Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология > Форум для общения врачей кардиологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 16:03
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
уважаемая AnnaLX, + много Вашему посту...

зная своих пациентов, я обычно кратко объясняю что естрасистолия ни чем не грозит, но можно конечно ее при большом желании полечить, но прежде чем оценить величину желания предлагаю ознакомиться с побочными еффектами ЛС.

обычно ознакомление с побочками ЛС мгновенно улучшает переносимость екстрасистол ))), а упоминание операции на сердце в 95% случаев приводит к мгновенному излечению

Комментарии к сообщению:
Nastydoc одобрил(а): а в остальных 5?
Korzun одобрил(а): к мгновенному излечению !
Старый 05.05.2011, 16:14
acha acha вне форума
Ветеран форума

acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Nastydoc одобрил(а): а в остальных 5?
остальные 5%? Вы будете смеяться, но ищут психотерапевтов
Старый 05.05.2011, 16:15
BMB BMB вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 15 сообщений
BMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
а еще у нас нередко анестезиологи здоровых молодых пациентов с желудочковой идиопатической экстрасистолией не желают на плановую операцию взять, требуют от кардиолога "вылечить сначала экстрасистолы"... Меня даже как-то прямо в операционную травмы выдернули - на фоне синусовой бради с чсс 50 - 60 в мин. видите ли стали выскакивать желудочковые экстрасистолы, тоже у молодого без патологии, остановили операцию, меня ждали После минимальной дозы атропина по моей рекомендации экстрасистолы, так беспокоившие анестезиолога, исчезли, операция пошла дальше
Старый 05.05.2011, 16:19
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
остальные 5%? Вы будете смеяться, но ищут психотерапевтов
помогает?
Старый 05.05.2011, 16:22
acha acha вне форума
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Nastydoc Посмотреть сообщение
помогает?
кто хочет - тому да... кто не хочет, тот находит новую болячку для дальнейшего страдания
Старый 05.05.2011, 16:28
Заслуженный участник

Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
кто хочет - тому да... кто не хочет, тот находит новую болячку для дальнейшего страдания
ну так у вас заповедный край - фактическо полное излечение от экстрасистолии при помощи беседы, особо упетрых в малом количестве при помощи таблетки антксиолитика. Я вам завидую.
Старый 05.05.2011, 16:48
AnnaLX AnnaLX вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
AnnaLX этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaLX этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего заповедного. Надо просто перестать считать пациента этаким "всадником без головы", даже если ты интернист.
И таблетки мало, противотревожные средства ведь тоже действуют, пока их принимают. Надо еще, чтобы пациент верил доктору. При желании, с опытом это дается.
Старый 05.05.2011, 17:01
acha acha вне форума
Ветеран форума

Цитата:
ну так у вас заповедный край - фактическо полное излечение от экстрасистолии при помощи беседы, особо упетрых в малом количестве при помощи таблетки антксиолитика. Я вам завидую.
Цитата:
Сообщение от AnnaLX Посмотреть сообщение
Ничего заповедного. Надо просто перестать считать пациента этаким "всадником без головы", даже если ты интернист.
И таблетки мало. Надо еще, чтобы пациент верил доктору.
именно!!!

на форуме ни для кого не секрет, что у меня частная практика, и пациенты в основном приходят вполне подготовленными другими пациентами )). ето первый фактор.

второй: как известно совет за 100$ эффективнее своего бесплатного аналога (ето фигура речи, а не цена моего приема )

на пациентов производит неизгладимое впечатление то, что врач, который мог заработать на них многократно (ведь прием платный), убеждает их в том, что они здоровы за цену одного приема.

и еще: я все же не излечиваю екстрасистолы, я даю пациентам иную точку зрения, иной взгляд на ету проблему.

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а): ето фигура речи, а не цена моего приема-есть куда стремиться...
Старый 05.05.2011, 17:04
BMB BMB вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 15 сообщений
BMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
на пациентов производит неизгладимое впечатление то, что врач, который мог заработать на них многократно (ведь прием платный), убеждает их в том, что они здоровы за цену одного приема.
"Ну вот - думает пациент - даже за деньги уже лечить не хотят"

