Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2008, 13:05
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
позволю себе высказать свое мнение:
Вызывает определенное сомнение диагноз АГ, потому мне кажется полезным обращение и возможно лечение у психотерапевта.

что касается Ваших вопросов: ни чего из ряда вон выходящего Вы не описываете.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 23.03.2008, 13:17
lena_k lena_k вне форума Пол женский
Начинающий участник

lena_k *
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
Вызывает определенное сомнение диагноз АГ.
Вы знаете, меня это даже радует :-) Т.к в диагнозе я и сама сомневалась, но врачам тут похоже не хочется разбираться. К психотерапевту обращусь обязательно.
Спасибо!
Старый 23.03.2008, 14:44
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
>>> Скажите, а психиатр в данном случае может помочь? или нужен пока психолог. Дело в том, что
>>> сестра мужа психиатр, она в другой стране, но мае будет возможность с ней встретится.

На тему выбора психотерапевта - почитайте тут:

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321

Я как психолог, занимающийся психотерапией, не совсем согласен с категоричным мнением о том, что "правильный психотерапевт - это врач" (тем более не в России), но совершенно согласен, что он должен обязательно обладать и достаточным клиническим опытом и определённым количеством знаний в том числе и из некоторых медицинских областей.

Мы с коллегами-врачами и коллегами-психологами иногда обсуждаем разницу межда врачом-психотерапевтом и психологом-психотерапевтом - и в каждом случае есть и плюсы и минусы.

С сестрой мужа можете поговорить, вероятно она что-то сможет вам также подсказать - но вам нужно всё-таки именно "лечение разговорами" (в первую очередь), а не таблетками, для чего нужно обращаться по адресу - не к психиатру, а к психотерапевту.

>>> 2. Еще заметила, что бывает сижу целый день за компьютером, не вставая, давление может быть
>>> нормальное или низковатое, например 106 на 80, но стоит встать и пройтись по квартире, чувствую,
>>> что повышается, при измерении 130 на 90 уже может быть.

"Есть такое мнение" - что режим работы надо бы нормализовать... Это вообще то, с чего всегда надо начинать. Существует гигиена труда - и если вы превышаете эти требования - то организм на это может реагировать крайне негативно.

Какие эти требования для работы за компьютером - я честно говоря не помню точно, но нельзя сидеть за ним слишком много и во время работы нужно делать перерывы. Хорошо, если получается 45 мин. за компом - 15 минут - погулять, походить, посмотреть куда-нибудь вдаль - в окно...

Про ваши "страхи из-за ребёнка" - они обусловлены какими-то реальными угрозами, или это общие страхи? Если это скорее "ваше" - почитайте про "достаточно хорошую мать":

http://www.forums.rusmedserv.com/sho...247#post442247
Старый 27.03.2008, 16:47
Начинающий участник

lena_k *
Спасибо за ссылки, долго не было доступа к интернету, сейчас все почитаю!
Старый 27.03.2008, 16:56
Начинающий участник

lena_k *
Добрый день, подниму тему еще раз, чтобы не заводить новую.
У докторра во вторник была, Лозап он мне отменил и назначил Амлозек (амлодипин). Только не вместо конкора, а вместе с конкором, конкор 2,5 мг утром, амлозек столько же вечером. Пью так уже три дня и чувствую себя довольно хорошо.
Первый вопрос, стоит ли перейти на один Амлозек или пока так можно принимать? С докторами тут , как-то они оставляют все на мое усмотрение - не хотите Лозап пить - не пейте, попросила блокаторы кальциевых каналов какие-нибудь выписать - выдали три пачки амлозека. А лучше-то что? Вместе пить или на одно перейти?
И второй вопрос - завтра у меня экг с нагрузкой (на велотренажере). Это назначил второй доктор еще три недели назад, до этого врача.
Сказали не пить никаких лекарств за сутки. Что-то я начинаю нервничать. С утра у меня всегда высокое давление, без таблеток тяжко, да еще с нагрузкой, а у меня нагрузки - хождение пешком до магазина последние несколько месяцев, т.е никакие. Боюсь, как бы опять все не сбилось :-( Только чуть давление выровнялось. Поэтому вопрос - как проводится это ЭКГ, действительно так тяжко и нагрузка большая? И нужно ли оно мне? Потому что мне его назначили опять по желанию. Предложили, хотите, сделаем, я и согласилась...
Старый 27.03.2008, 17:02
acha acha вне форума
Ветеран форума

acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
коррекция терапии в рамках интернет-консультации невозможна.

складывается впечатление, что Вы не доверяете своим врачам, может имеет смысл сменить их в таком случае?

