Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 12:12
alr alr вне форума Пол мужской
Начинающий участник

alr этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от birdname Посмотреть сообщение
...возможности медикаментозной терапии, как уже было неоднократно говорено, далеко не исчерпаны. С другой стороны, объем дефекта перфузии действительно вызывает желание реваскуляризировать это безобразие. Таким образом, я в очередной раз призываю попытаться оптимизировать таблетки и надеюсь, что в теме появятся интервенционисты.
Я, собственно, неожиданно для самого себя, стал таким послушным мальчиком, что готов очень много на что. В том числе - и на оптимизацию таблеток. История оптимизации выгледела так: сначала назначили конкор+предуктал, потом добавили амлодипин, потом убрали предуктал и амлодипин. На фоне всех этих эволюций холтер с неприятным постоянством показывал ишемию на легкой физической нагрузке (тредмил с скоростью хотьбы 5-6 км\час). Беда в том, что оптимизаторы теряют ко мне интерес. Чувствую я в них нарастающее желание сбыть меня с рук в объятия интервенционистов. Поэтому и интересовался выше эффективностью найденной мною интервенционистской методики.
Спасибо большое за проявляемое внимание.
Старый 27.11.2009, 12:52
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В отношении оптимизации у меня лично две версии. Очень хочется увеличить дозу конкора (средняя ЧСС днем по холтеру 75 в минуту). Если этого будет недостаточно, почему бы не попробовать нитраты? Разумеется, все для обсуждения с очным врачом.
Старый 02.02.2010, 14:55
Начинающий участник

Спасибо всем за советы.
По поводу сердца. Вот, теперь сижу и жду, когда ко мне придут от Степашина добрые молодцы и повяжут с соучастие в систематической ратрате государственных средств по предварительному сговору с многочисленными врачами-интервенционалистами-вредителями. Третья попытка отстентировать мою ПКА с окклюзией в рамках программы ВМП - и опять государевы денежки псу под хвост. Бедолаги интервенционисты старались как могли, пытались взломать окклюзию и антеградно, и ретроградно (там три коллатерали обнаружились, но через 2 из них они со своим инструментом не пролезли, а третья под неудобным углом располагалась) - ничего не получилось. Я, понятное дело, пытался им как мог, помочь советом, объясняя с операционного стола, что Яндекс в таких случаях советует применять Safe Cross, но они мне хором ответили что-то неразборчивое. Если у кого-нибудь есть интерес и терпение глянуть на соответствующие файлы (и, м.б., помочь советом, где есть смысл повторить попытку, в том числе зарубежом), я бы с признательностью их разместил в Сети.
Правда, есть и плюсы. Зав. кардиологией, в которой я лежал, посмотрев на мой холестерин 7,95 после 2-х месяцев аториса (80 мг) + эзетрол, подбодрил меня, сообщив, что при таком холестерине, мне, вероятнее всего, предстоит выбор между смертью от инсульта, либо от инфаркта. При этом он лично, как человек много лет проработавший в кардиореанимации, самым настоятельнейшим образом рекомендовал бы второе, категорически предостерегая от первого. Соответственно, ко всяким игрищам со стентами он призвал меня относиться философски: поставили - хорошо, а не поставили - еще лучше (от инфаркта, по его словам - "раз - и в дамки!"). Короче говоря, по его мнению, или я довожу холестерин чем-нибудь до 3,5 (при ЛПНП 2,5) - коль скоро мне все-таки воткнули один мало что значащий стент в ПКА до окклюзии (там был стеноз 90%, сказали, без этого через полгода до окклюзии будет просто не добраться, да и парочке коллатералей после него легче "дышать" станет) - или я решаюсь на пожизненный ежедвухнедельный плазмоферез, или - ничего хорошего меня не ждет.
Соответственно, вопросы:
1. Получивши такие "восхитительные" результаты от купленного в Питерской аптеке аториса (подделка, наверное) пересел на 80 мг Липитора, купленного в одной гадкой ближневосточной стране (+ питерский эзетрол, ес-но). Через 2 недели приема имею:
- 5,91 общ
- 1,24 альфа-холестерин
- 1,67 триглицериды
- 3,9 бета-холестерин
- 3,77 коэфф. атерогенности
- 5,6 КФК МВ
- 143 КФК общ
- 114 креатинин (это очень плохо?)
- 46 ALT (это очень плохо?).
Правильно ли я понимаю, что продолжение тех же таблеток если и поможет еще снизить холестерин, то весьма ненамного, во всяком случае, до целевых 3,5 и 2,5 мне не добраться?
2. Правильно ли я полагаю, что если вместо эзетрола к липитору пристегнуть заморский колесевелам, то шансы достичь целевых показателей несколько повышаются?
3. Есть ли смысл озабочиваться питавастатином?
4. К каким специалистам (и куда) есть смысл у нас в стране обращаться с семейной гиперхолестеринемией?
Очень не хочется на плазмоферез.
Спасибо. Извините, что длинно написал.
Старый 03.02.2010, 00:54
Ветеран форума

birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как-то Вы меня разочаровали с аторисом: вроде у моих пациентов с ним проколов не было. Но раз такая разница с липитором, похоже, Вы правы и активного вещества Ваша упаковка не содержала.
Что касается Ваших вопросов, давайте договоримся играть по правилам. Липиды (равно как и трансаминазы) контролируются никак не ранее, чем через 4-6 недель от начала приема препарата. АЛТ и АСТ имеют право быть повышенными до 3 верхних границ нормы. Зачем Вы сдавали креатинин, честно говоря, не понимаю.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
acha одобрил(а):
Старый 04.02.2010, 20:29
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от birdname Посмотреть сообщение
Как-то Вы меня разочаровали с аторисом: вроде у моих пациентов с ним проколов не было. Но раз такая разница с липитором, похоже, Вы правы и активного вещества Ваша упаковка не содержала.
Что касается Ваших вопросов, давайте договоримся играть по правилам. Липиды (равно как и трансаминазы) контролируются никак не ранее, чем через 4-6 недель от начала приема препарата. АЛТ и АСТ имеют право быть повышенными до 3 верхних границ нормы. Зачем Вы сдавали креатинин, честно говоря, не понимаю.
Видите ли, судя по тому, что то, что я наблюдаю у себя на веках и на кулаках (а оно достаточно точно повторяет то, что я наблюдал у покойного папеньки, только там вдобавок были еще "дополнительные" коленки и пятки), возникают всякие подозрения по поводу наследственной гетерозиготной гиперхолисетринемии. Так что анализ через 2 недели преследовал цель выяснить, а действует ли на меня вообще аторвостатин.
Креатинин сдал потому. что раньше с ним никаких проблем не было, а, начиная с лета, когда пришлось сесть на статины, он вдруг начал выстреливать то до 140, то меньше, но за пределом нормы. Исходя из того, что в инструкциях к статинам упоминаются всякие неприятности с почками, решил проконтролировать.
А по поводу фальшивости\нефальшивости лекарств - в нашей стране рехнуться можно: вчера позвонил в справочную по Спб, спросил, где дешевле всего эзетрол 28 табл., сказали - там-то, мол, по 1100 рублей. Не-е, говорю, -это мне слишком дешево, скажите, где есть подороже. В результате купил за 2300. Паранойя уже где-то рядом...
Спасибо за ответ.
Старый 04.02.2010, 23:45
Ветеран форума

ОК, тогда ждем результатов анализов, сданных в нормативные сроки.
Старый 08.02.2010, 13:33
Начинающий участник

Лазерная деструкция атеросклеротических бляшек.

Что это такое?
Дочкина однокурсница, окончив 1-й мед, работала какое-то время у доктора (или профессора?) Максимовича где-то в Переделкино. Услышав о моих неоднократных неудачах в попытках стентирования окклюзии ПКА предложила обратиться туда (кстати, как это там в Переделкино официально называется?). Яндексом ничего вразумительного на эту тему не нашел. Это - типа "заговоров на воде" или нормальная современная медицинская практика?
Спасибо.
Старый 08.02.2010, 15:33
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Это" называется Клиника сердечно-сосудистых заболеваний Свт. Иоанна Тобольского... Про эффективность процедур "лазерной реваскуляризации" мне ничего не известно. Однако, надо сказать, что лазерные воздействия на атеросклеротические бляшки - процедура не очень распространенная в современной медицинской практике.
Старый 08.02.2010, 16:04
KMN KMN вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 27 раз(а) за 26 сообщений
KMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alr Посмотреть сообщение
Что это такое?
Дочкина однокурсница, окончив 1-й мед, работала какое-то время у доктора (или профессора?) Максимовича где-то в Переделкино. Услышав о моих неоднократных неудачах в попытках стентирования окклюзии ПКА предложила обратиться туда (кстати, как это там в Переделкино официально называется?). Яндексом ничего вразумительного на эту тему не нашел. Это - типа "заговоров на воде" или нормальная современная медицинская практика?
Спасибо.
А Вам точно надо "открывать" эту окклюзию?
Старый 08.02.2010, 18:07
Abugov Abugov вне форума
Рентгенохирург

Поблагодарили 213 раз(а) за 207 сообщений
Записей в дневнике: 2
Abugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни в коем случае! Никогда! Даже если там будут приплачивать! Ни ногой!
Старый 08.02.2010, 18:24
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Abugov Посмотреть сообщение
Сергей, а ты что-то слышал про эту больницу?
Старый 08.02.2010, 18:26
Abugov Abugov вне форума
Рентгенохирург

Поблагодарили 213 раз(а) за 207 сообщений
Записей в дневнике: 2
Abugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А то! Кое с кем лично знаком.

Комментарии к сообщению:
dmblok одобрил(а): Интересно, а я первый раз слышу. Очень удивлен.
Старый 08.02.2010, 18:29
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от KMN Посмотреть сообщение
А Вам точно надо "открывать" эту окклюзию?
Подробно о моих попытках реваскуляризироваться здесь (там, правда, нет последней коронарографии):
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89530
Не знаю, точно ли "надо" - Бог ведает. Хотелось бы - скучновато в моем возрасте не иметь возможности хоть чуть-чуть пробежаться при необходимости или спокойно таскать разумные тяжести.
Старый 08.02.2010, 18:34
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет уверенности, что открытие окклюзии увеличит Вашу переносимость нагрузок. А что у Вас при нагрузочном ЭКГ-тесте?
Старый 08.02.2010, 18:38
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Abugov Посмотреть сообщение
Простите, если задаю не вполне тактичный вопрос. Вы не доверяете методике лазерной ангиопластики как таковой, или Вы имеете основание относиться скептически к какому-то не вполне удачно работающему там хирургу, или все заведение в целом вызывает у Вас сомнение?
Простите, что 2-й и 3-й вопрос не объединены, просто за время моих путешествий по рентгено-хирургическим лечебницам, мне доводилось слышать от отнюдь не младшего персонала советы типа: "Стент тебе есть смысл попробовать у нас поставить, а вот АКШ - упаси Бог!"
Еще раз извините и спасибо за ответ.
Ответ