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а): кстате, смех смехом, но я сталкивался с такой постановкой вопроса "врач не взял денег, значит надежды нет"
Старый 05.05.2011, 17:09
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от AnnaLX Посмотреть сообщение
И таблетки мало, противотревожные средства ведь тоже действуют, пока их принимают. Надо еще, чтобы пациент верил доктору. При желании, с опытом это дается.
правда в ваших словах есть. Но я не считаю никого всадником без головы, то что человек пугается ощущений перебоев в работе сердца, чувствует их - это нормально, не должен же он в эти моменты радостно повизгивать. Но все эти потоки слов слишком общи, случаи все индивидуальные ибо не всем помогает беседа/психотерапия/волшебная таблетка. Субъективно ощущать то, что имеет морфологический субстрат (в данном случае внеочередные сокращения сердца) человек имеет право, так же это может его существенно беспокоить. Неужели единственные выход - психокореекция? а она как вы действительно заметили, не может длиться вечно. а сердцебиение останется.
Конечно не будешь на каждую экстрасистолу глушить человека таблетками и делать РЧА (в том числе и копчика и мозга, чтобы не повадно было придумывать себе болячки), но и "просто поговорить" не со всеми срабатывает ибо бывают люди в этом отношении упертые, либо беседа неправильно строится, либо ощущения настолько сильны.

Вообщем для меня так и осталось больше вопросов, чем ответов.
Старый 05.05.2011, 18:01
acha acha вне форума
Ветеран форума

Цитата:
Но все эти потоки слов слишком общи, случаи все индивидуальные ибо не всем помогает беседа/психотерапия/волшебная таблетка. Субъективно ощущать то, что имеет морфологический субстрат (в данном случае внеочередные сокращения сердца) человек имеет право, так же это может его существенно беспокоить.
да, безусловно, но вот что я позволю себе заметить:

моя задача дать полную информацию пациенту о его заболевании в рамках моей компетенции.
на сегодняшний день нет убеждающей меня информации, что лечение екстрасистолии так же безопасно, как ее не лечение. исходя из етого я не буду лечить заболевание, лечить которое не считаю целесообразным.

ОРВИ тоже субъективно беспокоит, некоторых даже очень серьезно беспокоит, но разве ето довод для того что бы лечить ОРВИ чем либо, кроме контроля температуры и наблюдения?
Старый 05.05.2011, 21:09
Заслуженный участник

Цитата:
да, безусловно, но вот что я позволю себе заметить:

моя задача дать полную информацию пациенту о его заболевании в рамках моей компетенции.
на сегодняшний день нет убеждающей меня информации, что лечение екстрасистолии так же безопасно, как ее не лечение. исходя из етого я не буду лечить заболевание, лечить которое не считаю целесообразным.

ОРВИ тоже субъективно беспокоит, некоторых даже очень серьезно беспокоит, но разве ето довод для того что бы лечить ОРВИ чем либо, кроме контроля температуры и наблюдения?
а если идет речь о таких ситуаиях, когда страдает качество жизни? и если человек молод, ему и детей планировать надо (тогда вопрос у женщин об анксиолитиках отпадает).

ОРВИ-то имеет особенность проходить быстро (если лечить через неделю, а если не лечить через 7 дней)
Старый 05.05.2011, 21:56
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,605 раз(а) за 10,730 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
и если человек молод, ему и детей планировать надо (тогда вопрос у женщин об анксиолитиках отпадает).
Из личного опыта. Во время беременности доминируют материнские инстинкты: женщины терпят и отвлекаются. После родов 99% мамочек вообще забывают об экстраситолах навсегда.
И еще одно ноу-хау: беременным очень хорошо от ЭС помогает витамин Е, даже есть серьезные импортные статьи об этом
А на поздних сроках хорошо помогают отвлечься тонны магнезии в/в и в/м.
Старый 05.05.2011, 22:02
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,605 раз(а) за 10,730 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Одобрялка не сработала. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Старый 05.05.2011, 22:37
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Из личного опыта. Во время беременности доминируют материнские инстинкты: женщины терпят и отвлекаются. После родов 99% мамочек вообще забывают об экстраситолах навсегда.
И еще одно ноу-хау: беременным очень хорошо от ЭС помогает витамин Е, даже есть серьезные импортные статьи об этом
А на поздних сроках хорошо помогают отвлечься тонны магнезии в/в и в/м.
то оно понятно, так некоторым даже планировать запрещают с формулировкой про "больное сердце", но думаю все-таки в таких случаях всегда материнский инстинкт сильнее и они на это плюют и рожают спокойно, но нервы им треплют.

интресно про вит е, как именно он влияет, может стабилизирует что-то в мембранах...
Ответ