Комментарии к сообщению:
Kira1975 одобрил(а):
Старый 27.03.2008, 17:08
Начинающий участник

lena_k *
Цитата:
складывается впечатление, что Вы не доверяете своим врачам, может имеет смысл сменить их в таком случае?
К сожалению, их уже было четыре. И по рекомендации и сама искала, все доценты и профессора. Выписывают то, что прошу. Вот после консультации здесь спросила про амлодипин - выдали три упаковки. Конкор выписал еще первый доктор, все тоже согласны пьете и пьете. Назначения - тоже сели попрошу. Диагнозы только разные ставят, одни гипертония 1 степени, другие второй (хотя выше 150 на 100 давления в жизни не было). Может и сменить, но уже не знаю на кого...

А про ЭКГ с нагрузкой - расскажите хоть чего ждать?
Старый 27.03.2008, 17:13
acha acha вне форума
Ветеран форума

Цитата:
А про ЭКГ с нагрузкой - расскажите хоть чего ждать?
тут ни чего особенного, просто ЭКГ будут снимать на фоне проводимой физ нагрузки: либо велотренажер, либо бегущая дорожка. насколько Вам показано данное иследование судить не видя Вас сложно
Старый 27.03.2008, 17:20
Начинающий участник

lena_k *
Цитата:
тут ни чего особенного, просто ЭКГ будут снимать на фоне проводимой физ нагрузки: либо велотренажер, либо бегущая дорожка. насколько Вам показано данное иследование судить не видя Вас сложно
Спасибо! Делать будет пятый доктор, может он окажется "моим" доктором...
Старый 27.03.2008, 20:37
Kira1975 Kira1975 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 44 сообщений
Kira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Лена! Мне трудно представить, какую цель преследует врач, назначая проведение нагрузочной пробы с ЭКГ женщине 32 лет, с повышением АД до 130-140 / 85-90 мм рт ст, которая не курит, весит 50 кг при росте 162см и имеет не повышенный уровень холестерина.
Мне кажется, для Вас сейчас наиболее актуальны две вещи:
- найти врача, который не будет назначать Вам исследования и препараты по Вашему желанию, совсем не обязательно при этом, чтобы это был доцент или профессор,
- найти говорящего по-русски психотерапевта.
С уважением, Кира.

Комментарии к сообщению:
dav1972 одобрил(а):
acha одобрил(а):
pliz одобрил(а):
Divisenko одобрил(а):
Старый 27.03.2008, 20:47
Начинающий участник

lena_k *
Цитата:
Сообщение от Kira1975 Посмотреть сообщение
- найти врача, который не будет назначать Вам исследования и препараты по Вашему желанию, совсем не обязательно при этом, чтобы это был доцент или профессор,
- найти говорящего по-русски психотерапевта.
Спасибо! Психотерапевта уже присматриваю. Где найти нормального доктора - уже и не знаю :-(

Скажите, а это ЭКГ с нагрузкой очень тяжело неподготовленному физически человеку? Я слабая в этом плане, быстро устаю. Нервничаю я по поводу завтрашнего, уже и отказываться поздно, но и делать боюсь, чтобы не было потом плохо, без таблеток утренних это все. Сейчас только в себя пришла после двухмесячных скачков давления. Это обследование долго длится?
Старый 27.03.2008, 20:57
acha acha вне форума
Ветеран форума

не долго, не тяжело. это обследование из категории очень простых для пациента
Старый 27.03.2008, 21:02
Начинающий участник

lena_k *
Цитата:
не долго, не тяжело. это обследование из категории очень простых для пациента
Спасибо :-) Значит сделаю, даже если и не нужно оно, раз уж отправили меня туда.
А то я начала нервничать по этому поводу (точно психотерапевт нужен, чтобы по всякой ерунде не волноваться), начала опасаться, что накручу себя до завтра.

Комментарии к сообщению:
Kira1975 одобрил(а): не накручивайте себя, при усталости пациента пробу прекращают, никто не станет Вас заставлять выполнять нагрузку через силу
Старый 13.04.2008, 20:29
kostuk68 kostuk68 вне форума Пол женский
Серфер

kostuk68 *
не знаю чем помочь своей маме.высокое давление.перепады в давлении(от 100 до 200 верхнее за день может поменяться несколько раз).она прошла курс лечения,после того как упала в обморок прямо на улице.в кардиограмме серьезных нарушений не обнаружили.врачи говорят,что нарушение сердечного ритма.вообще у нее когда то давно была ишемия.дело в том,что мне кажется изменений после месячного лечения никаких.и это пугает.в больницу на обследование ложиться категорически отказывается.и делать что со всем этим?ума не приложу.помогите?
Старый 13.04.2008, 20:48
acha acha вне форума
Ветеран форума

открываем свою тему и там задаем вопросы
Ответ