|
|||
|
|||
Ой, как все запущено, Алексей!
Вы начинаете говорить об исчерпании резервов аргинина и финишируете приобщением к делу микоплазм. Я бы это назвал Вашим отборным авторским бредом, который кроме Вас никто не ведает, не знает, а следовательно и как то комментировать не может. Я допускаю, Алексей, что для здорового мужчины Виагра не опаснее стакана водки. Но здоровым-то она нафн не нужна! Ее же импотены посасывают. А они - все, как один, минимум, микоплазмозники (отсюда и проблемы). А как вы это назовете, мне все равно. Что с вас взять! Дело то в том, что для стимуляции либидо и эрекции препарат должен быть агонистом, а не антагонистом допамина и уж тем более не блокировать его рецепторы. Так что опять заврамшись, сэр. Меня не удивляет крайняя отвлеченность и поверхностность ваших познаний в биохимии, если это вообще ваши познания, а не познания вашего компьютера или интернета. Но меня удивляет безапелляционный развязный тон, которым вы позволяете себе комментировать мои разъяснения, до которых я любезно снизошел специально для вас. Если вы в состоянии различать либидо, половое возбуждение и посткоитальные состояния, то приведите ссылочку, подтверждающую ваш выпад прежде, чем позволять себе непотребное. Иначе, получается - "слышал звон...". Что касается упомянутых Вами "развалин", если бы не своевременно проведенное лечение/операции - большинства из них не было бы в живых уже давно. А если бы их лечили гомеопаты, эти негодяи до сих пор были бы здоровы. yohimbine hydrochloride (36 mg per day orally) Упаси нас, боже, грешных от этих химиков-любителей. Это где же они вычитали, что иохимбин должно назначать перорально, тогда как единственным эффективным способом его введения являются подкожные инъекции? С ветеринарами проконсультировались бы что ли! Руди Джулиани - экс-мэр Нью-Йорка, который "разруливал" все события 11 сентября. Рак простаты выявлен у него в 2000 г. на стадии Т3bN(?)M0. Во время известных событий, да и сейчас этот человек полон сил и энергии. Все раковые когда-то были полны сил. Вы не замечали? Посмотрим, что с ним будет при Т4N(?)M(?) ...августейшим семействам свойственно увлечение разного рода паранормальным, всякими бесноватыми целителями и пр. ...я не верю, чтобы в такой просвященной стране как Великобритания, королевская семья была бы брошена на произвол судьбы. Вы сами себе противоречие. Тем не менее, это так. И все они живы и вполне здоровы (кроме тех, кто погиб в автокатастрофе). Я, в отличии от Вас, привел конкретные примеры вылеченных болезней знаменитых людей, а у Вас как всегда лишь слухи. Вы, верно, запамятовали, что царевича вылечил Гришка Распутин, а не лейб-медик с европейским именем. Впрочем, и вы бы по прошествии ста лет его не вылечили. В заключении о дискуссиях с г-ном Зайцевым и Вами. Прогноз очень неважный, ибо и он, и Вы к сожалению не имеете реального медицинского образования. Нельзя ли поподробнее? ![]() |
|
|||
|
|||
Простите, бабушка! Мы больше не будем мешать вам обсуждать мыльные оперы - последнее пристанище для маразматиков.
Участковый: "В США фильм популярен среди обывателей. Врачи вообще, телевизор смотрят мало. Нет времени". Вот, вот! |
|
|||
|
|||
Г-н Живов!
