|
||||
|
||||
Есмли в настоящее время вы не планируете беременность , коррекция гиперпролактинемии не обязательна. Была ли она причиной бесплодия - сомнительно , поскольку на достинексе беременность не наступала .
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, огромное спасибо за ответ. Я все поняла. Не смею Вас больше отвлекать.
Это уже неважно, но все-таки беременность наступила на фоне 2 месячного курса парлодела и стимуляции овуляции клостелбегитом. Доктор, Вам здравия, всех благ и адекватных больных ![]() |
|
||||
|
||||
Это важно - но та беременность - не эта планируемая , не так ли ? Если в перспективе беременность нужна , обсуждаем лечение депрессии и возвращаемся к темен агонисты допамина + стимуляторы овуляции
|
||||
|
||||
Напишите здесь дозы и длительность приема препаратов.
|
||||
|
||||
Сергей Иванович, добрый вечер.
С 9 ноября -ФЛУОКСЕТИН ( 20 мг) 1 таблетка с утра, 2 недели. Затем по 2 таблетки утром. Сейчас, 5 декабря, ( уже почти месяц) по 2 таб. утром. АДАПТОЛ (500 мг) по 1 таблетке 3 раза в день. тоже с 9 ноября Две недели практически не спала, дополнительно назначен феназепам 0,5 мг на ночь и по четвертинке ( 0,1 мг) утром и днем. Должна заметить, что поменяла флуоксетин на Прозак, думала производитель лучше.. Но, пока - увы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Галина Афанасьевна, матку с миомой удалили.. Мечтала о троих малышах, но Бог не дал. Буду ждать внуков ![]() |
|
|||
|
|||
Тема перемещена в раздел психотерапии
|
||||
|
||||
Обратитесь к своему врачу, думаю, необходимо заменить Флуоксетин на другой антидепрессант.
Можно выбрать Сертралин, Эсциталопрам. Бессонницу лучше купировать не Феназепамом, а Z-гипнотиками, это современные снотворные средства.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Сергей Иванович, сразу не сообразила спросить... Как Вам АДАПТОЛ? Его тоже просить заменить? Или все сразу менять не надо?
|
|
||||
|
||||
Адаптол - ненадежный препарат, его эффективность - сомнительна.
|
||||
|
||||
Я Вас услышала, спасибо. О каком препарате вежливо спросить моего врача? завкафедрой психиатрии РГМУ.... ДМН... елки-палки
|
|
||||
|
||||
Сертралин, Эсциталопрам, Венлафаксин, - это антидепрессанты.
Зопиклон, Залеплон, Золпидем - это Z-гипнотики.
|
||||
|
||||
Сергей Иванович, добрый вечер.
Я уже говорила, что до Ваших контактов обращалась к психотерапевту, была у нее на 2 приемах. Т.к. она является кмн, врачом-психиатром, сегодня попросила поменять медикаментозное лечение на более адекватное, принесла все ,что вы написали в теме. Мне рекомендовали очищение организма от скопившихся токсичных химических веществ , т.к. иначе антидепрессант не действует. Желательно, в ее клинике. После отказа было расписано лечение: мексидол, гептрал, милдронат, фенотропил, финлепсин. Ну, хоть в таблетках.... Естественно, ничего не купила и принимать не собираюсь. По поводу выбора антидепрессанта состоялся такой разговор: Тебе сейчас недостаточно СИОЗС, нужны четырехцикличные АД, тк месяц Прозака -серотонина, результата не дал. Возможно, проблема, и в других нейромедиаторах. У тебя атипичная депрессия , поэтому ИКСЕЛ ( 25 мг) по одной капсуле пока 2 дня. Чтоб смотреть переносимость. Также назначено: кровь на литий, ОАК, мочи, ЭЭГ, РЭГ, глазное дно. Все, кроме лития есть. Честно говоря, идти туда совсем больше не хочется, разве что забрать результаты многочисленных тестов. Писала 4 часа. Вот такая у меня информация. |
|
||||
|
||||
В Вашем городе есть адекватные психиатры, получите "второе мнение".
Иксел не самый эффективный антидепрессант, хотя и относится к группе ИОЗСН. Венлафаксин и дулоксетин из этой же группы более эффективны. Есть более эффективные антидепрессанты, чем флуоксетин, и в группе СИОЗС. Эффективность того же флуоксетина нужно оценивать через 6 недель приема, диапазон дозировок 20-60 мг/сут. ИМХО, прежде чем менять препарат, необходимо попробовать добиться результата путем повышения дозировки, особенно, если эффект был, но недостаточный. И ищите возможность присоединить психотерапию с психологом или психотерапевтом. |