сильно принципиально..
|
|
|||
|
|||
Хотелось бы купить карманный офтальмоскоп. Я думаю, что если уже покупать дорогой офтальмоскоп, то ссылаясь на положительные отзывы опытных врачей. Наверное выберу такой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Как думаете, хороший?
|
|
||||
|
||||
Карманные все одинаково плохи. Но функцию свою выполняют, благо требуются крайне редко.
|
|
||||
|
||||
Попробовал когда-то карманный. Фу-фу-фу. Если вещь покупать, то не самую плохую!
|
|
||||
|
||||
Спорный вопрос. Если в плане обильная работа с самыми малыми детьми, неспособными усидеть у родителя на ногах за щелевой - тогда надо хороший офтальмоскоп. Для всего остального сойдёт карманная пукалка.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], сейчас прочитав ваш пост вспоминил "зеркальце" с удивлением, как вообще с таким у девайсом у меня что то там еще получалось ![]() PS: мне девайс обошелся воколо 700 евриков. Это самый оптимальный вариант сам ретиноскоп стоит 300 или 350 евро остальное цена, рукоятки и батареи, я взял литий ионный аккомуляр, чего и всем советую. Там есть еще никилевый все стоит что то 100 или 150 евро, но покупая его вы покупаете, заморочку которая связанна с зарядкой таких аккомуляторов их нужно полностью разряжать, ну так же как и первые мобильники, не знаю помнит ли кто то еще как это было ![]() |