Я ведь отошёл от разговора по причине Вашей напыщенности. «Не надо никогда забывать, что только скромность украшает человека» - это однозначно не о Вас. Одно только, как Вы высокомерно противопоставляете себя, члена ассоциации урологов США (заплатившего членские взносы), другим Российским врачам, даже из ведущих медицинских центров, чего стоит. Поэтому непонятно зачем Вы продолжаете «поласкать» мое имя? В отношении наших дискуссий можно было бы напомнить не один и не два примера когда Вы отказывались от своих слов – дескать эта информация Вам раньше была неизвестна. Многие ссылки, которые я приводил в противовес Вашим утверждениям, Вы или не замечали или старались дезавуировать их содержание переходом «на личности». Это вообще Ваш стиль, когда нечего возразить Вы начинаете с пафосом сетовать о необразованности оппонента, уходя от непосредственного обсуждения приведенных источников. Чем Вы все время кичитесь? Что Вы прилежный исполнитель написанных рекомендаций? Может Вы приведете ссылки на статьи в солидных журналах своих собственных работ? В. Дворянчикову. Владимир, пожалуйста, не провоцируйте больше г-на Живова: не упоминайте в разговоре с ним моё имя. Ну, неинтересно мне больше с ним дискутировать. |
|
||||
|
||||
Вообще хотелось бы добавить, что несмотря на безумный темп, частые стрессовые ситуации жизнь приёмного отделения даёт большое удовлетворение. Постоянное ощущение присутствия в центре человеческих жизней в самые трудные их моменты, возможность чем-то помочь даёт огромную отдачу, даёт ощущение ценности собственной жизни. Видишь что не зря живёшь. По-моему это главный внутренний механизм героев сериала. Этим же движимы и большинство врачей в России. В этом много общего.
|
|
|||
|
|||
Владимир Яковлевич.
Простите, но Ваш последний пост еще раз проиллюстрировал чем можете "кичиться" Вы. 1. Альянс с Владимиром Дворянчиковым говорит сам за себя. Скажи мне кто твой друг... 2. Я состою в Американской урологической ассоциации по рекомендации двух весьма уважаемых американских профессоров-урологов, которые меня знают по совместной работе. Уплата членских взносов правда в этой ассоциации обязательна. Членством в ней горжусь, т.к. эта организация дает колоссальные возможности самообразования. А в какой аналогичной организации состоите Вы? А кому из российских врачей ведущих российских медицинских центров я себя противопоставлял? Я что-то личности не препоминаю. Кстати в России работа в ведущем медицинском центре само по себе ничего не значит. В них часто работают абсолютно безграмотные люди, которые как раз и попадают туда за "членский взнос". Я могу с кем то не соглашаться, равно как и Вы. Или с Вашей совковой идеологией это не согласуется? Надо построиться и идти под одним знаменем? Ну а собственно к Вашему имени претензий нет. Есть претензии к бездоказательности или слабой аргументации Ваших утверждений, вот и все. 3. Вы очень симптоматично заметили, что я не раз и не два отказывался от своих слов и не вижу в этом ничего плохого. Я отказывался от них если чего то не знал и Вы сообщили для меня нечто новое из релевантных источников. В отличие от меня ни Вы, ни Ваш тольяттинский друг на это не способны. Здорово же Вы пострадали от советской идеологии. Там ведь тоже все было "верно и всесильно" и никто не мог воспринимать никакой критики, а тем более признать свою неправоту. Главное же, что Вы унаследовали из этого мракобесия это принцип некоей изначальной "политической" целесообразности. Главное чтобы идея нравилась ее автору, а имеет ли она чего либо общего с реальностью не важно. Главное все так красиво - мобилизация возможностей "самого организма" и пр. А что происходит на деле Вам не важно. Статистика Вам не нужна и не приятна по этой же причине. И с чего это Вы взяли, что Вам нечего возражать? И у меня, и у других известных участников русмедсервера Ваши утверждения вызывают практически одни возражения. Вот только с Владимиром Дворянчиковым Вы иногда вещаете в унисон. Больше никого не припомню. 4. Я вообще то я не очень писучий. Некоторые мои статьи Вы можете найти если в яндексе просто поищите на мое имя. Всего же количество моих публикаций в отечественных источниках превыщает 40. Я имею 3 доклада и публикации на зарубежных съездах по моей специальности. Статей в зарубежных реферируемых журналах не имею. Я был приглашен для лекций на 2 кафедры урологии американских университетских мед. центров (1994, 1998 гг.). Весь свой куррикулюм вите я Вам предлагать для ознакомления не считаю нужным. 5. Если Вам не интересно со мной дискутировать, не надо. Но Вы все же не удержались и опубликовали обращенный ко мне пост. Я Вам отвечаю. Ну а если Вы уж приняли решение, так не надо больше ко мне обращаться. Крепитесь, Владимир Яковлевич! |
|
|||
|
|||
Я отказывался от них если чего то не знал и Вы сообщили для меня нечто новое из релевантных источников. В отличие от меня ни Вы, ни Ваш тольяттинский друг на это не способны.
