|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги! Не кажется ли Вам, что все эти «армейские разборки» лучше было бы вести не на глазах у пациента?
Цитата:
![]() ![]() P.S. Знаете, мне то как раз точно "тут что-то в частностях не нравится" Однако мне кажется, Ваши пассажи с рецептурой были, действительно, не вполне Инет/политкорректны. Но я также не уверен, что Вы за них заслужили аж три красных шара – какая то нервозная реакция у коллег наблюдается. Видимо, бросить шар иногда проще, чем написать внятное, лучше приватное сообщение начинающему участнику и объяснить, в чем он не прав ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
to kolyanich Тем не менее, замечание Аминазинки («Откуда-то у Вашей гипервентиляции "ноги выросли"») следует принять с полной ответственностью. Обсудите еще раз с доктором и попробуйте найти те скрытые пружины, которые привели Вас к подобным расстройствам. А вдруг это недооцененная Вами скрытая форма ностальгии?? В любом случае, транквилизаторы (например, Диазепам) – только симптоматическая терапия. Вполне возможно, что при выявлении скрытой депрессии, доктор посоветует прием и антидепрессантов и нейролептиков, что приводит к гораздо лучшим результатам, чем монотерапия, т.е. лечение одним препаратом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы пришли, чтобы помочь пациенту или заняться критикой тех, кто здесь пытается помогатЬ??? НЕ ОДОБРИЛ! ![]() |
|
|||
|
|||
Опять здраствуйте,
Эпопея продолжается. После и во время 10-ти дневного распития Diazepamа (он же Valium) стал чувствоать отлично пришел в норму, набрал пару кг. Да вот беда.. т Таблетки кончились, прошла неделя... и опять я чувствую себя плохо ![]() После полученного мной дигноза- - синдром учащенного дыхания (HYPERVENTILATION SYNDROME) я изучил 3-4 статьи на эту тему и вроде всё так и есть. кроме тошноты и отвращения к еде. Ходил опять к врачу, в этот раз дал мне какойто антидепрессант (Citalopram он же Celapram). 90 дней по таблетке(20мг) в день. Ещё посоветовал взять книгу в бибилиотеке и узучать домашнии методы борьбы с этим синдромом ![]() Какие у нас методы борьбы с хроническим синдромом? И можно ли полностью вылечиться? З.Ы. Вопрос наверно не к кардиологам, а к точно также диагностировавшей меня Aminazinkе. |
|
||||
|
||||
Принимать валиум долго нельзя - высокий риск развития лекарственной зависимости.
Совет насчет "полечиться самому" (взять книгу и почитать) не оригинален, однако согласиться с ним не могу. Давайте так. Поскольку, если я правильно понимаю, психотерапия сейчас для Вас недоступна - сделаем основной упор на лекарственное лечение - по крайней мере это шанс получить значительное улучшение. Ну а если вдруг соберетесь на Родину - напишите, куда именно - возможно мы сможем дать рекомендацию касательно личности психотерапевта здесь. Для Вас вполне может быть достаточно короткого курса и за один отпуск Вы успеете. Если Вы согласны с моими предложениями - давайте обсуждать циталопрам. Что Вам известно о том, почему именно этот препарат выбран? Каков режим приема (в какое время суток, как по отношению к еде)? Начали ли Вы принимать его? Кроме того, Вы можете задать любые вопросы касательно приема этого препарата в Вашей ситуации. PS. Полностью вылечиться можно, если пройти весь путь, несмотря на возможные трудности. На этапе лекарственной терапии такие трудности могут быть связаны с подбором препарата и издержками приема (возможными побочными действиями).
|
|||
|
|||
При установлении диагноза HYPERVENTILATION SYNDROME необходимо исключить заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, заболевания эндокринной системы, метаболические нарушения и др.
См. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Дорогой Алексей Татищев (kolyanich)! Мы поздравляем Вас с днем рождения и желаем крепкого здоровья!
