|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Жизнь, братан, не топчется на месте. Ну, любил... Ну, нет в тебе стоп-крана... Что там прыщ? Забудь! Гораздо хуже, если Это был бы шанкр от Вассермана. |
|
|||
|
|||
Театр. Свет притушен. Полная тишина, идёт спектакль. Вдруг ряда из третьего раздаётся возглас:
— Доктор! Есть в зале доктор?! Где то с балкона отвечают: — Я доктор. Что случилось? — Коллега! Неправда ли, прекрасный спектакль?! |
|
|||
|
|||
![]() Недавно переписывалась с одним парнишкой и упомянула пневмонию. В ответ получила, что пневмонии может и не быть, а вот воспаление легких - запросто. На мою фразу, что это синонимы, я получила ответ, что, оказывается, пневмония и воспаление легких - не совсем одно и тоже. Заинтригованы? Вот вам отличие:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Два в одном, как говорится))
|
|
|||
|
|||
Всем лежать! — кричал патологоанатом...
Он вообще нервничал не в своем отделении |
|
|||
|
|||
Реальный случай. Невропатолог, выслушав мои жалобы на мышечные боли и слабость, выписал направление на КТ головы и ЭНМГ конечностей.
"говорите, слабость?" - переспросил ещё раз. Я ему в ответ декламирую: "Увы! не та во мне уж сила, Которая девиц, как смерть, косила" Врача осенило: "Точно! на СПИД тоже надо провериться надо! |
|
||||
|
||||
Больница Скорой помощи. Врач заходит в палату и начинает осматривать больных - у всех травма головы. Врач спрашивает первого пострадавшего:
- Чем это вас так? - Скалкой... - А вас? - спрашивает второго. - Тоже скалкой... - А вас? - спрашивает третьего. - И меня скалкой... - Это что - эпидемия такая, что ли? - Нет, доктор... Вы вон того мужика в коме видите? Ну, так вот - он убегал от своей жены и попытался затеряться в толпе... |
|
|
||||
|
||||
— Доктор, ну что там?
— Боюсь, у вас злокачественное высшее образование. — Как же так... Где я свернул не туда? Неужели мне теперь придется до конца жизни искать работу по специальности и не находить ее? — Мне жаль. Лечения нет. Если вам станет легче, это распространенная нынче хворь, забирает миллионы жизней. — Человечество обречено? — Не совсем. Есть фантазеры, алкоголики и лентяи. У них врожденный иммунитет. |
|
|||
|
|||
Прошу прощения, если не немного в тему. Просто я отношусь к подобным ситуациями именно так, с юмором.
Ситуация: жена более ГРИППом, довольно тяжело проходит, в анамнезе астма (сейчас в ремиссии). Для исключения пневмонии сделали снимок, лаборант посмотрел на компьютере и сказал, что всё чисто. На следующий день приём у врача. Данное назначение было снабжено напутсвием "фармацевты могут говорить, что так принимать нельзя, но вы их не слушайте!" |
|
|||
|
|||
В отделение токсикологии госпитализирован пациент с гипогликемической комой. Предварительный диагноз "ОТРАВЛЕНИЕ ИНСУЛИНОМ"ю
|
|
||||
|
||||
— Опять сегодня спал меньше семи часов? — Неверная постановка вопроса. — Сколько часов ты сегодня спал? — Снова мимо. — Ты спал сегодня? — Вооооот! . . anekdotov.net
|
|
||||
|
||||
Совсем запустили тему.А жизнь - то продолжается..
-Семен Маркович,как вы думаете,что лучше,болезнь Паркинсона,или Альцгеймера? -Конечно Паркинсона. Лучше пролить немного водки,чем забыть,куда поставил бутылку. ![]() /читать с Одесским акцентом/.
|
||||
|
||||
Как жаль, что в этом разделе нет одобрялок!
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Рабинович в кабинете у стоматолога:
- Доктор, скажите, сколько стоит удалить зуб? - Триста гривен, - отвечает врач. - Это слишком дорого. Не можете ли вы расшатать его за пять гривен, а остальное я сделаю сам? --- - Доктор, у меня кашель какой-то нехороший. - Будем лечить - станет хороший. --- Врач сказал, что тренировки добавят мне годы жизни. Я сделал 15 отжиманий и чувствую себя на 85 лет. --- Межсезонье у травматологов: это когда мотоциклисты уже закончились, а сноубордисты ещё не начались. --- - Ну-с, голубчик, расскажите, что вас беспокоит. - Доктор, я слышу голоса. - И что они говорят? - Они спрашивают, что меня беспокоит. --- Опасность отечественной медицины нивелируется её труднодоступностью. --- - Тут болит? - Да. - А тут? - Тоже болит. - А вот тут? - Может, уже хватит тыкать в меня вилкой, доктор? --- - Хотите родить девочку? Ешьте овощи! - Доктор, а мужчина для этого точно не нужен? --- У психиатра: - Доктор, дело в том, что я много гажу. - Так это вам не ко мне, а к гастроэнтерологу. - Нет, я имею в виду, не то, чтобы гажу, а подгаживаю. - Тогда, не теряя времени, идите к проктологу. - Доктор, вы не поняли, я людям делаю гадости! - Тогда идите в церковь, исповедуйте грехи! - Но, поймите, я подгаживаю людям и получаю от этого удовольствие! Куда же мне идти? - Идите в жопу! Вот если бы вам все делали гадости, я бы принялся лечить вас от мании преследования, а так вы - совершенно нормальный человек! --- Пришёл мужик к психиатру: - Доктор, у меня всё плохо: здоровья нет, денег нет, никто меня не любит. - Ну, батенька, сейчас мы это поправим. Садитесь поудобнее, закройте глаза и повторяйте за мной: "У меня всё хорошо, я здоров, богат и благополучен. Я люблю и любим". Мужик, не открывая глаз: - Я рад за вас, доктор. А у меня всё плохо: здоровья нет, денег нет...
|
||||
|
||||
- Больной, вам срочно нужна операция.
- Доктор, операция - бесплатная? - Если вас не интересует результат, то да. --- Объявление: "Молодому хирургу позарез требуются пациенты". --- На дворе 21-й век, запись на прием к терапевту теперь через интернет. Поэтому перед кабинетом - три очереди: 1) Записанные онлайн 2) По бумажным талонам из регистратуры 3) "Я только спросить" --- Врач: Мы наконец установили Ваш диагноз. Пациент: Говорите скорее, у меня мало времени. Врач: Как Вы узнали??? --- Хирург-трансплантолог Сидоров по дороге на работу делает три пересадки. --- У хирурга: - А можно мне бесплатный наркоз? - Можете отлежать себе руку. --- В день своего столетия пациентка-юбилярша говорит участковому врачу: - Ах, я так к вам привыкла! Кто еще будет так заботиться обо мне, если вы, не дай бог, помрете! --- - И даже не думай расстраиваться! - сказал психиатр пациенту с раздвоением личности. --- - Доктор, отчего мне так хорошо? - Извините, я капельницу перепутал. --- Плохая у нас медицина, прямо скажем никудышная. Вот соседка Надежда Игнатьевна как в сорок лет захворала, почти при смерти была, так до сих пор и мается. Намедни девяносто шесть исполнилось - все по больницам ходит, а диагноз врачи никак поставить не могут.