Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 13:52
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
"Хочу на ручки"

Здравствуйте!

Нашу проблему, в общем-то, и проблемой не назвать, так, непонятка какая-то

дочка моя родилась на 37-38 неделе, 2180 г/43 см, после роддома 10 дней в больнице - проверяли на всякие ВУИ и прочее, т.к. было неясно, отчего родилась такой маленькой. ИВшница.

Примерно с полугода носила ее в слинге - в люльке лежать отказалась, сидеть еще не умела. Ребенок ручной, что называется, почти постоянно на руках, по ее просьбе всегда брали на руки и носили, и сейчас носим, отказываем редко.

Пошла сама в 1 г 3 м, топала за ручки примерно с 1 г 1 м. С той поры, как она пошла, мы на коляске почти не ездили, всегда ножками (если гуляли около дома), на дальние расстояния в слинге или на ручках.

Сейчас Юлии 2 г 7 м, проблема ручек по-прежнему в силе.

Стоит нам вдвоем выйти с ней на улицу, тут же просится на руки. Если идет гулять с папой или идем гулять втроем - сразу не просится, только если устанет. Прошу ее пойти ножками - начинает скандалить. Тут же начинает рыдать, топает ногами и кричит: "ААА, не хочу ножками, возьми на ууууучкиииии!!!"

Объясняю, что она большая девочка, а большие ходят ножками; что мы идем недалеко - в песочницу, например; вот если будем переходить дорогу, я возьму ее на руки и т.п. Каждый раз по-разному, и все равно каждый раз со скандалом. Если просто идем гулять, в принципе, проблемы нет, я ее и понести могу, она не такая уж и тяжелая, а вот если идем из магазина, и у меня на спине рюкзак с продуктами, в руке еще пакет - и она просится на руки, вот тут совсем труба, и почти невозможно уговорить ее идти ногами.

Я бы поняла ее желание, если бы ей не хватало контакта со мной. Но мы с ней дома целыми днями вдвоем, и на коленках она у меня сидит, бывает, и ночью засыпает со мной, потом перекладываю - так она под утро все равно переползает ко мне. И, понимаете, все двигается ближе, как можно ближе. И во сне так, и во время бодрствования. Если я чем-то занята, каким-то домашним делом, подходит очень близко, становится почти вплотную, а это не всегда безопасно, к сожалению.. И объяснить иногда времени нет, оттаскиваю от горячей плиты и брызжущего масла, она визжит, я успокаиваю и объясняю постфактум уже...

неужели ей настолько меня не хватает? мне иногда даже дышать трудно, если честно, настолько она близко...

Что я хотела спросить.. как до нее донести, что не всегда мама на руки может брать, и что она вполне может сама ножками топать, и это ничуть не хуже, чем у мамы на руках? Что я не так делаю?

PS может, важно, я с октября прошлого года консультируюсь у психолога, в том числе и по поводу отношений с ребенком. было много проблем, которые мы почти поправили, отношения с дочерью улучшились, но все равно что-то идет не так.. и меня это огорчает.