|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, Вы простите, что я так часто обращаюсь к Вам. Просто Ваши советы очень нам помогают. СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!
|
|
|||
|
|||
Еще в Охматдете делали рентген малышам. Со слов врача - все в норме. У меня есть данные снимки на диске. Если нужно-попытаюсь выложить Вам.
|
|
||||
|
||||
Знаете, очень сложно комментировать простите, бред. Особенно с "неврологией".
Судя по всему, у детей генерализованная вялотекущая форма БЦЖ-инфекции, и им нужно нормальное лечение (то есть прием 2 лекарств внутрь + стрептомицин внутримышечно), как минимум 3-4 месяца. Я бы еще рекомендовала сделать детям иммунограмму, так как несмотря на загадочную для меня украинскую вакцину (90% вопросов об осложнениях на форуме - из Украины) я бы думала о врожденном иммунодефиците. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Жаль, что нельзя к Вам попасть на очную консультацию.
|
|
|||
|
|||
От длительного такого приема стрептомицина за 3-4 месяца слух у детей ведь может пропасть.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Анна Сергеевна. Наша история с бцжитом по-видимому продолжается. Пять дней назад мы прекратили принимать рифампицин и изониазид по указанию фтизиатра, так как думали, что уже выздоровили. Лимфоузел у Кирилла по данным узи уменьшился до 6 мл., закальцинировался...Однако, сегодня во время переодевания снова обнаружила увеличенный подключичный лимфоузел у Кирилла. По данным узи размер 17,1 мл на 12 мл. с кальцификатами, без признаков расплавления, при ЦДК кровоток повышен. ЗАвтра едем к фтизиатру. Внешне лимфоузел немного покраснел. В чем же дело, мы рано прекратили химиопрофилактику? И вот теперь у нас перерыв в лечении получается 5 дней - т.е. мы уже 5 дней не принимали препараты, чем это чревато?
|
|
|||
|
|||
Добрый день. 15 декабря нам вскрыли надключичный лимфоузел. После операции провели микроскопию содержимого в тубдиспансере- по результатм палочка Коха не обнаружена, пожалуйста, обьясните, что это означает...То есть в операционном материале нет туберкулеза? Может ли теперь гистология показать, что есть клетки Пирогова-Лангханса? Посев сказали, что будет готов только через 2 месяца. Насколько можно верить данным микроскопии без результатов посева? Я просто запуталась и не понимаю разницы между микроскопией, гистологией и посевом...Какой из этих анализов может указать, что ребенок не болен туберкулезом или бцжитом. Извините, если плохо сформулировала вопрос. Спасибо заранее.
|
|