Дело в том, Алексей, что я не имею привычки утверждать то, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Соответственно, у меня не возникает необходимости "исправляться" и брать свои слова обратно (грамматические ошибки, естественно - не в счет). |
|
|||
|
|||
Владимир,
Паранояльная уверенность в причастности хламидий и микоплазм ко всем сущим болезням - обычнй клинический случай. Кто же, уважаемый наш цитопаразитолог, еще кроме Вас полагает, что микоплазмы вызывают импотенцию? Вы, Владимир, когда "снисходите" для объяснений (Вы же не зря как то сказали, что очень противитесь канонизации) дайте себе вначале труд освежить или получить относящие к предмету разговора знания. Ниже приведена одна из многих публикаций, где упомянута роль допаменргической регуляции в эректильной функции1: Eur Urol 2001 Dec;40(6):601-8 Dopamine and male sexual function. Giuliano F, Allard J. Groupe de Recherche en Urologie, UPRES, EA 1602, Medical University of Paris South, Le Kremlin-Bicetre, France. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] The use of the D1/D2 dopamine receptor agonist apomorphine for the treatment of erectile dysfunction provides strong support in favor of a participation of the dopaminergic system in the control of sexual function. However, the exact involvement of dopamine in the control of sexual motivation and genital arousal in males is unknown. Experimental data in male rats suggested an шmplication of dopamine in sexual motivation as well as in copulatory performance. Specific tests allowing assessment of sexual motivation showed that the release of dopamine at the level of the nucleus accumbens (innervated by the mesolimbic dopaminergic pathway) and the medial preoptic area of the hypothalamus (innervated by the dopaminergic incertohypothalamic pathway) positively regulated the anticipatory/motivational phase of copulatory behavior. A permissive role of dopamine released at the level of the median preoptic area of the hypothalamus in the display of copulatory behavior has also been demonstrated. It is noteworthy that these participations of the dopaminergic system are not specific for sexual behavior but rather reflect the involvement of dopamine in the regulation of cognitive, integrative and reward processes. Because of its role in the control of locomotor activity, the integrity of the nigrostriatal dopaminergic pathway is also essential for the display of copulatory behavior. Somehow more specific to sexual function, it is likely that dopamine can trigger penile erection by acting on oxytocinergic neurons located in the paraventricular nucleus of the hypothalamus, and perhaps on the pro-erectile sacral parasympathetic nucleus within the spinal cord. In conclusion, central dopamine is a key neurotransmitter in the control of sexual function. Надеюсь теперь все же ясно, что речь идет об агонистической роли допамина в сексуальной функции. А что же все цитируемые Вами ссылки всего лишь познания Вашего компьютера? ![]() Назовите все же хотя бы пару выдающихся людей (можно и негодяев), которых исцелили гомеопаты от чего нибудь более серьезного чем мигрень или менструальные колики с бессоницей. И потрудитесь сообщить где Вы об этом узнали. А где Вы вычитали, что йохимбин кому либо должен назначаться подкожно? Если и правда читали, то цитатку приведите пожалуйста (не говорите опять, что не обязаны помнить откуда черпаете информацию. Получается тогда, что из снов и видений). Вы оказались опять умнее всего мира, врачи которого назначали йохимбин все же только перорально. А какое значение в данном случае имеет как вводить йохимбин? Кстати инъекционной формы препарата я в природе не встречал, ветеринаром тоже не работал и ветиренарные методы лечения (если таковой с йохимбином вообще существует) на людях не применяю. Ну чего Вам стоит Воадимир честно признаться. что Вы никогда ничего серьезного не читали по повожу клинического применения йохимбина. Это ведь так очевидно. Или Вы как и г-н Зайцев видите в этом нечто зазорное? А с Руди Джулиани скорее всего все будет в порядке. После радикальной лучевой терапии 10-летняя выживаемость больных раком простаты превышвет 90%. Без лечения Т3 рак убивает более 70% мужчин через 5 лет. По поводу гомеопатии и заряженной воды подобными данными не располагаю. Это что Вы в кино смотрели, что Распутин вылечил царевича от гемофилии? Надежный источник, ничего не скажешь. Вопрос о наличии у Вас медицинского образования, точнее о его отсутствии, ранее на русмедсерве неоднократно обсуждался. Во всяком случае Вы так и не сообщили какой мединститут и когда заканчивали. С чего бы это скрывать эту информацию? |
|
|||
|
|||
Надеюсь теперь все же ясно, что речь идет об агонистической роли допамина в сексуальной функции.
