|
|||
|
|||
Спрашиваю у сына:
- Если я твой папа, то ты мой... кто? - Эээээ... Зайка! |
|
||||
|
||||
У меня сын 1 г 10 мес где-то с 1 г назвает всю пищу и питьё "какА".
В связи с этим забавная ситуация: гуляем, идет большенький мальчик с бабушкой и мамой и наяривает чипсы. Сын мой это увидел, показывает на чипсы и кричит на всю улицу: "какА!!!" А бабушка внуку: "вот видишь, даже малыш знает, что это кака, а ты это ешь" (не судите строго: наш сын папиным усердием знает вкус этой каки и очень любит). Я была "очень беременная" и рассказывала сыночке про сестренку, которая у меня в животе. Потом как-то спросила: "Яша, а где твоя сестренка?" и он показал на свой живот. |
|
|||
|
|||
Саша, ровно 2 года.
После безуспешных попыток уговорить папу или маму ее покормить решила попытать счастья с кошкой: - Кошка, сядь на корточки, покорми тебя (=меня). |
|
|||
|
|||
Костя, 3 года, рассматривая лейку: "А вот из этого носика на цветы наливается красота!"
|
|
||||
|
||||
Андрей, 3 года.
Глядя на голый октябрьский лес: - Лес испортился. |
|
|||
|
|||
Маша, 3 года
- Мама, тебя кто обидел? ![]() - Никто, доча, я просто устала ![]() - Иди, мама, в кроватке полежи, а я с папой поиграю ![]() --------- Никак не могу объяснить, что есть беспорядок и порядок. У нее только один вариант и поэтому: мама, смотри какой красивый беспорядок ![]() --------- мама, хватит меня хахатать (щикотать) или мама, похахачи меня! |
|
|||
|
|||
Маргарита 5,5:
"Папа своим умом тронулся" - Поехал без навигатора. |
|
|
|||
|
|||
Мой сын 2,5 года называет самолет - полет)
|
|
|||
|
|||
Одно не могу понять почем он о себе все время говорит в 3 лице. Он не говорит Я, он говорит ДЁма хочет кушать, ДЁма поёдет гулять и т.д
|
|
|||
|
|||
![]() Мою посуду. Слышу, как дед в комнате говорит сыну 6 л 3 м: "Иди, помоги маме..."
Приходит ко мне сын, нехотя: "Мам, а, правда, я тебе помогать не нужен?" Пришлось научить мыть ложки и вилки ![]() |
|
|||
|
|||
Милана, 6 лет
Бабушка рассказала, что к ним в стоматологию привели мальчика со сломанной челюстью. Мы начали предполагать, что же с ним могло случиться. Ланкина версия : - А,это ему,наверное,на конфе сломали. (Старший брат занимается кунг-фу) |
|
|||
|
|||
Мой сыночек (2,8 года), уже год как называет трактор - какан. Причем, сейчас он уже умеет выговаривать, хоть и своеобразно, слово трактор. И все равно какан!
![]() |
|
||||
|
||||
Максу 3 года. С самого маленького и по сей день мусорная машина - "жижа дабджя". Ещё говорить не мог - мусорки были "дабджя". Объясняет что так говорить красивее, чем мусорная машина.
|
|
||||
|
||||
"сварливая баба".., "проклятая мама"...
Ну вот почему из "Сказки о рыбаке и рыбки" заинтересовали такие фразы? Дома ничего подобного в быту не произносится... |
|
|||
|
|||
Дочка, 3,4 года:
Показывает подружке (2,9) что-то в окошке: "Евочка, посмотри! Евочка, ты видела?". Евочка не очень настроена общаться, молчит. Дочка, настойчиво: "Видела??? Видела???" Евочка: "Да! Да! Да! Да! Да!". Дочка поворачивается ко мне, учительским голосом: "Мама, а как остановить ребенка, чтобы он не дакал?" Бабушка спрашивает: "Как будет по-английски один?" Дочка: "Не знаю." Бабушка: "Ван. А как будет два?" Дочка: "Дван!" |