|
|||
|
|||
может и не права, но... уверена, что если врач (учитель) хороший, то он одинаково хорошо лечит (учит), а если плохой, то соответственно плохо, внезависимости от оплаты... и если врач (медсестра) любезнее с тем кто заплатил, только потому, что тот может заплатить - это говорит о нем не очень хорошо и как о человеке, и как о профессионале, но мне кажется, что такие люди все-же встречаются сравнительно редко...все имхо, разумеется
ЗЫ ну это я не к тому, что не надо отблагодарить, конечно ![]() |
|
|||
|
|||
Господа,
пора остановится и перечитать. Из заявленной темы "врач глазами пациента" вы устроили обмен мнениями по даче взяток врачам. Вы уверены, что это не флуд?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
У меня появилось ощущение, что тема как бы это сказать...неудобна некоторым коллегам.
Ну, давайте, я расскажу, как принято у нас. Вопрос о том, чтобы отблагодарить врача деньгами, даже не стоит. (Во-всяком случае, на том уровне информации, что доступен мне ). Можно выписать чек на отделение на какое-нибудь целевое пожертвование ( богатые и удовлетворенные пациенты или их родственники так делают. Это принято.) А благодарность врачу - это именно благодарность. Например, при выписке можно принести в отделение конфеты, торт, цветы, вставленное в красивую рамку благодарственное письмо...и т.д. Т.е. благодарность врачу - это знак внимания и "спасибо", а не дополнительный источник дохода. Вот, у нас скоро Рош-а-Шана, праздник, на который принято дарить сладкое, чтобы Hовый год был сладким. Благодарность от пациентов может быть от шоколадки до корзины со сладостями и вином ( ну, до 100 долларов ). Могут подарить мед в красивой упаковке, свечи или подсвечники в виде гранатa или яблока... Суть в том, что это именно подарок, благодарность, а не "взятка" в том смысле, что это условие лучшего отношения к пациенту. |
|
|||
|
|||
Теперь, что касается частных врачей. Многие специалисты, кроме того, что они работают в б-цах и с больничными кассами, принимают пациентов в частном порядке. Обычно, это консультативный прием, уровень врача не ниже зав.отделением, профессор, стоимость консультации от 180$ и выше. Однако, на каждый цент такой консультации выдается квитанция об оплате. А благодарность - это совершенно отдельно и не деньги. Очень принято, например, в таких ситуациях, подарочный талон в сеть книжных магазинов.
Благодарят по окончании лечения или, если лечение длительное, по-поводу праздника ( благо, праздников у нас очень много). ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А есть ещё в госучреждениях
4) Врачи, которые принципиально не берут денег с пациентов 5) Врачи, которые практически сразу Вам в лицо называют сумму, за которую они согласны вас принять |
|
||||
|
||||
PHP код:
В такой ситуации благодарность, выраженная в материальной форме - это средства на жизнь врачу, который должен работать по специальности, а не подрабатывать ночами немедицинским трудом. Предложения?
|
||||
|
||||
Я согласен с dr.Ira. Это не благодарность. Это заработок. И ничего страшного в заработке не вижу, хотя и противно. Еще раз напомню, что врач, если он остается в медицине, жить на господачку не может. Это же ясно как день. И именно государство, стыдливо это замалчивая, толкает врача на путь "самодофининсирования", точнее дофинансирования за счет пациентов. Весь гнев несчатного населения будет обращен не на госудраство, обещавшее ему (пациенту) бесплантую медицину, в том числе за счет благосостояния врача, а на хапуг в белых халатах. Низкий достаток, получемый с этой профессии ведет к тому, что желающих пополнить собой ряды врачей/сестер/санитарок крайне мало. Результат - налицо. Выбирать не из кого. Чистить ряды - невозможно.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Каждый третий - пятый не работает по специальности
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Берут - потому что дают. Получают высшее образование, потому что это высшее образование. Бантик, если хотите. "Каждый порядочный человек должен иметь высшее образование". А работать после него можно тем, кем хочется.
|
||||
|
||||