Ничего вам не ясно. И ясно никогда не было. Странно, что при таких "глубоких" познаниях в своем ремесле, вы еще пытаетесь претендовать на какой-то "вес" в урологии. Объясняю в последний раз. Очень коротко, потому, несколько утрировано - прошу не придираться. Дофамин в этой самой преоптической зоне обслуживает два рецептора D1 и D2. Первый, грубо говоря, парасимпатичесий - вызывая эрекцию, имеет, в основном, пусковое значение. Второй - грубо говоря, симпатический - биполярен, и при высоком уровне сигнала, триггерно отключает первый и вызывает эйакуляцию, а при низком - поддерживает эрекцию (даже, поговаривают, без участия первого). Поэтому, блокада D2-рецептора (с блокадой D1 или без таковой) создает анекдотическую ситуацию: "пока не выпью, не могу начать, а как выпью - не могу кончить". В приведенной вами работе (если я правильно понял при беглом просмотре), лимитирующем для самцов крыс фактором было возникновение или не возникновение у них мысли: "А не перепихнуться ли нам?". У мужиков этот вопрос не стоит, а стоит совсем другой вопрос: "как бы подольше не эйакулировать". А что же все цитируемые Вами ссылки всего лишь познания Вашего компьютера? Собирать ссылки на компьютер я стал совсем недавно - исключительно для того, чтобы увещевать здешних (РМС-овских) любителей первоисточников. В том случае, если на посещенной мною странице я нахожу нечто, что могло бы служить целям просвещения, я начал забрасывать ее html в какую-либо соответствующую папочку. Надеюсь, что скоро я смогу удовлетворять ваши потребности в макулатуре. Назовите все же хотя бы пару выдающихся людей (можно и негодяев), которых исцелили гомеопаты от чего нибудь более серьезного чем мигрень или менструальные колики с бессоницей. Ленюсь припоминать. А своих, само собой, не выдам. Вот д-р Коток с конгресса вернется, он приведет вам сколько угодно примеров. А где Вы вычитали, что йохимбин кому либо должен назначаться подкожно? Не помню. Это было очень давно. До появления интернета в России. Поищите сами, если хотите. Должны же быть какие-то инструкции. Если не человечесмкие, то хотя бы, ветеринарные, где он используется до сих пор. Ну чего Вам стоит Воадимир честно признаться. что Вы никогда ничего серьезного не читали по повожу клинического применения йохимбина. А что, по-вашему, "серьезное чтиво"? Опыты горячих финских парней с его пожиранием? А с Руди Джулиани скорее всего все будет в порядке. Будем надеяться. Это что Вы в кино смотрели, что Распутин вылечил царевича от гемофилии? Я вообще не видел этого фильма. Но факт исторический. И если вы приписываете его успех школьной медицине - поясните, каким способом этого удалось добиться. Во всяком случае Вы так и не сообщили какой мединститут и когда заканчивали. С чего бы это скрывать эту информацию? Значит, есть резон. Я, пожалуй, последую примеру д-ра Зайцева и тоже прекращу вас просвещать, пока вы не смените тон и стиль. |
|
|||
|
|||
Жаль, что несмотря на приведенную работу ( с английским то у Вас кстати, как?) а их кроме этой очень много, Вы так и не соизволили согласиться, что для лечения эректильной дисфункции, также как и стимуляции либидо применялись ТОЛЬКО агонисты допамина, а не его антагонисты. Соответственно упомянутый Вами кантаридин, если его действие связано с "ингибированием рецепторов дофамина в гипоталамусе" не может обладать никаким эффектом стимуляции эрекции. Так что Вы в данном случае как раз утверждали то, чего явно не знали. Ну а Ваши рассуждения о взаимоотношениях и функции D1/D2 гистаминовых рецепторов Вы где почерпнули, на ходу придумали? Да еще с примерами из анектдотов.
Вы уже перешли на навешивание ярлыков. Ну хорошо, а какие познания в моем ремесле показались Вам недостаточно глубокими? Сообщите и если это действительно так, исправлюсь углублю. Ну а говорить пустые слова лишь бы задеть человека недостойно. Если гомеопат ленится припомнить кому из известных людей его ремесло спасло/облегчило жизнь, значит он просто не любит свою специальность. Надо знать и немного истории тоже, деяния выдающихся коллег помнить. Определитесь в ученики к г-ну Коток. "Не помню"," было давно" и пр. Ну просто Гоголевский стиль: "какой был день не помню, года тоже не было, было черт знает что такое". Если Вы не помните источник информации (не обязательно же приводить интернет-ссылку), я думаю, что на нее лучше не ссылаться или сразу сказать -"это мое личное мнение, которое сформировано не помню на каком основании". Тогда вопросов не будет. По поводу опытов с йохимбином имеются отчеты не только "горячих финских парней", но и не менее горячих американцев и пр. А Вы этот опыт смеете отрицать только потому, что испытываете некоторое рассовое недоверие к финнам или потому, что их парни "горячие"? Я не знаю доподлинного исторического описания исцеления сына Николая II, тем более гомеопатами. Думаю, что успеха там не было вообще. Приведите источник, откуда Вы узнали об обратном. Не представляю какие веские резоны могут быть у человека скрывать свою alma mater. Скорее всего только ее отсутствие. Само по себе наличие такого резона о многом говорит. Спасибо, в Вашей "просветительской" деятельности никакой потребности не испытываю. Тон разговоров с Вами считаю возможным сменить только тогда, когда Вы будете обосновывать собственные утверждения нечто более серьезным чем Ваши же собственные неизвестно откуда взявшиеся и на чем основанные домыслы, когда будете приводить достаточно веские доказательства сказанного. Я скорее всего тоже уменьшу количество времени, которое на Вас трачу. Но результаты моего общения с тольяттинскими коллегами и друзьями по Вашему поводу опубликую обязательно. Равно как и оставшиеся за мной результаты исследования хламицида и истории того дедушки с Т4 раком простаты. P.S. Кто же, уважаемый наш цитопаразитолог, еще кроме Вас полагает, что микоплазмы вызывают импотенцию? Ответа так и не последовало. ![]() |
|
|||
|
|||
...с английским то у Вас кстати, как?
С английским у меня - зашибись: кругом одни переводчицы. Впрочем, медицинские тексты я и без них читаю вполне свободно. А как у вас с немецким? У меня - тоже зашибись. ![]() Вы так и не соизволили согласиться, что для лечения эректильной дисфункции, также как и стимуляции либидо применялись ТОЛЬКО агонисты допамина, а не его антагонисты. А вы не желаете делать различия между, простите, "не встает" и "не стоит". Первую проблему можно, конечно, решить, дофаминомиметиками. Но в большинстве случаев она прекрасно решается сменой партнерши или, если верить рекламе на ОРТ, уплатой налогов. (Вот еще для некоторых женщин это актуально, но это проще решить санацией урогенитального тракта, нежели допингами). Кантаридин, между прочим, эту проблему "из центра" и не решает: местное раздражающее и миорелаксирующее действие само по себе снижает порог возбудимости, а уж "центральный" стимул пострадавшему завсегда будет предложен (зря чтоль подпаивали?). Вторая же проблема (когда ПА длится не более 3-5 минут) известна едва ли не каждому второму мужику и большинству женщин, которые имели удовольствие. Вот это и есть настоящая импотенция! И никакие агонисты дофамина без блокады D2 или местного действия ее никогда не решат. Такова физиология! Это и есть частный случай пробелов в ваших познаниях. Остальное можете обнаружить в своих дискуссиях, если внимательнее вчитаетесь в реплики оппонентов. Но даже если каким-то чудом вы все это заучите, это все равно мало, что даст. Но это уже вопросы, скорее, гноссиологические. Если гомеопат ленится припомнить кому из известных людей его ремесло спасло/облегчило жизнь, значит он просто не любит свою специальность. Я, конечно, помню. Но это - мои пациенты. Что же до остальных, то мне решительно все равно на знаменитости или посредственности был выявлен тот или иной терапевтический эффект. На доказательствах неверблюдности гомеопатии я не специализируюсь, да и историю ее знаю много слабже, чем д-р Коток. Знаю, что к Ганеману