|
|||
|
|||
позволю себе высказать свое мнение:
Вызывает определенное сомнение диагноз АГ, потому мне кажется полезным обращение и возможно лечение у психотерапевта. что касается Ваших вопросов: ни чего из ряда вон выходящего Вы не описываете. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
>>> Скажите, а психиатр в данном случае может помочь? или нужен пока психолог. Дело в том, что
>>> сестра мужа психиатр, она в другой стране, но мае будет возможность с ней встретится. На тему выбора психотерапевта - почитайте тут: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321 Я как психолог, занимающийся психотерапией, не совсем согласен с категоричным мнением о том, что "правильный психотерапевт - это врач" (тем более не в России), но совершенно согласен, что он должен обязательно обладать и достаточным клиническим опытом и определённым количеством знаний в том числе и из некоторых медицинских областей. Мы с коллегами-врачами и коллегами-психологами иногда обсуждаем разницу межда врачом-психотерапевтом и психологом-психотерапевтом - и в каждом случае есть и плюсы и минусы. С сестрой мужа можете поговорить, вероятно она что-то сможет вам также подсказать - но вам нужно всё-таки именно "лечение разговорами" (в первую очередь), а не таблетками, для чего нужно обращаться по адресу - не к психиатру, а к психотерапевту. >>> 2. Еще заметила, что бывает сижу целый день за компьютером, не вставая, давление может быть >>> нормальное или низковатое, например 106 на 80, но стоит встать и пройтись по квартире, чувствую, >>> что повышается, при измерении 130 на 90 уже может быть. "Есть такое мнение" - что режим работы надо бы нормализовать... Это вообще то, с чего всегда надо начинать. Существует гигиена труда - и если вы превышаете эти требования - то организм на это может реагировать крайне негативно. Какие эти требования для работы за компьютером - я честно говоря не помню точно, но нельзя сидеть за ним слишком много и во время работы нужно делать перерывы. Хорошо, если получается 45 мин. за компом - 15 минут - погулять, походить, посмотреть куда-нибудь вдаль - в окно... Про ваши "страхи из-за ребёнка" - они обусловлены какими-то реальными угрозами, или это общие страхи? Если это скорее "ваше" - почитайте про "достаточно хорошую мать": http://www.forums.rusmedserv.com/sho...247#post442247 |
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылки, долго не было доступа к интернету, сейчас все почитаю!
|
|
|||
|
|||
Добрый день, подниму тему еще раз, чтобы не заводить новую.
У докторра во вторник была, Лозап он мне отменил и назначил Амлозек (амлодипин). Только не вместо конкора, а вместе с конкором, конкор 2,5 мг утром, амлозек столько же вечером. Пью так уже три дня и чувствую себя довольно хорошо. Первый вопрос, стоит ли перейти на один Амлозек или пока так можно принимать? С докторами тут , как-то они оставляют все на мое усмотрение - не хотите Лозап пить - не пейте, попросила блокаторы кальциевых каналов какие-нибудь выписать - выдали три пачки амлозека. А лучше-то что? Вместе пить или на одно перейти? И второй вопрос - завтра у меня экг с нагрузкой (на велотренажере). Это назначил второй доктор еще три недели назад, до этого врача. Сказали не пить никаких лекарств за сутки. Что-то я начинаю нервничать. С утра у меня всегда высокое давление, без таблеток тяжко, да еще с нагрузкой, а у меня нагрузки - хождение пешком до магазина последние несколько месяцев, т.е никакие. Боюсь, как бы опять все не сбилось :-( Только чуть давление выровнялось. Поэтому вопрос - как проводится это ЭКГ, действительно так тяжко и нагрузка большая? И нужно ли оно мне? Потому что мне его назначили опять по желанию. Предложили, хотите, сделаем, я и согласилась... |
|
|||
|
|||
коррекция терапии в рамках интернет-консультации невозможна.
складывается впечатление, что Вы не доверяете своим врачам, может имеет смысл сменить их в таком случае? |
|
|||
|
|||
Цитата:
А про ЭКГ с нагрузкой - расскажите хоть чего ждать? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Лена! Мне трудно представить, какую цель преследует врач, назначая проведение нагрузочной пробы с ЭКГ женщине 32 лет, с повышением АД до 130-140 / 85-90 мм рт ст, которая не курит, весит 50 кг при росте 162см и имеет не повышенный уровень холестерина.
Мне кажется, для Вас сейчас наиболее актуальны две вещи: - найти врача, который не будет назначать Вам исследования и препараты по Вашему желанию, совсем не обязательно при этом, чтобы это был доцент или профессор, - найти говорящего по-русски психотерапевта. С уважением, Кира. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите, а это ЭКГ с нагрузкой очень тяжело неподготовленному физически человеку? Я слабая в этом плане, быстро устаю. Нервничаю я по поводу завтрашнего, уже и отказываться поздно, но и делать боюсь, чтобы не было потом плохо, без таблеток утренних это все. Сейчас только в себя пришла после двухмесячных скачков давления. Это обследование долго длится? |
|
|||
|
|||
не долго, не тяжело. это обследование из категории очень простых для пациента
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А то я начала нервничать по этому поводу (точно психотерапевт нужен, чтобы по всякой ерунде не волноваться), начала опасаться, что накручу себя до завтра. |
|
|||
|
|||
не знаю чем помочь своей маме.высокое давление.перепады в давлении(от 100 до 200 верхнее за день может поменяться несколько раз).она прошла курс лечения,после того как упала в обморок прямо на улице.в кардиограмме серьезных нарушений не обнаружили.врачи говорят,что нарушение сердечного ритма.вообще у нее когда то давно была ишемия.дело в том,что мне кажется изменений после месячного лечения никаких.и это пугает.в больницу на обследование ложиться категорически отказывается.и делать что со всем этим?ума не приложу.помогите?
|
|
|||
|
|||
открываем свою тему и там задаем вопросы
|