|
|||
|
|||
Ну-у-у кровь к голове тут отнюдь не главное... Хотя гравитацию, конечно, надо учесть. Но рисунок - иллюстрация к целому разделу медицины. Какому?
|
||||
|
||||
Тогда это "гравитационная терапия". Кстати, в Самаре подобные издевательства и теперь используют. Называют это - "гравитационная терапия". Пациента в центрифуге раскручивают. Авторы пытки - ученые Самарского государственного медицинского университета и инженеры-конструкторы самарского завода ОАО «Салют»
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Навеяло-лечение "рычагами" проблем позвоночника.
|
|||
|
|||
Лечение горбатого виселицей
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Может, это - приспособление для вытяжения?
|
|
|||
|
|||
Нет, к самарским гравицапам этот метод отношения не имеет. Хотя, отдельный респект Яне, за внимание к нашим провинциальным гравистяжателям.
Эта поза - вытряхивание чего то от куда то. Это - или - постуральный дренаж бронхов, или - пособие при почечной (печеночной) колике, а может быть и помощь при инородном теле гортани или - пищевода. И все это направление - постуральная терапия. |
|
||||
|
||||
Может и не правильно,но познавательно
-1.Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер /ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ...Рефлекторно только дыхание. Единственное, что вы можете сделать для того, чтобы восстановить рефлекторный потенциал дыхания, это убрать мешающие ему мышечные зажимы, а также в процессе дыхания пробовать принимать определенные позы, которые бы этот процесс стимулировали. Лежачее положение, а также подвешивание вниз головой (в США некоторые педагоги, работающие по системе Линклэйтер, используют специально оборудованные столы, с помощью которых студент может висеть вниз головой) стимулирует глубокое рефлекторное дыхание. .. -2..." (СПб., 1882); "О лечении спинной сухотки пoдвешивaниeм" (1890). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Ах, не дает мне форум одобрить д-ра Полонского, не дает подлый.
Вы не знали что такое остеопатия? Знайте! Метод называется "скелетное вытяжение", помимо спинной сухотки им лечили практически любые боли в спине. И отсель, коллеги, пошла "великая и ужасная" Остеопатия... ![]() Кстати, вскоре пациента догадались перевернуть, потом поместить в ванну, потом добавить в ванну родон... Рисунок взят [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
о, а я, кстати. тоже это же вытяжение имела ввиду
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Правда оваций коллег не слышно,да это не беда ![]()
|
||||
|
||||
![]() — О, вот и почитатель явился! — воскликнул он, еще издали завидев Маленького принца. — Добрый день, — сказал Маленький принц. — Какая у вас забавная шляпа. — Это чтобы раскланиваться, — объяснил честолюбец. — Чтобы раскланиваться, когда меня приветствуют. К несчастью, сюда никто не заглядывает. — Вот как? — промолвил Маленький принц: он ничего не понял. — Похлопай-ка в ладоши, — сказал ему честолюбец. Маленький принц захлопал в ладоши. Честолюбец снял шляпу и скромно раскланялся. ![]() |
|
|||
|
|||
Как обычно, по горячим следам.
Что это и какое отношение (несколько, правда, опосредованное) этот предмет имеет к свежим дискуссиям?
|
|||
|
|||
Тройная капа
![]() |
|
|||
|
|||
А-а.. мне кажется, я знаю, что такое. Изобретатель сего - профессор МВТУ им. Баумана (если это то о чем я думаю). Поддержу интригу.
|
|
||||
|
||||
Двойной пепелац.
|