|
|||
|
|||
Добрый вечер! Моему ребенку 1,4 г. До года были сделаны все прививки по графику. С 1-го числа в нашем городе начинается туровая вакцинация. Как я понимаю, через 2 месяца у нас по графику плановая ревакцинация! Как мне поступит в данной ситуации??? Делать ли мне ОПВ или подождать до плановой???
|
|
|||
|
|||
Я еще очень жду комментариев на вот этот свой вопрос, он меня очень беспокоит:
Как можно заразиться? Вирус полиомиелита передается от больного человека при разговоре, чихании или через загрязненные предметы, пищу, воду. От момента заражения до появления первых симптомов проходит от 3 дней до месяца, но чаще всего одна-две недели. Инфекция попадает в организм через слизистые оболочки носоглотки или кишечника, где вирусы активно размножаются и проникают в кровь, достигая нервных клеток головного, спинного мозга и разрушают их, вызывая тем самым параличи. Ранее говорилось (и здесь в том числе), что этот вирус передается орально-фекальным путем! А теперь я задумаюсь и на детскую площадку ребенка вывести!!! |
|
|||
|
|||
Да-да, меня тоже очень интересуют пути передачи вируса. Нам сказали, что непривитым нельзя находится в обществе привитых т.к. вирус полиомиелита передается воздушно-капельным путем. Т.е. моему ребенку нельзя ходить на хор (а у нас 17 числа концерт) а так же на танцы в течение 60 дней. В садик сын не ходит. Я всегда считала, что вирус передается орально-фекальным путем.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дополню немного Ольгу Владимировну.
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, какова вероятность заболеть полиомиелитом у непривитого ребенка общающегося с привитым? Т.е. на хоровое пение ходят девять привитых и один мой непривитый от полиомиелита. Они там только общаются. Никакими предметами обихода и туалетом не пользуются. Гигиену соблюдаем строго. Нам медсестра сказала, что высок риск заболеть т.к. вирус передается воздушно-капельным путем и поэтому 60 дней нельзя общаться. У нас скоро концерт к которому долго готовились. Вот теперь и переживаю.
|
|
|||
|
|||
Риск именно заболеть - один на несколько миллионов.
|
|
|
|||
|
|||
Заболеть - один на несколько миллионов. А что может еще быть? Просто вы подчеркнули, что именно заболеть. Каккая еще опасность может быть?
|
|
|||
|
|||
Интересно, главный санитарный врач страны Онищенко, в письме №01/14720-0-32 от 14.10.2010 о рекомендациях по вакцинации против полиомиелита при проведении туровой иммунизации, пишет направленным руководителям управлений Роспотребнадзора и руководителям органов управления здравоохранением:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, насколько обосновано формирование в детских садах групп, в которых привитые в рамках туровой вакцинации ОПВ дети содержатся отдельно от не привитых (в теч. 60 дней после вакцинации)?
Целесообразно ли такое разделение и если да, то почему? Спасибо! PS А вообще, у нас в городе (Ростовская обл.) среди мам начинается какая-то истерия. Мол, сейчас детей поголовно привьют живой вакциной, и они на 2 месяца станут заразными..... Глупость же, правда? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в России же был уже опыт туровых вакцинаций от полиомиелита? или нет? Как они проходили? Массово, поголовно всех дошкольников одновременно привить невозможно - кто-то болеет, кто-то уехал, кто-то пропускает садик по каким-то своим причинам. Были ли каки-то прецеденты, связанные с реальным заражением привитых от непривитых. Или наоборот.
У нас начинается туровая вакцинация в понедельник. В реале никто не может мне объяснить алгоритм действий, если я откажусь от прививки для ребенка. сыну 5,5 лет. Он привит в соотвествии с нац.календарем - трижды + 2 ревакцинации. Если его не прививать сейчас и он будет продолжать ходить в садик - какие и для кого риски существуют в данной ситуации? Я разговаривала сегодня с главным детским инфекционисом город и главным врачом частной детской клиники. Они оба за туровую вакцинацию. Но доводы приводят разны абсолютно. Вот из-за этой разности во мнениях возникает резонный вопрос - нужна ли эта прививка моему сыну в принципе? Если врачи не могут договориться друг с другом и сформировать общую позицию. Медики в садике вообще пожимают плечами и говорят: хотите делайте, хотите нет. Хуже не будет. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Кто-нибудь может прокомментировать эту статью??? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] во мне она посеяла определенные сомнения, хотя я понимаю, что. возможно, не все там правда, однако человеку без мед образования зачастую разобраться в этом невозможно. Поэтому и прошу прокомментировать... Надеюсь на понимание.
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, прокомментируйте вышеуказанную статью....
|
|
|||
|
|||
Проживаю в г. Краснодаре.
Ситуация такая, что у нас нет вообще прививок. Мы родились недоношенные, постоянные отводы от прививок. У нас по плану госпитализация в хирургическое отделение, но нам посоветовали отложить госпитализацию из-за туровой вакцинации. Сейчас позвонили из поликлиники и предложили написать отказ от БЦЖ-М, что бы они могли сделать прививку от полиомиелита. Что-то меня такой план настораживает. Я не хочу писать отказ от БЦЖ. Мы не против сделать БЦЖ, но как я поняла, в планах БЦЖ и не стоит в ближайшее время. Я тоже не виновата, что у нас медотводы или простите, в Краснодаре просто не было вакцины БЦЖ-М летом, когда мы готовы были ее сделать. Нам что теперь закрыться дома на 60 дней и нос не высовывать? И я так и не поняла, можно ли нам делать прививку от полиомиелита? |
|
||||
|
||||
здраствуйте,сыну 11месяцев,все прививки ОПВ получили по национальному графику,еще делали первый тур ОПВ 5 сентября,а теперь позвали 3 ноября на второй тур.Но ведь нам через месяц, 3 декабря будет годик и должна быть плановая прививка ОПВ.Спросила это у участкового врача,она сказала в год будем еще делать.Не перебор ли получается,или можно так?
Еще вопросик;у старшего сына ему 5 лет начинается обострение атопического дерматита,хотя ему сделали в таком состоянии первый тур ОПВ,нормально ли это? Спасибо! |