были многокилометровые очереди из конных экипажей, что в 30-х годах, когда в системе Гулага вспыхнула эпидемия холеры, уцелел только один лагерь, где среди заключенных случайно оказался гомеопат со щепоткой сулемы в заначке. Знаю, наконец, что в Самарской области наблюдалось (и наблюдается) значительное снижение заболеваемости по ряду инфекционных заболеваний и это (совершенно случайно, разумеется) совпало с тем обстоятельством, что в один прекрасный июльский день в разгар купального сезона ваш покорный слуга "от нече делать" взял да и запотенцировал Волгу. Если Вы не помните источник информации (не обязательно же приводить интернет-ссылку), я думаю, что на нее лучше не ссылаться... А я и не ссылаюсь. Я просто использую ее в своем повседневном труде, поэтому и в курсе (а вы думали, я над своими горошками с бубном прыгаю?). А Вы этот опыт смеете отрицать только потому, что испытываете некоторое рассовое недоверие к финнам или потому, что их парни "горячие"? Нет. Я просто знаю, что пероральное потребление иохимбина практически не дает к эректильных эффектов. Я не знаю доподлинного исторического описания исцеления сына Николая II, тем более гомеопатами. Гришка Распутин гомеопатом не был. Он был, так казать, "биоэнергосуггестологом". То, что Царевич страдал тяжелой формой гемофилии, и что он от нее с помощью Гришки чудесным образом избавился - факт исторический. Именно благодаря этому обстоятельсву (а не вследствие двусторонней индурации полового члена, как некоторые полагают) он снискал бесконечное доверие Императрицы и благосклонность Государя. Не представляю какие веские резоны могут быть у человека скрывать свою alma mater. Скорее всего только ее отсутствие. Само по себе наличие такого резона о многом говорит. Полностью предоставляю этот вопрос вашим фантазиям (и не только вашим). Жду, когда здесь кто-нибудь заявит, что я окончил пару каких-нибудь престижных заведений (желательно, университетов - чтобы дистанцироваться от аллопатии), чтобы я мог, наконец, заполнить пустующую графу в "личных данных" со ссылкой на это предположение. Т.е., "Образование: по мнению д-ра Живова - ПТУ". ![]() Кто же, уважаемый наш цитопаразитолог, еще кроме Вас полагает, что микоплазмы вызывают импотенцию? Так случается, что многие вещи я нахожу раньше, чем их подтверждения из других источников. Но, полагаю, таких отыскать можно. Вывод же о такой взаимоствязи делается на основании простых наблюдений: есть микоплазмы - есть проблема; исчезли микоплазмы - исчезла проблема (кроме случаев тяжелых органических поражений, разумеется - там возни больше). И вообще, почем кто-то должен что-то со мной разделять? Я что - подъедала за другими что ли? По каждому такому вопросу меня интересуют только опровержения. В поддакиваниях нужды не испытываю. Насчет тольяттинских друзей и коллег, а также Хламицида и дедушки - забавно будет ознакомиться. ![]() |
|
|||
|
|||
Знаю, наконец, что в Самарской области наблюдалось (и наблюдается) значительное снижение заболеваемости по ряду инфекционных заболеваний и это (совершенно случайно, разумеется) совпало с тем обстоятельством, что в один прекрасный июльский день в разгар купального сезона ваш покорный слуга "от нече делать" взял да и запотенцировал Волгу.
Я только жалею, что наши дискуссии редко навещает Виталий. Он бы дал этому заявлению профессиональную оценку. |
|
|||
|
|||
Вряд ли. Это не по его департаменту. Он, ведь, не гомеопат. Техники потенцирования не знает.
|
|
|||
|
|||
Зато хорошо знает психиатрическую семиотику и диагностику.
|
|
|||
|
|||
Не обижайтесь, Алексей, но в этом смысле вы для него много более интересны. Ибо тоже как и я подозрительны по парочке "синдромов" (может, и больше, чем парочки).
Но, в отличие от вас я могу изображать из себя полудурка сколь угодно долго и безнаказанно, ибо всегда (будь на то необходимость) смогу доказать, что прав. А вот что предъявите вы? Здесь был номер моего телефона. Я его только что стер. Кто не успел, тот опоздал. |
|
|||
|
|||
Вам и изображать то не надо, ведь Вы же искренни в Ваших высказываниях. И кому Вы что-то способны доказать? Недоучкам и не врачам, да. Ну а все кому из медицински образованных людей на русмедсерве Вы что то пытались доказать явно с Вами не соглашались. Мои же аргументы не воспринимают здесь только альтернативщики по известным причинам.
|