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо,
Вот здоровья бы мне щас нужно больше всего. Через 11 дней экзамены, а я весь истощен, постоянная рвота. Почти не ем. Циталопрам, я попил всего один день. Врач сказал принимать по одной таблетке с утра. Выписал мне 90 штук. Почему был выбран этот препарат не знаю. Тошнота и рвота началась дня 3-4 до этого. Успел выпить только одну таблетку и пережил не легкую ночь. Сильное недомогание похожее на температуру, бессоница, дрожь в теле, тошнота, головная боль. С утра стошнило от глотка воды. Наутро, поехал к другому врачу.. Приятная женщина. Тут же “пробила” мне курс лечения в клинике специализ-ся по нарушениям дыхания. Сказала Циталопрам пока не пить. Вместо этого выписала- Triazolam (125мг). Принимать по пол таблетки перет сном. Задача в кротчайшие сроки (пару дней) поставить меня на ноги. А то все экзамены и значит весь семестр к чёрту. Сегодня (после первой ночи принятия Triazolam) чувствую себя лучше, спал хорошо. Но тошнота не исчезла. Еле еле позавтракал. Мне непонятно как этот синдром может вызвать такие промлемы с приёмом пищи. Это наверное главное что меня сейчас беспокоит. Во всех статьях осиндроме тошнота или вобще не упоминается или только легкое отвращение к еде. Я уже начал думать о своей печени. В детстве (в 3 года) занесли через капельницу гипатит В. Я носитель, но насколько я помню вирус не активный. А отвращение к еде у меня уже можно сказать хроническое. По крайне мере уже месяца 3-4. Я думаю будь-то прблемы с печенью это бы отразилось на анализах крови сданными 2 месаца назад. (анализы на 3 странице темы). |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Но сказать наверняка о происхождении Вашей тошноты (с учетом носительства гепатита) может только прицельный осмотр врачом и свежие анализы крови на печеночные пробы (2 месяца - достаточно большой срок).
|
|||
|
|||
Еще раз проанализировал Ваши жалобы на здоровье по мере их представления на форуме. Обращает на себя внимание постепенное перемещение акцентов с сердечных жалоб на дыхательные расстройства, а затем и на желудочно-кишечные. Подобный дрейф в относительно короткие сроки является весьма характерным для больных со скрытой (ларвированной) депрессией. По мере того, как мы дружно и настойчиво убеждали Вас, что с сердцем все благополучно (что Вы, собственно, и хотели услышать), болезнь «подсовывает» Вам новые «недуги».
Диазепам имел отчетливый положительный эффект («стал чувствовать отлично пришел в норму, набрал пару кг»). Затем транквилизатор отменяют и назначает ВМЕСТО него антидепрессант Циталопрам. Вместо этого следовало бы добавить одно к другому. Да и антидепрессант выбран, судя по всему весьма произвольно. Дело в том, что Циталопрам – один из самых селективных в группе ингибиторов обратного захвата серотонина. Всем он хорош, но для Вашего случая подходит не вполне, поскольку обладает активирующим действием, а в Вашем случае предпочтительнее препарат с акцентом на седативные эффекты. Такие тоже имеются в последней генерации антидепрессантов. Пусть меня снова подвергнут остракизму, но учитывая Ваше критическое положение и отсутствие надлежащих специалистов на острове, рискну предположить, что следует предпочесть миансерин (Mianserin). Дополнительный механизм его действия заключается не только в блокаде пресинаптических адренорецепторов, что снизит тахикардию, но и блокаде гистаминовых H1-рецепторы, что уменьшит возбудимость моторики желудка и рвотные рефлексы. Далее: «Сегодня (после первой ночи принятия Triazolam) чувствую себя лучше, спал хорошо. Но тошнота не исчезла». Триазолам – это тоже препарат группы бензодиазепина, поэтому нет никакого резона заменять им Диазепам. Уважаемый kolyanich, Все предложения, высказанные здесь специалистами о необходимости тщательного обследования и грамотной консультации остаются в силе. Я только снова обращаю внимание на Ваши слова: «Через 11 дней экзамены, а я весь истощен, постоянная рвота». Следует задуматься, а не здесь ли «собака зарыта» («that is where the shoe pinches!»). Возможно, Вы и сами не осознаете, сколь значимы по последствиям являются для Вас итоги этих экзаменов. Возможно, Вы чувствуете неуверенность в их исходе? Одним словом, как это принято говорить там, на Диком Западе: «Обсудите это со своим психоаналитиком». Успехов! |
|
|||
|
|||
Moжно предположить НЦД по кардиальному типу.
