|
|||
|
|||
Нет, не для разведения т/б суставов.
|
|
|||
|
|||
Интересно, зачем нужна голова коня? Для лечебного тренажера вполне хватило бы седла с ручками. Здесь же что-то глубоко личное, ностальгическое, из детства... Может быть это модификация кушетки психоаналитика?
|
|
|||
|
|||
Нет, не психоанализ.
|
|
||||
|
||||
Для лечения искривления позвоночника (или "укрепление" после травм) а может еще и для исправления осанки
![]() показания: сколиоз, детишки - отсюда и голова лошадки ![]() противопоказания: боязнь лошадей (по научному не знаю как называется), свежие травмы ![]() а и еще из противопоказаний: гемоРРРой (у взрослых тоже могут быть проблемы с позвоночником) ![]() Похоже на бред? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Мой ребёнок сказал, что это карусельная лошадка без попы. Галлен блефует просто.
![]() |
|
|||
|
|||
Коллеги, пока скажу, что всё вокруг да около. Ответ дам после 13-14 мск - под рукой нет полной версии скана, а по памяти могу немного ошибиться
![]() |
|
|||
|
|||
По моему это аппарат для вибротерапии. Видела что-то подобное, но без лошадиной головы
![]() Для веселья можно предположить, что это такая установка в барах для увеселения ковбоев (видела в кинофильмах), эта штука так сильно трясется, поэтому нужно умудрицца с нее не свалиться, особенно в подпитии. |
|
|||
|
|||
Встречал упоминания о лечении механической лошадью двигательных нарушений (в том числе посттравматических парезов и пост инсультных состояний), вестибулопатий, атонии кишечника и ожирения (Оливер Халстед 1844).
Живыми лечили + к сказанному ДЦП и аутизм, но механическое чудо явно не заменит лошадиного обаяния. Но этот рисунок мне не знаком. Браво Владислав Валериевич
|
|||
|
|||
Вот ответ.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это из методички физиопроцедурного кабинета заводской медсанчасти по аппаратам для механотерапии. Там подобных устройств около тридцати с лишним. Многие всё же похожи на тренажёры из атлетического салона (их первыми растащили) но встречаются и подобные этому. Как видите этот аппарат даже имеет техническое название ![]() Противопоказания как бы логичны даже, но показания... ![]() Я изначально думал в Юморе запостить. Но это реально было в советские времена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Понимаю, что вопрос для съевших собаку на подобных "изобретениях" докторов будет простым. Но всё же спрошу: какова связь между человеком, пробиркой и страшной схемой справа на этом рисунке? В чём состоит принцип воздействия на человека и какова его цель?
|
|
||||
|
||||
Схема прохождения диспансеризации в поликлинике?
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |