|
|||
|
|||
за 4 месяца кардиологом Вы не станете, идите в ординатуру, если Вас, конечно, интересует не только корочка
|
|||
|
|||
Всем здравствуйте!!!!Помоги кто-нибудь!!!!Хочу проходить ординатуру в ММА им Сеченова или РГМУ,я из Ростова-на-Дону,что для этого нужно,вообще реально это?????
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Я в данный момент прохожу интернатуру по терапии.И хочу в следующем году пройти ординатуру по кардиологии в кардиоцентре им.Мясникова!Вот ищу кого нибудь кто уже там проходит ординатуру.Хочется узнать как там учат?
|
|
|||
|
|||
Вы имеете ввиду что требуют в три шкуры?Ну так это же хорошо!
А вот еще я думаю про УНМЦ УД президента?Вы что нибудь знаете,как учат там? |
|
||||
|
||||
учат как то это по детски звучит нам в университете(РГМУ) преподаватели не раз говорили, что учат в школе, а в институте учат учится, учат пользоваться литературой. Если у ординатора нет желания, то ни в каком кардиоцентре его ничему не научат. В качестве обучения интереснее стажировки в разных клиниках, особенно в зарубежных, где разные подходы, организация труда и отдыха, из чего складывается в конце концов работа.
|
|
|||
|
|||
Я понимаю что учиться надо самому,это естественно.Я просто имел ввиду то,чтобы к ординатору относились с пониманием,с удовольствием отвечали на вопросы и помогали с решением тех или иных медицинских проблем.А то есть учереждения,где на ординаторов смотрят как на ненужную мешающуюся вещь и постоянно игнорируют.Вот не хотелось бы попасть в такое место.Поэтому я и спрашиваю у бывалых!Где лучше пройти ординатуру по кардиологии?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, наилучшего контакта с постоянными сотрудниками добиваются те ординаторы, которые не гнушаются черновой работы, дополнительных дежурств, помогают сестрам и тд. Вряд ли таких ударников и передовиков производства будут игнорировать их наставники. Что касается Кардиоцентра, то при известной сноровке два года ординатуры вполне можно отсидеться в кустах не высовываясь. Хотя соглашусь с проф. Абуговым, это сделать будет сложнее, чем в большинстве подобных учреждений. Многое зависит от базового отдела, куда будет распределен обучающийся, от особенностей непосредственного куратора и тд. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В кардиологии думаю все не так запущенно |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ dmblok. Я с вами согласен. Я любой работы не боюсь. Ну вы советуете кардиоцентр Мясникова для обучения кардиологии?
Просто я слышал что в УНМЦ управления делами президента тоже хорошо для прохождения ординатуры по кардиологии? |