Как вариант исключить шейный остеохондроз 1 Рентгенографию шейного отдела в 2 проекции 2 доплерография центр сосудов 3 электронейромиография |
|
|||
|
|||
Пульсация - 2
Ещё раз всем здраствуйте
Не думал что сюда вернусь а приходиться Вообщем после 4 месяцев “лечения”, от идеи гипервентиляционного синдрома мой терапевт вроде как отказалась. Послала меня к психологу. Там всё впорядке- никаких отклонений. Сейчас моё состояние можно назвать неудолетворительно стабильное. Практически каждый день ощущаю сердцебиение в груди, ушах, голове, шее, висках. Создаётся ощущение как будто кровь сильно давит на вены при ударах сердца. Похожее ощушение если пробежать километр и резко остановиться. Всё это в основном в состоянии покоя. Заснуть без валерьянки стало практически не возможно. Также у меня часто бывает толстый белый налёт на языке. При этом пульс ровный , 65-75 в мин. Кардиограмма сделаная 3 месяца назад отклонений опять таки не показала. Давление в норме. После всего этого моя терапевт – мягко сказать в тупике. Я уговорил сделать еще раз анализ крови и попрасил проверить уровень холестерина. Результат: - Общий - 300 мг/дл (7,8 mmol/I ) - Высокомолекулярный («хороший») - 110 мг/дл (2,9 mmol/I ) - Низкомолекулярный («плохой») - 170 мг/дл (4,4 mmol/I ) - Триглицерид (побуквенный перевод??) Triglyceride - 42 мг/дл (1,1 mmol/I ) Соотношение общего и Высокомолекулярного - 2,7 Анализ был сделан используя ед измерения mmol/I - я переводил в мг/дл деля это число на 0,0259. Насколько серьёзны эти показатели. Дело в том что моя терапевт никак на эти показатели не отреагировала. Только мдесестра прислал писльмо типа- уровень завышен хоргошо бы сесть на диету. Тоесть как хочешь так и понимай!!! Можно ли обяснить мои симптомы холестерином? Можно ли раасматривать какие либо нарушения печени (учитыая перенесённый мной в 3 года был гипатит В) если тэст крови отклонений печени не выявил? З.Ы. Мне 24. Бросил курить 2 года назад после 5 лет. Вес 68 рост 178. Уже как 2 месяца хожу в бассейн 4 раза в неделю и плаваю по 1.5 км Бургерами, сладким , алкоголем не балуюсь, нет дурной наследственности. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Повышенный холестерин не болит и никак не ощущается. Ваши симптомы никак с ним не связаны. Так что диетические рекомендации, хотя и оправданы, ощущений Ваших не устранят. Кстати, а тошнота, рвота и снижение аппетита прошли? И сделали ли Вам ЭхоКГ и суточное мониторирование ЭКГ?
|
|
|||
|
|||
Да, тошнота и рвота меня уже не беспокоят. Я набрал назад свой вес в 68 кг
Суточное мониторивание не делали, т к после двух идеальных кардиограм и двух тестов крови никаких отклонений не было. Вы думаете стоит сделать? Тоесть есть ли вариент что крадиограмма и кровь не выявила отклонениий |
|
||||
|
||||
Были ли Вы у психиатра/психотерапевта?