|
|||
|
|||
уважаемая AnnaLX, + много Вашему посту...
зная своих пациентов, я обычно кратко объясняю что естрасистолия ни чем не грозит, но можно конечно ее при большом желании полечить, но прежде чем оценить величину желания предлагаю ознакомиться с побочными еффектами ЛС. обычно ознакомление с побочками ЛС мгновенно улучшает переносимость екстрасистол ))), а упоминание операции на сердце в 95% случаев приводит к мгновенному излечению ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
а еще у нас нередко анестезиологи здоровых молодых пациентов с желудочковой идиопатической экстрасистолией не желают на плановую операцию взять, требуют от кардиолога "вылечить сначала экстрасистолы"... Меня даже как-то прямо в операционную травмы выдернули - на фоне синусовой бради с чсс 50 - 60 в мин. видите ли стали выскакивать желудочковые экстрасистолы, тоже у молодого без патологии, остановили операцию, меня ждали
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Ничего заповедного. Надо просто перестать считать пациента этаким "всадником без головы", даже если ты интернист.
И таблетки мало, противотревожные средства ведь тоже действуют, пока их принимают. Надо еще, чтобы пациент верил доктору. При желании, с опытом это дается. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
на форуме ни для кого не секрет, что у меня частная практика, и пациенты в основном приходят вполне подготовленными другими пациентами )). ето первый фактор. второй: как известно совет за 100$ эффективнее своего бесплатного аналога (ето фигура речи, а не цена моего приема ![]() на пациентов производит неизгладимое впечатление то, что врач, который мог заработать на них многократно (ведь прием платный), убеждает их в том, что они здоровы за цену одного приема. и еще: я все же не излечиваю екстрасистолы, я даю пациентам иную точку зрения, иной взгляд на ету проблему. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно не будешь на каждую экстрасистолу глушить человека таблетками и делать РЧА (в том числе и копчика и мозга, чтобы не повадно было придумывать себе болячки), но и "просто поговорить" не со всеми срабатывает ибо бывают люди в этом отношении упертые, либо беседа неправильно строится, либо ощущения настолько сильны. Вообщем для меня так и осталось больше вопросов, чем ответов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
моя задача дать полную информацию пациенту о его заболевании в рамках моей компетенции. на сегодняшний день нет убеждающей меня информации, что лечение екстрасистолии так же безопасно, как ее не лечение. исходя из етого я не буду лечить заболевание, лечить которое не считаю целесообразным. ОРВИ тоже субъективно беспокоит, некоторых даже очень серьезно беспокоит, но разве ето довод для того что бы лечить ОРВИ чем либо, кроме контроля температуры и наблюдения? |
|
||||
|
||||
Цитата:
ОРВИ-то имеет особенность проходить быстро (если лечить через неделю, а если не лечить через 7 дней) |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще одно ноу-хау: беременным очень хорошо от ЭС помогает витамин Е, даже есть серьезные импортные статьи об этом ![]() А на поздних сроках хорошо помогают отвлечься тонны магнезии в/в и в/м.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() интресно про вит е, как именно он влияет, может стабилизирует что-то в мембранах... |