|
|||
|
|||
Просто насколько я поняла по результатам фототрихограммы, то у меня есть и АГА и диффузное выпадение. Вот я и надеюсь, что хоть часть волос от железа восстановится.
Как я поняла, у меня простая себоорея. Хоть какая-то хорошая новость ))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
- АГА в принципе не стоит воспринимать как болезнь, коллега alopex хорошо объяснил для пациентов: http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=75766&page=2 - да, к себорее можно приспособиться с помощью ухода |
|
|||
|
|||
Как бы странно не звучало, но я бы лучше предпочла лечить причину диффузного выпадения и знать, что я её вылечу и все будет нормально с волосами, чем ходить с лысой головой либо что-то пожизненно пшикать на волосы. Диффузное выпадение - это временно, а АГА пожизненно (((
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Например, есть участие дефицита железа, который сформировался из-за обильных месячных кровопотерь. Вам кажется, что это курсовое лечение- наполнил депо - дело сделано.. Однако , если объем кровопотери останется прежним, то рано или поздно дефицит сформируется вновь. В итоге- Вам порекомендуют определенные препараты, уменьшающие кровопотерю, к которым Вы будете, возможно, обращаться очень длительно... Например, есть " завязка" на нервную систему. Скажем так, особенности Вашего характера делают Вас очень эмоциональной, тяжело переживающей окружающие события. Вы очень устаете от груза проблем, находитесь в состоянии хрониостресса- это можно полечить ? Можно конечно....Но на западе люди имеют постоянного психотерапевта и посещают его годами.... Вам не стоит кликать на себя болезни, они придут сами.... Согласитесь, что приоритеты в жизни меняются . Когда Вам было 10 лет- одни, 17- другие, 30- третьи…. Жизнь женская, порой, длинная и вряд ли лет в 70 так уж важны будут результаты фототрихограмм…. Для ухода за собой Вам приходится делать многие вещи постоянно и Вас это не смущает. Наверняка Вы ежедневно наносите крем на лицо, пользуетесь духами, дезодорантом, летом солнцезащитными средствами.... Вы делаете это для сохранения своей привлекательности, для ощущения гармонии с собственной внешностью. И просто расширьте площадь ухода за собственным телом, необходимые препараты распределяйте на кожу головы.. Ведь по сути , чувствительность волос к гормонам-это их более быстрое старение и Вы хотите ему противостоять как можно дольше...Задержать возраст- вечная женская мечта... Да, нет пока такого совершенного элексира, да еще и применяемого 1 таблеткой навсегда, но регулярное использование предложенных Вам средств способны снизить темпы процесса и улучшить толщину и объем. Поверьте, это уже весьма большой успех......... Пожизненным бывает тюремное заключение, а забота о внешности будет до тех пор актуальной, пока Вам важно чувствовать себя сексуальной и привлекательной... Работа над новыми препаратами ведется, возможно, они будут выгодно отличаться от имеющихся. |
|
|||
|
|||
alopex, Вы очень хороший психолог, сумели задеть нужные струнки
![]() ![]() ![]() Спасибо за Ваш пост, у меня прям настроение поднялось, редко кто умеет так красиво обрисовать все плюсы и минусы. Что же касается менструаций, то они после родов действительно стали обильнее. А непосредсвенно послеродовые выделения вообще продолжались 2 месяца. Так что и тут Вы правы ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну а потом вполне можно использовать препараты в поддерживающем режиме. Например, пару месяцев пользуетесь, пару отдыхаете ...Такие режимы вполне допускаются и помогают сохранить достигнутый результат. Вы можете спланировать удобные Вам месяцы для отпуска или других важных мероприятий, не беспокоясь о волосах Таким образом ,Вы можете контролировать ситуацию сколь угодно долго, вполне рассчитывая на появление новых препаратов... Ну а, что касается переживаний...Так они вполне естественны для барышни, заботящийся о своей внешности. Эмоции для девушек вообще свойственны, они их поглощают как шестилитровая AUDI бензин. И знаете, в этом часть женской силы , старайтесь использовать ее для себя в пользу, а не съедая саму себя .... |
|
|||
|
|||
alopex
После ваших слов и правда ситуация не кажется настолько уж плохой ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора!
В очередной раз разглядывая себя в зеркале, меня посетила мысль, есть ли у меня небольшое залысины и поредение в зоне висков или нет? Мне кажется, что если и есть, то небольшое, т.к. посмотрев фотографии хороших для волос времен, увидела что там вроде бы все также. Хотя кто его знает, поэтому решила узнать ваше мнение, для чего прикладываю фотографии. Надеюсь ваше ответ будет хорошим для меня ![]() Фотографии весны 2007 года, почти сразу после родов. Тогда проблем с волосами еще не было. Может эти фотки не очень удачные, но других нет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На средней фотке мне кажется ситуация похожа на нынешние залысины, и вроде бы сильно ничего не выпало. Хотя может я и ошибаюсь. Продолжение следует, т.к. нельзя столько фоток в одном сообщении ![]() |
|
|||
|
|||
Фотки сегодняшнего дня.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
С фотками пробора возникли сложности, т.к. все время вспышка забеляла пробор так, как будто он вообще лысый, но выкладываю более-менее удачные снимки.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если все-таки есть увеличение залысин и поредение волос, то для чего они больше характерны, для АГА или диффузного выпадения волос (в частности из-за железодефицита). Если же смотреть на общий объем волос, то хвост, мне кажется, значительно поредел. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Я посмотрела Вашу фототрихограмму и фотографии.
АГА присутствует только по результатам фототрихограммы, нет у нее такой выраженности, чтобы было заметно при визуальном осмотре ( фото). Железодефицит присутствует в анализах. Также есть некие моменты и по фототрихограмме, заставляющие предполагать и его участие, кроме чувствительности к андрогенам. Но нет таких волшебных весов, на которые можно было бы положить Ваши ощущения и получить четкий ответ : сколько процентов жалоб дает АГА, а сколько дефицит железа. Выход : нормализовать запасы железа до благоприятных для волос значений по результатам анализов. Подождать еще 3-4 мес и оценить ситуацию ( по фототрихограмме и субъективно)- то, что останется и есть АГА... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Постарайтесь отвлечься от еженедельного рассматривания себя в зеркало.
Железо кушаете, себорею корректируете - результаты обязательно будут, дайте только волоскам время " пожить" в таких улучшенных условиях и они ( волоски ) Вам обязательно ответят... |
|
|||
|
|||
как же это сложно
![]() Вопрос к Dr.Vad ! Вадим Валерьевич, планирую в выходные сдать кровь на железо спустя почти 3 месяца приема Сорбифера. Хочу уточнить точный список анализов: 1. ОАК с лейкоцитарной формулой или хотя бы СОЭ. 2. Сывороточное железо. 3. Железосвязывающая способность. 4. Ферритин. 5. Трансферрин. Конкретно железа, обязательно сдавать все пункты 2-5 или что-то можно исключить, как взаимозаменяемое? Да и сэкономить тоже было бы не лишним. И где-то я еще прочитала, что у сывороточного железа надо сразу отделять сыворотку, но не уверена у нас в поликлинике такое сразу делается, т.к. анализы потом везут в Гемотест в Москву (я живу в области). Не хотелось бы зря потратить деньги. Жду ваших рекомендаций ![]() |
|
||||
|
||||
1. ОАК с лейкоцитарной формулой + СОЭ
4. Ферритин. I vse...