|
||||
|
||||
Да, вы правы. У меня явный softening of brain. Посмотрела сейчас на остальные эпизоды - такие же. Видимо, больше надо спать...
![]() Спасибище огромное за свежий взгляд. |
|
||||
|
||||
Мужчина 70 лет. Ждет плановую КШ. Поступил с ангинозным приступом.
ЭКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Остальные отведения сделать не успели - взяли на операцию?
![]() Трепетание предсердий с различным коэфициентом проведения и меняющейся скоростью АВ проведения? ![]() |
|
||||
|
||||
Частота предсердных комплексов примерно 250/мин. Наверное, трепетание с меняющимся коэффициентом проведения.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
коллеги, как открыть большую картинку? ссылка на увеличение у меня не активна
|
|
||||
|
||||
![]() [quote=Gilarov;503461]Частота предсердных комплексов примерно 250/мин. Наверное, трепетание с меняющимся коэффициентом проведения.[/QUOT
У меня получается 214 в 1 мин |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня - увеличивается. По дополнительным отведениям - правопредсердное трепетание. А если частоту предсердных комплексов посчитал неправильно, и она 214, тогда правопредсердная тахикардия.
|
|
||||
|
||||
Уважемый Михаил Юрьевич. Если речь идет реципрокной тахикардии, не подскажите ли Вы, какие четкие признаки на этой ЭКГ, свидетельствующие о том что локализация тахикардии именно правое предсердие? И, если можно, второй вопрос - действительно ли по одной такой ЭКГ достоверно можно определить - тахикардия предсердная или узловая. Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Речь идет не о реципрокной тахикардии. Т. е. проводящие пути и АВ-узел в генезе ее не участвуют. Вполне возможно, что в ее основе механизм ре-ентри. Признаками "правопредсердности" являются отрицательные предсердные комплексы в II, III и положительные в V1. Узловая тахикардия с АВ-блокадой чисто теоретически возможна (эктопическая), но маловероятна.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
|