|
|||
|
|||
Мерцательная аритмия - чем вызвана?!!!
Мне 45 лет. Недавно было два приступа мерцательной аритмии (через 10 дней). Пульс был небольшой (не выше 100 ударов), Давление 140-90. Первый раз пульс восстановился через 4 часа. Второй раз - через час. Проходил обследование сердца незадолго до этого (был приступ который прошел сам и очень быстро, и зафиксирован на ЭКГ не был). Органических изменений (пороки, ИБС, инфаркт и тд) не обнаружено.
Однако есть другие симптомы, которые я хочу перечислить. Потею ночью, сухость во рту, растройство кишечника (как сопутствующее приступам), повышенная возбудимость, снижение либидо. Уже около года снижена потребность в сне. Последние дни иногда просто не мог уснуть, спал сидя, так как при засыпании возникали сильные удары сердца. Временами все проходит. Просто до приступов не обращал внимания, хотя и отмечал эти изменения. Два года назад все это началось. Появилась эта потливость. Потом частично ушел вес (хотя я и сам постарался, но думаю что не мое желание похудеть тому виной). Появились перебои (экстрасистолы). Недавно сдал анализ на гормоны щитовидки. Узи пока не сделал. Результаты пока не получил, но на этой неделе собираюсь ко врачу. На дизбактериоз тоже сдал, до кучи. Еще был артрит коленного сустава. СЕйчас почти не болит. Хотя тоже не исключаю, так как в 20 лет переболел ревматизмом и были какие-то шумы в серце, но порок не сформировался. Ну и на последок. Может что-то с гипофизом. Ибо упал я два года назад с велосипеда и получил сотрясение. С тех почти пор ночью закладывает нос, и нуждаюсь в капле ксилена (не всегда, но периодически). Вроде все. Проблема сейчас ГЛАВНАЯ в том, что в моменты обострения - не могу спать! Просыпаюсь от перебоев, которые сразу проходят когда проходит сон. ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ-ТО! вот и сейчас не сплю, спасаюсь интернетом. Участковый кардиолог назначил Конкор (у вас не ИБС, а что-то с проводимостью, давайте насытим организм этим препаратом). Но второй приступ возник в момент начала приема этого лекарства. Гл. врач кардиологии, который дежурил по большнице когда меня привезла скороя, сказал, что это не мой препарад и порекомендовал Соталекс (соталол). Вот такой анамнез - насобирал по памяти (лечат же человека а не болезнь). Суть вопроса. 1. Может быть у меня Тиреотоксикоз если у матери в юности была удалена часть щитовидки, а у родственников есть заболевания оной? Не связаны ли мои проблемы с этой железой? 2. Дизбактериоз и энтероколит - как то я сомневаюсь, что они являются причиной этого "букета" симптомов. Скорее они сопровождают и обостряют течение болезни. 3. Наиболее важный сейчас. Если я буду принимать Соталекс (соталол) - не стану ли я зависим от медикаментов, от чего будет трудно от этого препарата отказаться? Или его можно пропить курсом, а дальше - смотря на самочувствие и показания? Прочитал, что вроде б-блокаторы помогают и для лечения щитовидки. Поэтому хочу узнать - стоит попринимать месяц эту хрень или все же подождать? 4. Нужно ли иметь в аптечке на случай когда нет под боком скорой новокаиномид? Можно ли самому купировать этот приступ в полевых условиях этим препаратом? Я так и не начал принимать Соталекс (соталол) уже прошло как 2 недели. Много гуляю, стараюсь спать нормально, занялся физкультурой (в чисто профилактической форме - 20-30 минут разных движений). Все равно ночью в первой половине пропотею и порой меня знобит. Днем же все пока без проблем. Работоспособность хорошая. Подскажите, что делать, ведь возраст еще не очень большой. Как уберечь здоровье? С уважением Игорь Крылов. |