|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Думала поменять лампочку на LED, но почему то при примерке она в мой Piccoligth F.O. не влезла ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Heine с led F.O.
Куплен в апреле 2014, хлопот не доставляет, выключается если положить в верхний карман халата. Светит ярко, но с Каве с фиброоптикой не сравнивал, по сравнению с галогеном Каве - мой значительно лучше. Расходники дорогие, родных было мало, поэтому в Питере заказал от Каве пиколайта 1000 штук 2,5 и 100шт 4,0, по размеру подходят хорошо. Пришли через дней десять , оплатил на почте, одноразовые, за все с доставкой 3тыщи, поэтому я за одноразовые. Есть назальные насадки 10мм, аналогов у Каве пока не нашел, поэтому использую редко, оригинал дорогой около 10 евро за штуку. |
|
|||
|
|||
Только сегодня получила сообщение на "доктор на работе" атлас отоскопии возможно будет интересно. Вам огромное спасибо тоже собираюсь купить отоскоп. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Здесь искала не нашла. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Сергей Александрович! Оказывается выше Вы давали ссылку на скачивания атласа по отоскопии. Извините и ещё раз огромное спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Хочется поблагодарить всех врачей сайта за ваш труд! С некоторых пор это сайт стал для меня одним из лучших руководств по педиатрии ( вместе с педиатрией по Нельсону).Я работаю участковым врачом педиатром,2 недели как я стала счастливой обладательницей отоскопа ПИККОЛАЙТ ФО Kawe (большое спасибо Сергею Александровичу за рекомендации). Здоровую барабанную перепонку вижу ( при отсутствии жалоб
![]() У меня на участке под наблюдением есть ребенок девочка 4,5 месяца. Болеет 7 дней, 3 дня температура до 38,5, с 4 дня температура 36,6-37 , кашель,насморк. Кашель влажный. аппетит снижен.на искусственном вскармливании. При осмотре ( на 6 день заболевания) БП слева обычной серовато-жемчужной окраски,справа БП гиперемирована. Ребенок при осмотре немного плакал.Вопросы такие 1)может ли быть односторонняя гиперемия БП от плача? 2) возможен ли отит ,если ребенка это ухо не беспокоит и ребенок сейчас не температурит? 3) а/б не назначала,делают ингаляции с физ р-ром,аквамарис в нос,перед сном називин.Нужен ли а/б? стоит ли направить к лор врачу?( у нас в поликлинике большие очереди к лору,будет неудобно если зря направлю ребенка) P.S Если бы не было отоскопа лечила бы как ОРВИ,про а\б вопрос не возник бы. И еще вопрос- если у ребенка гнойный отит, меняете ли вы воронки для осмотра второго возможно здорового уха? (Это уже другой пациент), к сожалению начала осмотр уха ребенку с того которое болит(ЛОР ставит диагноз наружный отит,но у ребенка появились выделения),затем той же воронкой я осмотрела здоровое ухо. У мамы возникло беспокойство не занесла ли я инфекцию из больного в здоровое ухо. |
|
||||
|
||||
1) вряд ли
но односторонняя легкая гиперемия в любом случае не требует лечения наблюдайте 2) возможен но тогда этот отит и не требует лечения только наблюдать ...если очень которотко - можете почитать тут: http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=124 а подробнее - читайте тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3) ЛОР при отите в принципе не особо то и нужен это работа педиатра но поскольку у нас педиатры не обязаны владеть отоскопией - начинается вот эта возня поэтому тут вопрос чисто организационный - хотите направляйте, хотите нет я не меняю, может и неправ но это ведь неинвазивный инструмент, кожу не царапает - зачем?
|
|||
|
|||
Через 2 суток гиперемия исчезла,БП обычная.Большое вам спасибо за ,как всегда,полезные ссылки!
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылку на дневник доктора Власенко,очень полезно и интересно.
|
|
|||
|
|||
Тоже полезная информация по отоскопии:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сам раскошелился, купил их отоскоп. Просто земля и небо с предыдущим. Видно прекрасно. Но дорогие воронки - многоразовые для автоклавирования 4 шт- 2 тысячи с рублями, пришлось одноразовые взять, но они для замочки прекрасно подходят |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должен ли, нагреваться отоскоп, а именно рукоятка в месте перехода в головку, как раз там где лампа. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
если светить постоянно, минут семь - пикколайт нагревается
но так долго не требуется В повседневной работе не замечал чтобы грелся, только если забыть выключить
|
|||
|
|||
![]() Дуже дякую за відповідь!
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Сергей Александрович, не могли бы Вы бросить еще раз книгу An Atlas of Investigation and Management ENT INFECTIONS?
|
|
||||
|
||||
ловите
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Огромное спасибо!!! Начну поглощать знания!!!
![]() ![]() |